Das Hotel beeindruckt durch seine Lage (sehr wenige Hotels in Rhodos-Stadt-Nähe liegen direkt am Meer!)direkt am Wasser. Die Farbenpracht innerhalb der Anlage - farbige Bungalows von gelb bis lavendelblau mischen sich mit der bunten Flora - ist ein Traum. Auch die Lagune rund um das Restaurant ist wunderschön gestaltet. Wer weg möchte von den Hotelbunkern der 70er und 80er Jahre ist hier bestens aufgehoben. Am Strand selbst ist man fast für sich alleine. Wer mehr Leute um sich haben möchte, legt sich einfach an den Pool, der auch außergewöhnlich ist. Alles in allem ist diese Anlage etwas ganz einzigartiges mit sicherlich einem ganz besonderen Flair! Wir würden kein anderes Hotel auf Rhodos buchen, nur das Miramare Wonderland! Unbedingt ein Auto ausleihen und die Insel erkunden. Diese Insel hat so viele Gesichter. Es lohnt sich auf alle Fälle sowohl die Ostküste im Detail als auch die Westküste und das Landesinnere sich anzusehen. Auch ein Schiffsauflug nach Symi lohnt sich! Wir haben unser Mietauto bei PAYLESS Autovermietung vor Ort gebucht. Wir können diese Firma wirklich nur empfehlen. Die Übergabe ist unkompliziert und die Preise im Vergleich zu anderen Firmen sind wirklich ok (zum Teil die Hälfte). Wir haben einen sehr seriösen Eindruck von dieser Firma gewinnen können.
Die Zimmer waren sehr groß. Wir hatten eine Suite Seafront gebucht und haben es nicht bereut. Wir waren ca. 10 Meter vom Meer entfernt. Wenn wir in der Früh auf die Terrasse hinausgingen, hatten wir den Rasen, den Baum und das Meer vor aus. Ein wunderbarer Blick! Die Einrichtung war im mediterranen Stil und hat mich sehr angesprochen. Auch das Badezimmer war in schönen Farben gehalten. Die Handtücher wurden tagtäglich ausgewechselt. Die Klimaanlage war von Raum zu Raum individuell regulierbar. Die Stecker war eu-Norm. Straßenlärm war überhaupt nicht zu hören. Nur das Meeresrauschen.
Die Anzahl der Restaurants und der Bars ist wirklich ausreichend. Das Buffet und auch die Menuwahl waren immer sehr abwechslungsreich und geschmacklich sehr gut. Was wir vielleicht vermißt haben, war das Angebot an Fisch, das man sich in der Mittelmeer-Region doch etwas umfangreicher erwartet. Ansonsten waren auch die speziellen Themenabende (Mediterran, Griechisch) mit entsprechender Musik auch immer sehr, sehr nette Abende.
Das Personal ist generell sehr freundlich. Nicht gekünstelt freundlich sondern echt gemeint. Auch bei einem angestrebten Zimmerwechsel ist man zuvorkommend und offen für Wünsche und Anregungen. Die Betreuung der Gäste durch den Guest Relations Manager ist sehr niveauvoll, herzlich, angenehm und man fühlt sich rundum gut versorgt und betreut. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt. Die Terrasse können mitunter etwas öfter noch gereinigt werden, da wir laufend Blüten von den Bäumen hatten. Das ist der einzige Kritikpunkt. Auch unser Servicepersonal am Tisch war sehr herzlich und zuvorkommend.
Die Lage des Hotels ist auf Rhodos ebenfalls fast einzigartig. Man ist sofort in Rhodos-Stadt und doch nicht direkt in der Stadt. Das Taxi kostet um die 5 Euro, also nicht die Welt. Als eines der wenigen Hotels in diesem Abschnitt liegt es direkt am Meer (die anderen Hotels dieser oder vergleichbaren Kategorie liegen hinter der Strasse und nur durch eine Unterführung zugänglich). Weiter südlicher und auch an der Ostküste liegen die Hotels natürlich schon zum Teil am Strand, man ist jedoch wesentlich länger nach Rhodos-Stadt unterwegs, kommt darauf an, was man lieber hat. Der Strand ist größtenteils mit Kieselsteinen durchsetzt (wie an vielen Stellen in Rhodos), man hat das jedoch nicht sonderlich gestört. Es gibt auch einen kleinen Sandstrand in der Nähe des Pools. Die Liegen waren wirklich in ausreichender Anzahl vorhanden. Man mußte also nicht besetzen. Das Wasser ist wunderbar sauber und die Farben beginnen bei Türkis bis ins Mittelblau. Hinter der Anlage verläuft die Strasse. Man hört jedoch keinen Straßenlärm innerhalb der Anlage. Auch der Sonnenuntergang ist in der Anlage ein Traum.
Der Pool - wie oben bereits erwähnt - war außergewöhnlich groß und von seiner Form und Aufteilung sehr schön gestaltet. Im Pool schwimmend hatte man das Gefühl der Pool, das Meer und der Horizont sind eins. Ein Wassergymnastik-Kurs hat leider gefehlt, das wäre sicherlich eine Bereicherung. Das Fitness-Studio ist für ein Hotel relativ gut ausgestattet mit Laufband, Rudergerät, etc. Die Themenabende mit z.B. griechischer Musik, waren sehr nett gestaltet und es war eigentlich immer eine sehr gute Stimmung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Sabine |