- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel Miralaghi in Chianciano Terme wurde uns als gepflegtes, landesübliches Mittelklassehotel angepriesen. Schon der erste Eindruck beim Check in konnte den Erwartungen nicht standhalten. Beim Empfang konnte man zunächst mit unserem Voucher nichts anfangen, erst nach mehreren Telefonaten der Rezeption wurde unsere Buchung dann irgendwie bestätigt.
Das uns zugewiesene Doppelzimmer im Nebengebäude entpuppte sich als wahre Absteige. Das Zimmer strahlte das Flair einer Schlafstätte für durchreisende Handwerker aus, möbliert mit den Überbleibseln des letzten Sperrmülls und einem Badezimmer dessen Geschmacklosigkeit kaum zu übertreffen ist. Vor der Dusche fristet wohl schon seit Jahren eine Badematte ihr Dasein auf der kein halbwegs um seine Gesundheit besorgter Mensch einen Fuß setzen möchte. Der aus Platzmangel während unseres Aufenthalts auf dem Schrank deponierte Koffer förderte beim wieder herunterziehen den Staub mehrere Jahre vom Schrank, ein sicheres Zeichen dafür dass man hier nicht gründlich reinigt.
In einem Land, dass für seine Käse- und Wurstspezialitäten berühmt ist, bietet man hier jeden Morgen zum Frühstück eine Sorte Preßschinken und eine käseähnliche Substanz an , die zu einzelnen Scheiben gepreßt und in Kunststoff verpackt ist. Der Kaffeeautomat verwöhnt mit einer ungenießbaren Brühe die allenfalls in der Farbe Kaffee ähnelt, hier zeigte sich das Personal aber voller Mitleid und servierte auf Nachfrage einen Cappuccino aus anderer Produktionsstätte. Die Abteilung ´´ Gesundes Frühstück´´ wird hier leider nicht bedient, statt dessen kann man sich am reichhaltigen Kuchenangebot oder pancakes mit Honig satt essen.
Wir hatten den Eindruck mit unsere Anwesenheit eher als störend wahrgenommen zu werden. Abends auf der Terrasse wurde man nur bedient wenn man aktiv auf die sich meist am Empfang versteckten Bedienung zuging.
Die Lage ist etwas abseits vom Geschehen, schöne Ausflugsziele in der Nähe gibt es aber reichlich.
Als weiteres highlight wurde uns der Hoteleigene Fitnessraum angepriesen, dieser entpuppte sich allerdings als völlig überfüllter Sammelplatz für schrottreife Fitnessgeräte.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2019 |