Horst (56-60)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, aber

Gut

Das Hotel besteht aus drei Gebäudeteilen. Zwei der Gebäudeteile sind etwas neueren Datums. Einer ist ein Hochhaus. (bestimmt 25 Stockwerke. Kann es nicht genau sagen) Der andere Teil, links neben dem „Alten Hauptgebäude“, das im viktorianischen Stil gebaut ist, ist ein 5 stöckiger einfacher Hotelbau. Den Altersdurchschnitt der Gäste würde ich so auf 45 – 50 Jahre schätzen. Es waren aber auch Familien mit Kindern im Hotel. Diese haben sich dann vorwiegend im Poolbereich aufgehalten. Mit dem Bus erreicht man leicht das Zentrum von Honolulu oder auch verschiedene Einkaufszentren, wie das Als Moana Center. Man kann schon sagen, dass es sich bei dem Hotel um ein Hotel der gehobenen Preisklasse handelt. Beim Check-in wird eine Servicegebühr von 20 Dollar pro Tag/Zimmer plus Tax berechnet. Als Service hat man dann z. B. in bestimmten Bereichen Wlan Verbindung oder es sind Telefongespräche innerhalb der USA „kostenlos“. Im Bereich der Rezeption befindet sich ein PC mit Internetzugang und Drucker. 15 Minuten Internet täglich sind frei. Am Drucker konnten schon die Bordkarten für den Rückflug ausgedruckt werden. Japaner scheinen in diesem Hotel gerne zu heiraten. Drei Hochzeiten am Tag waren nicht selten. Bestimmt haben wir da noch nicht alle gesehen. Nicht weit vom Hotel wurde ein Hardrock Café eröffnet. Dort kann man sehr preiswert essen. In „Bars“ neben dem Hotel kann man schon ab 6 Dollar Frühstücken. Und das mit Blick auf den Waikiki Beach. Wer gerne Fisch essen will, ist auf Hawaii am richtigen Platz. Fisch in allen Lagen. Bestimmt auch wegen den vielen Japanern.

• Ohne weitere Beratung hatten wir bei FTI die Kategorie Vibrant Waikiki View gebucht. Was dies bedeute hat, merkten wir vor Ort. Im Bau, links neben dem Hauptgebäude, war unser Zimmer zur Straßenseite hin. Im Zimmer konnten keine Fenster geöffnet werden. Es gab keinen Balkon. Die Einrichtung der Zimmer war einem 5 Sterne Hotel nicht würdig. Alte, verwohnte Möbel. Im Bad konnte man sehen, dass das Mobiliar schon länger im Gebrauch war. Teile vom Spiegel begannen schon blind zu werden. Da hat auch der Bademantel und die Badeschuhe nichts geändert. Die Kaffeemaschine haben wir nicht genützt. Dafür waren wir nicht auf Hawaii, um auf dem Zimmer Kaffee zu trinken. Hier sollte man beim buchen schauen, welche Zimmer man bucht, damit man nicht den Fehler macht, wie wir und in solchen Zimmern untergebracht wird.

• Gut
  • Im Bereich des Haupthauses gibt es ein großes Restaurant, mit einer schönen Veranda. Über die Qualität der Speisen können wir nichts sagen. Wir haben immer außerhalb gegessen. Insgesamt gesehen waren die Preise sehr hoch. Steak ohne Beilagen 60 Dollar. Einfaches Frühstück mit Kaffee nicht unter 25 Dollar oder eine Cola mir sehr vielen Eiswürfeln (mehr wie Cola) 8 Dollar plus 20 % Service und Taxe. Einzig der Cocktail an der Beach Bar für 10 Dollar war in einer guten Preislage. Ich muss aber auch sagen, dass der Service dieser gehobenen Preislage angepasst war.

• Klar kann ich sagen, dass die Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit sind. Probleme wurden sofort behoben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wobei nicht immer Staub gesaugt wurde. Täglich wurde die Bettwäsche gewechselt. Wenn neue Gäste die Zimmer bezogen wurden auch die Duschabtrennungen gewechselt. Einfach gesagt: Mit etwas Trinkgeld gab es keine Probleme und es wurde einem sofort geholfen.

• Das Hotel ist sehr gut gelegen. Das Hotel liegt zentral an der Kalakua Avenue und ist eines der wenigen Hotels am Waikiki Beach, die direkt am Strand liegen. Auch hat es einen kleinen Privatstrand. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Gäste waren hauptsächlich Japaner und Amerikaner. Ab und zu hörte man auch die deutsche Sprache. Nebenan beginnt die Promenade vom Waikiki Beach. Neben vielen Gästen sind hier auch sehr viele Menschen zu finden, die dort nächtigen oder auch rumlungern. Einige Male hatte man schon ein komisches Gefühl, wenn man später spazieren ging. Diese Personen waren aber nie aufdringlich, auch wenn man oft wegen Geld angesprochen wurde. Im Bereich des Hotels befinden sich sehr viele Geschäfte und auch ein schöner Markt. Die Kalakua Avenue lädt zum Bummeln ein. Vorsicht: Frauen auch zum kaufen.

• Gut

Als Sport wird Wellenreiten, Wellenreiten und wieder Wellenreiten angeboten. Eben Hawaii. Zum Hotel gehört ein ca. 4 Meter breiter Privatstrand. Hier werden zwei Reihen Standstühle (keine Liegen) angeboten. Diese müssen reserviert werden. Die Stühle in der ersten Reihe kosten 40 Dollar pro Stuhl und Tag. Die Stühle in der zweiten Reihe kosten 30 Dollar. Immer plus Taxe. Zu zwei Stühlen gehörte ein Sonnenschirm. Hier waren eigentlich immer Plätze zu bekommen. Vor diesem Privatstrand befindet sich der öffentliche Strand. Dieser ist dann noch ca 10 Meter breit. Hier gibt es aber keine Liegen oder Sonnenschirme. Man liegt auf Handtüchern, die an der Handtuchausgabe gegen eine Kaution von 10 Dollar und Unterschrift ausgeliehen werden können. Am Pool sind die Liegen frei. Auch die Handtücher am Pool sind kostenfrei. Ich teile den Pool in zwei Bereiche ein. Einen Teil in der Sonne und einen Teil der immer im Schatten der Bäume und Sonnenschirme liegt. Ab 11 Uhr waren die Liegen am Pool alle belegt. Diese durften aber nur eine Stunde reserviert werden. Ohne dass sie belegt waren. Ab und zu wurde sogar auf diese Regelung geachtet und die Handtücher auf den Liegen eingesammelt. Leider wurde es mit der Sauberkeit am Pool nicht so genau genommen. Taubenkot auf Liegen wurde tagelang nicht entfernt. Wenn es nachts geregnet hatte, waren die Liegen und Tische nass. Papier und Müll unter Liegen lag noch nach Urlaubsende dort. Wo war hier das 5 Sterne Hotel? Wie schon oben geschrieben, sind im Poolbereich viele Kinder. Es kann schon einmal laut werden. Wir waren immer mit den Liegen im Schatten zufrieden. In der Sonne war es mehr wie warm. Man sollte sehr, sehr vorsichtig sein. Es liefen einige „Rothäute“ am Strand rum. Das Wasser ist flach und man kann noch ca. 50 Meter vom Strand aus noch stehen. Täglich gab es ab 12 Uhr live Musik an der Poolbar. Diese war sehr schön. Ob beim liegen am Pool oder am Abend beim Cocktail an der Strandbar. Sehr gerne haben wir auch abends auf der Veranda an der Vorderseite des Hotels auf den Schaukelstühlen gesessen und dem Treiben auf der Kalakua Avenue zugesehen. Das bei 28 Grad und einem Cocktail war herrlich.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Horst