Christian (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Eines der besten Hotels in Waikiki

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, teilweise Neubauten, und dem Haupthaus aus dem Jahr 1902. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Die meisten Gäste sind Nordamerikaner und Japaner, wie eigentlich überall auf Oahu. Der Preis scheint auf den ersten Blick recht hoch (der reguläre Preis für unser Zimmer lag bei etwa 800$/Nacht). Allerdings ist dies für Honolulu recht moderat, und im Vergleich zu anderen Hotels ist das Surfrider eines der besten. Außerdem gibt es hin und wieder recht "günstige" Angebote über diverse Reiseveranstalter. Verbringt man seine Flitterwochen in diesem Haus, wird oft auch die Möglichkeit eines kostenlosen Zimmerupgrade angeboten. Wir waren im September dort, das Wetter war eigentlich immer gut (30°, Sonne), die gelegentlichen Regenschauer waren meit nach Minuten vorbei. Teilweise kam es vor, dass es regnete, ohne eine Wolke am Himmel zu sehen.

• Unser Zimmer lag im Tower Wing. Es war sehr groß mit einem riesigen sehr bequemen Bett. Wir hatten zwei Balkone, einen mit Meerblick und einen zur Stadt. Es gab eine Minibar und täglich Tee und Kaffee zum selbst zubereiten. Alles war sehr sauber und schien erst kürzlich renoviert worden sein. Es gibt einen kostenlosen Safe auf dem Zimmer.

• Das Restaurant und die Bar an der Meerseite des Hauptgebädes sind einfach wunderschön. Wenn dort mit einem der sehr guten Cocktails in der Hand den Sonnenuntergang genießt, möchte man dort nie mehr weg. Das Essen ist, nicht nur für amerikanische Verhältnisse, ausgezeichnet, besonders die riesigen Steaks. Die Preise sind recht hoch, allerdings bei der Qualität gerade noch angemessen. Das Personal ist sehr aufmerksam, ohne jedoch zu stören.

• Perfekt. Alle Wünsche wurde erfüllt, man merkte wirklich, dass das Personal sehr engagiert war. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt.

• Besser geht es eigentlich nicht - die Rückseite liegt unmittelbar am wunderschönen Sandstrand, die Vorderseite direkt an der Kalakua Avenue mit Unmengen von Geschäften und Restaurants. Einige Minuten entfernt liegt das Ala Moana Center, eines der größten Einkaufszentren der USA mit hunderten Shops. Wer möchte, kann auch einer der zahlreichen geführten Touren direkt im Hotel buchen, allerdings ist das dann eher Hawaii im Schnelldurchlauf. Besser ist es, einen Mietwagen zu nehmen (unbedingt schon von Deutschland aus), für uns war es eines der Highlights, die Insel im Ford Mustang auf eigene Faust zu erkunden.

Den Pool habe wir nie benutzt, da das Meer in unmittelbarer Nähe liegt, er sah jedoch sehr sauber aus. Es gibt kostenlose Liegen und Handtücher. Der feine Sandstrand ist sehr sauber. Das Wasser ist sehr flach, allerdings gibt es scharfe Steine und Korallen am boden, ich habe mir mehrmals in die Füße geschnitten.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Christian