Peter (51-55)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Knapp vor schäbig

Schlecht

Laut spanischer Klassifizierung ein 1-Sterne Hotel. Der Reiseveranstalter kategorisiert das Miramar mit „NN“. Katalogbeschreibung und Preisvergleich mit anderen, auch höher klassifizierten, Hotels vor Ort lassen zunächst nur darauf schließen, dass man beim Miramar auf gewisse Ausstattungsmerkmale wie TV und Pool verzichten muss, was für uns absolut kein Problem ist. Neu war die Erfahrung, dass die Ausstattungsbeschreibung „familiär“ auch heißen kann: Unsauber, abgewohnte Möbel, miserable Betten, hellhörige Zimmer.

• Die Zimmer, zumindest die mit Balkon zur Meerseite sind relativ groß. Die Zimmer werden oberflächlich gereinigt. Die Balkonmöbel waren total zugestaubt. Um die Badewanne ein schwarzer Schimmelrand. Mehrfach benutzte Handtücher wurden wieder fein säuberlich zusammen- und als frische Handtücher hingelegt. Auch wenn es mal neue Handtücher gab waren diese nicht wirklich sauber. Die Bettwäsche wurde in 14 Tagen überhaupt nicht gewechselt

• Schlecht
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht. Und so was hatten wir vorher auch noch nicht erlebt: Zuerst der tägliche Wettlauf um einen freien Tisch, auf den Papiertischtecken teilweise noch der Schmutz vom Vorabend, benutzte Gedecke einschließlich der Brötchen werden zu neuen Gedecken arrangiert. Ein Gästepaar wurde angeschnauzt, weil es sich an ein Tisch mit 4 Gedecken setzte. 14 Tage das gleiche Frühstücksbuffet.

• Schlecht
  • Ein Service ist kaum existent. Das Personal versteht weder Deutsch noch Englisch. Es fehlt jede Aufmerksamkeit dem Gast gegenüber.

• Gut
  • Die Lage ist optimal, zentral im Hafenbereich. Alles in unmittelbarer Nähe. Leider ist Puerto zur Zeit ein Großbaustelle (Umbaumaßnahmen im Hafenbereich, Bau einer Umgehungsstraße mit Tunnelbau!). Da wir den ganzen Tag unterwegs waren, hat uns der Baulärm nicht wirklich gestört. Nachts ist selbst in dieser zentralen Ecke absolute Ruhe.

• Wellness
    • Sport