- Preis-Leistungs-Verhältnis
Das Miralonga ist ein familiär geführtes Hotel, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Hotelgäste waren überwiegend Italiener. Besucht wurde das Hotel sowohl von Familien als auch von Paaren mittleren Alters sowie älteren Gästen. Lediglich für eine Nacht wurde das Hotel von einer Reisegruppe besucht, was sich jedoch als nicht sonderlich störend herausstellte. Es gab auch kein "nächtliches Stühlerücken". Die Zimmer sind geräumig und sauber. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Zu empfehlen sind die Zimmer über der Terrasse. Von dort hat man einen traumhaften Blick auf das Meer und Palau. Wir hatten Doppelzimmer gebucht, bekamen aber ein Appartment. Von Vorteil war, dass wir eine im Schrank eingebaute kleine Küche mit großen Kühlschrank hatten. So konnten wir Eiswürfel für unsere Kühltasche herstellen. Kühlakkus hatten wir nicht mit, würde ich aber jedem empfehlen. So hat man am Strand tagsüber immer kühle Getränke und Speisen. Der Nachteil dieses Zimmers war der etwas unschöne seitliche Ausblick und der Stand der Sonne (nachmittags bis etwa 20.30 Uhr). Aber was soll's. Das Zimmer nutzt man ohnehin nur zum Schlafen. Alle Zimmer haben Klimaanlage. Ein Besuch auf La Maddalena und den übrigen kleinen Inseln lohnt sich auf jeden Fall. Wir werden sicher wiederkommen. Es ist gemütlich in dem kleinen Ort, kein Schickimicki und erschwinglich. Das Hotel, welches wir zu einem günstigen Preis bekommen haben, würden wir auch wieder buchen. Im übrigen ist das Preis/Leistungsverhältnis sowohl im Hotel als auch im allgemeinen normal.
- Zimmer
Unser Zimmer war sehr groß (Appartment). Es hat an nichts gefehlt und es war sauber. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Lage unseres Zimmers war nicht ganz so toll. Beim nächsten Mal würden wir zusehen, ein Zimmer über der Terrasse zu bekommen. Der Blick von dort ist einmalig und die Sonneneinstrahlung günstiger.
- Restaurants & Bars
Wir sind, weil es ein 3-Sterne-Hotel ist, nicht mit großen Erwartungen gereist. Das Hotel hat einen Frühstücksraum und einen Speiseraum für mittags und abends jeweils mit Terrassenzugang, wo auch gegessen werden kann. Das Essen hat unsere Erwartungen völlig übertroffen. Es war typisch italienisch und immer sehr schmackhaft. Das Essen wurde serviert. Neben dem Salatbüffet (Salate und Antipasti) gab es immer die Wahl zwischen zwei verschiedenen Vorspeisen, zwei Hauptgerichten und dem Dessert. Täglich gab es Fisch und Fleisch. Muscheln und Shrimps gab es mehrfach in verschiedenen Gerichten. Besonders gut gefallen hat uns der sardische Abend. Die Tische hatten immer Tischdecken und Stoffservietten. Zum Frühstück braucht der Italiener nicht viel. Deshalb war dieses auch nicht so üppig. Es gab Brötchen und Croissants, Butter, Honig und mehrere Sorten Marmelade sowie Joghurt, Milch und Cerealien. Wurst und Käse haben wir uns dann eben gekauft. Dass das Frühstück nicht so doll ist, hat uns aber nicht im geringsten gestört.
- Service
Der Hotelchef und das Personal waren stets freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer war immer sauber, auch die Balkonmöbel. Deutsch wird nicht gesprochen, mit Englisch kommt man aber durch. Wer tauchen kann und möchte, findet im Hotel eine Tauchbasis. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, können wir nicht beurteilen. Es gab nichts, über das wir uns hätten beschweren können.
