Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Elisa (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel Rea - eine Klasse für sich!

Schlecht

Ich muss ehrlich sagen, als ich das Hotel betreten habe, war ich geschockt. Es kam mir eher wie eine Jugenherberge oder ein Hostel vor. Das Hotel erreicht man über Treppen. Das ist vielleicht für Anreise und Abreise nicht ganz so optimal, aber völlig ok (ein bisschen Bewegung im Urlaub schadet ja niemandem). Unser erstes Zimmer war wirklich...krass. Bett, Schrank, Balkon etc. waren völlig in Ordnung. Aber das Bad war wirklich gewöhnungsbedürftig. Schimmel und Rost waren da keine Seltenheit. Das Rohr der Toilette war vollkommen verrostet, es trat Wasser aus und hinter der Toilette lag noch Toilettenpapier. Der Duschvorhang hatte ebenfalls Schimmel. Für mich war es der Alptraum. Ich habe wirklich keine hohen Ansprüche aber ein halbwegs sauberes Bad erwarte ich schon. Außerdem lag unser Zimmer etwas ungünstig, da die Animationsmenschen im Nachbarhotel abends erst so richtig loslegten. Gott sei Dank haben wir am nächsten Tag ein anderes Zimmer bekommen. Die Rezeptionistinnen waren sehr freundlich. Das andere Zimmer war wesentlich besser und viel ruhiger (!). Das Bad war sauberer. Allgemein würde ich sagen, dass es an der Zeit wäre das Hotel ein wenig auf Vordermann zu bringen. Das Gute war, dass wir einen Kühlschrank, einen Balkon mit Blick zum Meer, einen kleinen Fernseher, einen Fön und eine Klimaanlage (5€ pro Tag) im Zimmer hatten. Einen Safe gab es auch. Ich glaube der hätte für die 2 Wochen 20 Euro gekostet. Wir waren mit die jüngsten Gäste. Ich würde sagen die meisten Besucher waren über 40 und aus Russland.

• Nach dem wir unser Zimmer gewechselt haben, war es wie gesagt in Ordnung (nicht zu hohe Erwartungen). Die Dusche ist recht klein und auch nicht optimal gebaut, da ein großer Teil des Duschwassers nicht in der Dusche bleibt. Die Handtücher und Bettlaken werden aller 3 Tage gewechselt. Es gibt einen Schrank, einen Stuhl mit Lehne und einen ohne, einen Nachtisch und eine kleine Kommode. Den Balkon haben wir nie benutzt. Er sah nicht so einladend aus. Die Betten waren ok. Telefon auch vorhanden. Der Schlüssel dient zur "Stromversorgung"- ohne Schlüssel kein Strom. Einige Glühbirnen haben nicht funktioniert.

• Gut
  • Es gab die Möglichkeit im Speiseraum oder im Innenhof zu essen. Was ich schade fande, dass die Sitzkissen im Innenhof meist dreckig waren. Der Hof ist wirklich hübsch aber daran könnte noch gearbeitet werden. Wir saßen meist im Speiseraum, da uns draußen jedes Mal die Mücken zerstochen haben. Das Personal war super freundlich und immer darauf bedacht, dass nie zu viele Teller herumstehen. Das Essen war völlig in Ordnung. Was ich toll fande, dass es jeden Abend Salat gab und eine Eistruhe :) Wir hatten Halbpension und konnten am Abend kostenfrei stilles Wasser und zum Frühstück einen Kaffee trinken.

• Früh ist eine Rezeptionistin da, welche einigermaßen Deutsch und Englisch spricht. Am Nachmittag ist eine andere Rezeptionistin anwesend, welche Russisch und ebenfalls Englisch kann. Die beiden Rezeptionistinnen waren sehr freundlich. Mit der einen kamen wir sehr gut klar. Sie hat uns immer freundlich gegrüßt, gefragt wie es uns geht und uns hin und wieder ein paar nützliche Tipps gegeben. Die Reinigungsfrau war auch sehr nett. Aber nachdem sie im Bad geputzt hat, lagen meine Haare auf dem Fußboden verteilt. Eklig.

• Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 60 Minuten. In der Nähe des Hotels gibt es einen kleinen Kiesstrand. Er ist recht schmal und kurz. Ich war ganz froh meine Badeschuhe mitgenommen zu haben, da es eben doch sehr steinig ist. Das Wasser war super, klar und warm. Die Fische dort sind sehr forsch. Habe von einigen Männern gehört, dass sie angeknabbert wurden :) Eine Dusche zum Salz abwaschen gab es auch. An diesem Kiesstrand gibt es auch Liegen und Schirme (2 Liegen+Schirm= 7 Euro). Wir hatten uns erst einen Strandschirm gekauft, war aber leider sinnlos, da der starke Wind den Schirm jedes mal weggeweht hat. Wenn man ein wenig weiter läuft, kommt ein Sandstrand. Auch hinter dem Hafen gibt es einen Sandstrand. Agios Nikolaos ist sehr belebt. Es gibt viele Bars und Kneipen. Einige sind wirklich ganz hübsch. Die kleinen Shops (Getränke, Obst etc.) sind wirklich überteuert (Shampoo 5€!!!). Wir haben eine sehr nette und hübsche Taverne (Avli) entdeckt. Dabei war es nicht einmal das Essen gewesen, was uns vom Hocker gehauen hat, sondern die liebevolle Einrichtung. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Der Besitzer der Taverne war ebenfalls sehr sehr nett. Also weiterzuempfehlen.

Es gibt keine Animation. Für uns super. Neben den Fahrstühlen befindet sich der Barbereich. Weiter hinten gibt es 2 Computer mit Internetzugang (90 Minuten= glaube 5€). Diese Zeitkarten gibt es an der Rezeption zu kaufen. Einen Billardtisch gibt es ebenfalls. Einen Pool hat das Hotel nicht. Eine Dachterrasse gibt es. Allerdings ist diese wirklich renovierungsbedürftig. Da könnte man so einiges rausholen, da sie einen wunderschönen Ausblick auf den Hafen und das Meer bietet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2012