Susanne (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Stadt
Kein Luxushotel, aber herrlich für Familien

Gut

Ein älteres Hotel, aber gut in Schuss. Sicher muss das eine oder andere noch erneuert werden. Aber alles geht nicht von heute auf morgen. Uns hat ein älterer Teppich im Gang nicht gestört, denn er war ja sauber. Und Kindern ist das eh egal. Alles ist sehr familienfreundlich. Das Personal und die Leitung sind es auch. Es gab keinen Grund für eine Beschwerde. Ein ideales Familienhotel. Also nichts für absolut ruhesuchende Urlauber. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Für 3 Sterne ist es absolut ok. Und ein Luxushotel ist es nun mal nicht. Das haben wir auch nicht erwartet. Nicht alles ist 100%ig, aber man gibt sich viel, viel Mühe! Und Meckerer gibt es immer und überall! Preis-Leistungsverhältnis war gut. Für Familien lohnt sich der Kauf der Kärnten-Card. Nebenkosten für Ausflüge sind echt happig.

• Wir hatten ein Familienzimmer im 3. Stock mit leichter Dachschräge und kleinem Balkon (Austritt). Das Zimmer war sehr geräumig mit Doppelbett und Doppelstockbett. Es war vollkommen ausreichend für uns vier. WC extra, Bad recht klein. Aber das hielten wir gut aus! Handtuchwechsel auf Wunsch finde ich sehr gut.

• Es gibt 2 Restaurants, die geöffnet sind nach Anzahl der Gäste. Bei schönem Wetter wird im Innenhof gegessen. Die Küche ist sehr landestypisch (Kärntner Küche), es gibt oft 3 Hauptspeisen, meist als Buffet angerichtet. Uns hat es geschmeckt. Nicht immer fand alles Anklang bei unseren Kindern. Denen war es manchmal zu speziell. Wir haben es der Hotelleitung mitgeteilt, dass man vielleicht immer ein kindertypisches Gericht anbieten könnte, und damit meine ich nicht ständig Pommes oder Nudeln. Zur Not kann man auch aus der Karte bestellen, die HP wird dann angerechnet. Aber ich bin halt im Ausland und esse gern was es da gibt! Das Restaurant hat auch Mittags offen. Da war die Auswahl lt. Karte natürlich größer. Und der Koch kann kochen!!! Toll fürs Auge wars auch angerichtet. Preise ok. Tischgetränke waren zum Abendessen frei, aber wirklich nur bis man sich das Dessert kommen ließ. Das fanden wir auch seltsam. Dann eben erst noch ein Bier bestellt und dann den Nachtisch. Geht alles!

• Alle sind sehr freundlich gewesen. Zimmerreinigung war ok. Wir hatten nichts zu kritisieren.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb an einer Straße, die ist aber nicht stark befahren. Es gibt genügend Zimmer zum Innenhof, da stört dann wirklich nichts. Der Aichwaldsee ist ca. 15 Gehminuten (schöner Weg) entfernt. Auch mit dem Auto gut erreichbar. Baden ist für Hotelgäste frei. Ansonsten ist überall zu bezahlen in den Strandbädern der Region. Der Faaker See ist ca. 5 km weg, aber absolut zu empfehlen. Die Wasserqualität und Farbe ist toll!

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Gute Kinderanimation, so dass unsere Kinder ständig "Termine" hatten. Die Erwachsenen wurden auch sehr gut "betreut". Markus war als Sportanimateur für Groß und Klein da. Danke ! Der große Kinderspielplatz ist wirklich super. Unsere Kinder haben sich sehr wohl dort gefühlt und alles ausprobiert was ging. Meistens haben Sie mit ihren neuen Freunden Fußball gespielt.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Reisegrund:Stadt