Die Zimmer im Miramar Village sind geräumig mit allem Notwendigen, was man so im Urlaub braucht. Die Anlage hat zwar schon ein paar Jährchen auf dem Buckel, ist aber sauber u. vor allem ist sie nicht sehr groß, so daß man schnell das gesamte Personal und auch die anderen Gäste kennt. Es herrscht im allgemeinen eine familiäre Atmosphäre, wenn nicht manch ein Urlauber mit der Vorstellung angereist käme, für diesen wirklich geringen Preis ein First class-Hotel vorzufinden. Da wir uns tagsüber nicht im Hotelzimmer aufhalten, genügte uns ein sauberes, nicht durchgelegenes Bett mit zwei Nachttischen, einem Frisiertisch mit Spiegel und Stuhl, einem Schrank und ein Kühlschrank vollkommen. Außerdem hatten wir einen großen Deckenventilator und eine Klimaanlage.Das Bad hatte Dusche, Bidet, Toilette, Waschbecken und Fön. Zu 80% sind deutsche Urlauber in der Anlage. Das Preis/Leistungsverhältnis ist vollkommen angemessen. Wir haben vor unserer Reise die Berichte anderer Urlauber gelesen u. sind voller Skepsis im Miramar angekommen und waren angenehm überrascht. Uns ist während der ganzen Zeit auch keine einzige Kokosnuß auf den Kopf gefallen, obwohl sie immernoch überreif an den Palmen hingen. Die Drinks, alkohol. und nichtalkohol., Bier und Wein sind gut und das Essen erst recht. Das Personal hat nicht im Keller gelacht, sondern an der Rezeption und wenn man in der Lage ist, selbst ein Lächeln zu verschenken, dann bekommt man mit Sicherheit auch eines zurück. Die angebotenen Ausflüge sollte man in jedem Fall mitmachen. Wir haben z.B. bei Angelika u. Frank den 2-Tagesausflug nach Canaima und das Orinocodelta gebucht u. waren begeistert. Man sollte sich aber vergewissern, daß eine dt. Reiseleitung den Ausflug begleitet (Angebote vergleichen u. nicht gleich bei Neckermann buchen!)
Wie bereits erwähnt, sind die Zimmer zweckmäßig eingerichtet, also nichts für Stubenhocker.
Als AL-Urlauber können wir das Essen im Hotel nur loben. Es war abwechslungsreich und auch gut. Zu jeder Mahlzeit war eigendlich für jeden etwas dabei. Vielleicht hat der eine oder andere Gast die Fülle an Speisen vermißt, doch bei mind. 2 Fleisch-/Fischgerichten, dreierlei Beilagen, drei verschiedenen Salaten und zusätzlich Gemüse und immer frisches Obst, kann man auch nicht mehr als essen. Besonders zu empfehlen sind die gebackene Schweinskeule und der ganze Tunfisch. Das Personal war auch immer bemüht die Gäste zufrieden zu stellen.
Während unseres Aufenthaltes war das gesamte Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Mario an der Rezeption spricht sehr gut deutsch und wenn man Auskünfte braucht, ist er der richtige Ansprechpartner. Ansonsten kommt man auch mit englisch, noch besser aber mit spanisch weiter. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wir hatten keinen Grund uns zu beschweren.
Das Miramar Village befindet sich an der "Hauptgeschäftsstrasse" El Aguas. Möchte man zum Strand, überquert man einfach diese Strasse und ist direkt am palmenbestandenen feinsandigen Strand. Einkaufsmöglichkeiten, wie z.B. ein Supermarkt, sind auch vorhanden u. man bekommt auch alles, was man braucht. Weiterhin gibt es genügend kleinere Geschäfte mit Souvenierartikeln, einen Markt, Internetcafe, Restaurants und Wechselstube. Letztere hatte auch regelmäßig geöffnet. Telefonieren kann man supergünstig in den kleinen Läden, im Supermarkt oder auch dierekt an der Straße bei den jeweiligen Anbietern. Ebenso sind die Preise für Bus oder Taxi sehr gering, so daß man, wenn man möchte, auch schnell mal nach Porlamar fahren kann. Der Taxistand ist direkt vor dem Hotel. Sich einen Leihwagen zu nehmen, können wir nur empfehlen. Die Strassen sind gut ausgebaut u. in relativ gutem Zustand. Die Fahrweise der Venezuelaner ist auch annehmbar, man braucht also keine Angst haben. Vor allem ist das Benzin billig (1xvolltanken, Super, für ca. 1,10 EUR).Zu sehen gibt´s einiges und Eintrittsgelder werden oft garnicht u. wenn, dann nur gering erhoben.
Der Pool des Hotels ist wirklich sehr klein. Wir haben ihn überhaupt nicht genutzt. Warum auch, das Meer ist direkt vor der Tür. Liegen und Handtücher sind am Pool, wie auch am Strand genügend vorhanden (Handtücher für den Strand bekommt man bei Mario an der Rezeption).
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Hubertus und Petra |