Ilka (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 1 Woche • Strand
Eine sehr schöne Woche im Miramare Beach.

Gut

Das Hotel ist renoviert und hat eine schöne Außenanlage, ist direkt am Strand und daher sehr gut geeignet, sich zu erholen. Das Essen ist ebenfalls sehr gut. Jeden Abend findet außen von 21.15 bis 22.30 Uhr ein Unterhaltungsprogramm auf der Aussenbühne statt, was jedoch wetterabhängig ist.

• Die Zimmer sind sehr modern. Das Bad hat eine schöne Dusche. Was uns wirklich beeindruckt hat, war die Ruhe. Wir haben kaum Geräusche von anderen Zimmern gehört. Wenn man das Fenster auf hatte, konnte man früh um 6 Uhr den Ruf des Muezzin hören. (wir haben es nur bei geöffneten Fenster gehört). Die Zimmerreinigung war sehr gut und die Frauen sehr nett. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Eingangshalle, was okay war. Etwas gestört hat nur manchmal die Lautstärke des Nachbarhotels und das Laufen der Motoren der Busse. Wenn man das Zimmer auf hatte, konnte man die Abgase im Zimmer riechen. Daher sollten die Motoren abgestellt werden. Die Matratzen waren wirklich sehr hart, man kann sich aber einen Topper geben lassen. Kissen gab es mehrere zur Auswahl.

• Das Essen war super (es gab verschiedene Themenabende) und auch die Getränke waren gut, was manchmal vom Personal abhängig war. Wir haben Erdbeer- Daiquiri in verschiedenen Qualitäten erhalten, von super toll bis sehr dünn. Sehr schön war der Omelette- Service zum Frühstück.

• Gut
  • Wir haben sehr nette Angestellte erlebt und auch weniger nette Angestellte. Was uns die Freude zu Beginn etwas getrübt hat, war die Tatsache, dass ich mit meiner Mutter zwei Superior EZ gebucht hatte und wir davon ausgegangen sind, dass diese Zimmer in nächster Nähe sind, da meine Mutter auch nicht so gut sehen kann und ich auch extra vorab eine Email geschrieben und um 2 ruhige Zimmer gebeten hatte. Leider hat man uns dann erstmal in verschiedenen Gebäuden untergebracht, was mich am Anfang sehr geärgert hat. Gegen 2 Uhr in der Nacht wurde uns nur mitgeteilt, dass ausgebucht wäre und ich am nächsten Tag um 9 Uhr zur Rezeption kommen soll. Also musste ich mir am ersten Urlaubstag den Wecker stellen und bin dann am nächsten Morgen zur Rezeption gegangen. Der an dem Tag nicht ganz so nette Angestellte hat mir dann gesagt, dass meine Mutter am nächsten Tag ein Zimmer neben mir bekommt, was dann auch geklappt hat. Also musste meine Mutter nochmal ihre Sachen einpacken und umziehen. Leider kann ich das nicht verstehen, wie man so etwas planen kann. Wenn ich 2 Zimmer zusammen buche, kann man doch voraussetzen, dass man zusammen untergebracht wird. Es stimmt, dass zu manchen Zeiten etwas Personal gefehlt hat und man etwas länger warten musste, um bedient zu werden. Einige Kellner/innen waren wirklich sehr freundlich und höflich (z.B. Ali mit der Brille) und die meisten konnten sehr gut Deutsch. Beim Mittagessen waren die Tische manchmal noch schmutzig und man hatte Schwierigkeiten einen sauberen eingedeckten Tisch zu finden. Wenn man sich an einen nicht eingedeckten Tisch gesetzt hat, wurde das jedoch schnell nachgeholt. Was ich nicht gesehen habe war, dass die Tische abgewischt wurden und auch die Decken waren manchmal etwas fleckig. Sehr gut fanden wir das Italienische Restaurant und die nette Bedienung, eine junge Frau, die uns Tage später noch nett gegrüßt hat. Wir haben auch Gäste beobachtet, die dort im Restaurant das Personal nicht nett behandelt und kein Trinkgeld gegeben hat, was wir nicht verstehen konnten.

• Es wurde schon oft beschrieben, dass das Hotel ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt ist und direkt in Kumköy, daher sind sehr viele Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe zum Hotel.

Es gab verschiedene Angebote, wie Gymnastik und Boccia. Ich hatte mich besonders auf Wassergymnastik gefreut. In unserer Woche fand leider keine Gymnastik im Wasser statt. Der Aussenpool war dafür wahrscheinlich zu kalt. Sehr schön fanden wir, dass der Innenpool an fast allen Tagen geöffnet war. Dort konnten wir dann unsere eigene Gymnastik machen. Eigentlich öffnet der Innenpool erst in den Wintermonaten, das konnten wir vorab nicht in der Beschreibung erkennen. Da das Wetter aber in unserer Woche unbeständig war, wurde der Innenpool geöffnet, bis auf Donnerstag. Somit hatten wir Glück, ansonsten wäre ich enttäuscht gewesen. Der Pool und Strandbereich ist groß und wir haben trotz den Liegenbesetzern immer einen Platz gefunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022
    Vorname:Ilka

Sehr geehrte Ilka, danke für Ihre Bewertung. Wir verstehen, dass Sie verärgert waren, dass die Zimmer nicht nahe bei einander waren aber eine Mail vor ab ist nur ein unverbindlicher Zimmerwunsch und darauf können wir keine Garantie geben. Danke für die netten Worte an unser Personal. Ihre Kritik an den Tischen im Restaurant geben wir weiter. Wir hoffen Sie kommen wieder. Mit freundlichen Grüssen Miramare Guest Relations Team