- Lage & Umgebung
Wir sind nach Olbia geflogen, haben am Flughaften unser Auto in Empfang genommen und sind dann etwa eine 3/4 STunde bis Palau gefahren. Die Strecke ist einfach ausgeschildert. MIt der Fähre von Palau nach La Maddalena waren wir etwa 15 Minuten unterwegs und haben einschließlich Pkw für Hin- und Rückfahrt 22,00 € bezahlt. Die Fähre fährt etwa im Halbstundenrhytmus und immer sehr pünktlich. Von der Fähre zum Hotel muß man sich links halten und kann auf diesem WEg das Hotel gar nicht verfehlen. Die Lage des Hotels ist einmalig. Etwas abseits vom Ort La Maddalena, dafür aber ohne Autolärm und mit dem tollen Ausblick. Das Hotel liegt an der Straße Richtung Baia Trinita (schöner Sandstrand), ist aber abends und morgens wenig befahren, so dass der Schlaf nicht gestört wird. Durch den Pkw waren wir unabhängig. Den Pkw konnten wir in der Hotelgarage schattig parken, und zwar ohne neben Rostlauben stehen zu müssen. Ich verweise hier auf die erste Hotelbewertung zum Miralonga und muß an dieser STelle sagen, dass diese Bewertung völlig daneben und ungerechtfertigt ist. Ein wenig schwierig gestaltet sich allerdings das Parken in dem schönen Ort La Maddalena. Das Parkangebot ist nicht sehr groß. Irgendwie ist es uns aber immer gelungen, einen Parkplatz zu finden. Man ist für Strandbesuche immer auf Verkehrsmittel angewiesen. Dies stellt aber auch ohne Pkw kein Problem dar, weil die Buslinien alle Strände zu geringen Preisen anfahren. Eine Möglichkeit ist es, ein kleines Boot anzumieten. So kann man auch schlecht erreichbare Buchten anfahren. Bootsverleih u.a. direkt vorm Hotel. Ist aber nicht ganz billig. Ist sicher interessant ab 4 Personen. Ganz in der Nähe ist ein Supermarkt. Neben dem Hotel ist die Tankstelle. Hat uns jedoch nicht gestört, zumal sie nicht so stark frequentiert ist. Da wir Raucher sind, konnten wir dort auch Zigaretten kaufen, die gibt es in den Supermärkten nämlich nicht. Wenn man auf La Maddalena ist, muß man unbedingt das leckere Eis in den verschiedenen Eisdielen probieren. "Auf die Hand kostet das "kleine" Eis zwischen 1,50 € und 1,60 €. Die Preise für Espresso, Cappuccino und diverse Kaffeespezialitäten sind identisch mit den Preisen in Deutschland. Wir waren auch allgemein überrascht über die Preise -vergleichbar mit den Preisen bei uns-. Besonders günstig kann man auf den Märkten einkaufen -unzählige Käse, Schinken und Salami-Sorten-. Wir haben jeden Tag einen anderen STrand angefahren. Man muß hier manchmal auch ein bißchen laufen und über Felsen klettern, wird dann aber entschädigt, wenn man dann eine kleine Bucht für sich allein findet. Zu empfehlen ist auf jeden Fall eine Kühltasche, weil nur die größeren Strände eine Strandbude haben. Neben einigen Sandstränden, gibt es auch Kieselstrände. Wir haben eine Bootsfahrt unternommen. Die Ausflugsboote findet man in La Maddalena an der Promenade. Sie fahren täglich um 10.30 Uhr (25,00 €/Person) einschl. Mittagessen. Bei uns gab es Muscheln und Nudeln mit Shrimps. Mit diesen Booten fährt man in die "sardische Karibik". Traumstände (u.a. Sparghi Rossa) mit türkisblauem Wasser. Während der Fahrt gibt es zwei BAdeaufenthalte. Gegen 18.00 Uhr ist man zurück.
- Sport & Aktivitäten
Das Hotel ist nicht darauf ausgerichtet, dass hier Animation stattfindet. Neben dem Pool, der auch entbehrlich wäre, bietet das Hotel hier nichts. Bei Bedarf kann man sich einen Roller mieten. Wer hier Urlaub macht, setzt andere Prioriäten als er dies in einem Urlaub in der Türkei etc. machen würde.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Gabriele |
Bewerter können für ihre Beitrage Miles & More Meilen sammeln.