Das Hotel ist tatsächlich etwas in die Jahre gekommen, was sich in den Zimmern wieder spiegelte. Das Zimmer war sauber, eine Grundsanierung des Hotels könnte aber nicht schaden. Das alles hat uns aber nicht sonderlich beeinflusst, denn wir hatten nur eine Woche gebucht und wollten unseren Urlaub auf jeden Fall geniessen. Das Personal war ausnahmslos freundlich und hat uns jeden Wunsch erfüllt. Helga von der Kinderbetreuung ist besonders hervorzuheben, da sie die Lage voll im Griff hatte und dabei offensichtlich viel Spaß hatte. Obwohl wir (wir sind mit Freunden da gewesen) keine Kinder dabei hatten, war uns das positiv aufgefallen! Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt, hätten auch noch gerne eine Woche drangehängt, jedoch war diese -s o haben uns andere Gäste berichtet - zu teuer. Hier wäre ein Angebot von Vorteil, zumal junge Familien meisst weniger Geld übrig haben. Anzuraten ist die Kärntencard. Für 36,-- €/Person kann man sehr viele Angebote nutzen. Der Einzelpreis der Bergbahnen etc. ist bei weitem höher. Unsere Devise lautete: Die kurze Urlaubszeit sinnvoll nutzen und uns nicht mit Banalitäten, wie eine klemmde Duschtüre etc. zu beschäftigen. Die Zeit geht viel zu schnell vorbei als dass man irgendwelche negativen Erlebnisse aufnehmen möchte!
Wir hatten ein Zimmer zur Seite raus (ohne Balkon), im nachhinein hätten wir doch gerne einen gehabt (zum Trocknen der Handtücher oder als Lärmpuffer). Während unseres Aufenthalts war es zu warm und das Fenster zu schliessen, deshalb haben wir den Lärm der Straße mitbekommen (wir sind davon mehrmals aufgewacht - Ohrstöpsel sind für diese Zimmer sehr anzuraten!). Um Abhilfe zu schaffen - auch um die Wärme aus dem Zimmer zu bekommen - wären nach vorne und der Seite raus Rolläden sehr von Nutzen. Das Zimmer war von der Größe ausreichend, jedoch war es im Bad viel zu eng.
Die Qualität der Speisen war in Ordnung. Uns hat es geschmeckt. Auch wenn wir das ein oder andere vermisst hatten, war das Preis-Leistungsverhältnis ok. Besonders hervorzuheben ist, dass es einen separaten Speisesaal gab, in dem nur Erwachsene oder Familien mit älteren Kindern waren. Das war sehr angenehm und hat zum Erholungswert beigetragen. Auch dass wir immer den selben Tisch hatten empfanden wir als angenehm. Wir wurden am Tisch bedient, selbst den Schnaps danach hat man uns serviert. DAs Menüe konnte man täglich unter zweien, darunter eines für Vegetarier, auswählen. Die Gerichte waren gut zusammengestellt und gut zubereitet. Ein Anregung hätte ich jedoch schon: Es gab "nur" weisse Brötchen, ich hätte gerne mal eine anderes gehabt.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden ordendlich gerichtet und saubergehalten. Dass wir morgens immer die letzten waren hat uns niemand übel genommen. Fehlte etwas am Bufet, wurde es nach Meldung gleich gebracht. Auch ein zweiter Teller eines Ganges beim Essen war kein Problem. Das Essen hat uns geschmeckt. die Getränke der All Inclusive Kategorie waren etwas zu eintönig, da könnte man beispielsweise noch ein zwei Coctails mehr anbieten auch ein Cognak hat uns manchmal gefehlt. Aber aufgrund des Preises war es so auch ok.
Das Hotel liegt etwas abseits vom Faakersee am Fusse des Mitagskogels. Ein nahegelegender See (Aichwaldsee) hatte unsere Erwartungen voll erfüllt. Ein wunderbarer Fleck um sich zu erholen und nach den Tagestouren auszuspannen. Auch die anderen Seen sind nahegelegen und mit dem Auto gut zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Die Anlage ist sehr weitläufig. Für Kinder war es das reinste Paradies, denn es gab sehr viele Spielmöglichkeiten. Vom Kindergarten über wunderbare Außenanlagen, es war alles da! Der Badeteich des Hauses war schön angelegt und lud zum relaxen ein. Die Kinderanimation war vom Besten. Die Kinder waren super glücklich und die Eltern hatten sicher auch mal Zeit für sich selbst. Wir hatten hier keine plärrenden Kinder erlebt. Die Atmosphäre im Haus war sehr positiv gestimmt. Für Erwachsene hatte an einem Abend eine Band gespielt. Diese war super toll. sie war etwas rockig, spielte aber auch viele Oldies und Superhits. Kulinarisch gab es zwei Themenabende (einen Grillabend und ein Vesperabend). Der Grillabend hat uns gut gefallen. Ansonsten hätten wir uns über einen weiteren Unterhaltungsabend in Form einer Vorstellung oder eines Ausschnittes aus einem Musical gefreut. Aber für diesen Preis war es auch ohne ganz toll.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |