Das Hotel ist etwas älter mit modernerem Anbau. Ein Teil des Hotels wurde gerade umgebaut, bemerkt man aber nur, wenn man sehr aufmerksam durch die sehr große gepflegte Anlage streift. Umbaugeräusche oder -belästigungen hatten wir nie! Die Anlage ist sehr sauber, sogar der Strand war i.O., im Februar nicht überall selbstverständlich. Wir hatten Halbpension und konnten für 10€ pro Person und Tag auf freie Getränke von 17.00 - 2.00 Uhr aufstocken. Wir waren vom Flair der ganzen abwechslungsreichen Anlage begeistert. Das Hotel ist absolut empfehlenswert. Ausflüge mit dem Dolmus nach Göynük (viele kleine Läden), Kemer (Boulevard mit vielen Geschäften, schöner Hafen, Gastronomie war am Hafen am günstigsten, Bier 50 Cent, Essen ab 4 Euro), Antalya möglich. Lohnenswert ein Ausflug zur antiken Stadt Phaselis, Badesachen mitnehmen. Soll man lt. Internet auch mit dem Dolmus erreichen können, kann ich aber nicht bestätigen, wir sind mit unserem Reisebus hingefahren.
Wir hatten Zimmer 219, es war groß und hatte einen Balkon. Leider nur Gartenblick und kein Meerblick, aber herrlich ruhig. Die Möbilierung war gut, die Betten schienen recht neu. Es gibt eine zentrale Klimaanlage, die wir allerdings nie benutzt haben. Es gab ein Radio am Bett und einen kleineren Fernseher mit einigen deutschen Programmen, den wir selbst nicht angeschaltet haben (keine Zeit, im Hotel war immer irgendetwas anderes los). Die Minibar war gut gefüllt, interessierte uns aber nicht, es gab Telefon mit Direktwahl und einen Mietsafe (rund 1Euro am Tag). Das Bad/Toilette war mit rot-rosa Steinplatten verkleidet, Waschtisch aus dem gleichen Material. Leider abgeplatzte Stücke auf dem Fußboden und am Fußteil der Badewanne, aber alles supersauber! Fön vorhanden. Handtuchwechsel täglich. Wir würden das Zimmer wieder nehmen.
Leute, ich sage euch, das Abendessen war der Hammer. Wahnsinnig viele Vorspeisen (über 30 habe ich gezählt), reichlich Hauptgerichte (bis zu 6 verschiedene) und zum Abschluß ein Kuchenbuffet. . . Alles war frisch, sauber und piekfein angerichtet! Auch das Frühstück war klasse. Ein Hochgenuß, sich an diesen Buffets zu bedienen. Die Getränke zum Essen kamen schnell, nie Beanstandungen. Es gab frisches Obst, die Säfte waren nicht mit Wasser gestreckt und leicht gekühlt. Das Essen war landestypisch, man hätte sich aber auch z.T. " deutsch" ernähren können (Salate, Käse, Kartoffeln, Nudeln, Ei usw.). Ein großes Restaurant/Bar mit vielen Sitzplätzen und viel Personal hatte bis mindestens 2.00 Uhr offen. Die Lobbybar war sehr schön, aber kleiner. Dort kam es schon mal zu Wartezeiten, Zusatzkräfte wurden nicht sofort bereitgestellt (deshalb Gastronomie nicht mit 6 Sternen als hervorragend bewertet). Die Abwertung auf 5,5 Sterne tut mir selbst ein wenig leid, weil alles andere sonst Spitzenklasse war, aber ich glaube die jetzige Bewertung ist fair und objektiv. Die Atmosphäre im Restaurant und am Büffet war immer angenehm. Durch geschickte Plazierung der Buffets wurde nie gedrängelt und man stand nie wirklich an. Servicepersonal war reichlich vorhanden, gebrauchtes Geschirr wurde sofort abgeräumt.
Also, das Wort Service wird hier einfach groß geschrieben. Wir hatten an der Rezeption zwar nur einige Fragen und keine Beanstandungen, die Angestellten waren immer freundlich und zuvorkommend. Das übertrug sich wahrscheinlich auch mit auf die Gäste, alles ging so leicht und problemlos, man fühlte sich als Gast wohl. Animation und Abendprogramm waren prima, jeden Abend gab es mehrere Aktivitäten, Bauchtanz, Feuerspucker, Tanzgruppe, Bingo, Kinderdisko oder Liveband. Im Hotel gab es einen Arzt, ein türkisches Bad, kleinere Läden (teuer), einen Mietwagenservice, Friseur, Kosmetik. Die Zimmerreinigung ließ absolut keine Wünsche offen. Check-In war schnell und einfach. Check-Out sollte erst am Abreisemorgen sein, war erst nach kurzem Gespräch am Vorabend möglich (deshalb keine 6 Sterne).
Das Hotel liegt in einem eigenen großen gepflegten Park mit direktem Zugang zum Kieselsteinstrand. Witzig ist, daß alle Bäume im Park nummeriert sind. In Strandnähe befindet sich eine große Liegewiese mit einzelnen Bäumen. Wir haben sofort gedacht, hier muß es im Sommer auch toll sein, auch weil Duschen und verschiedene Bars in Strandnähe vorhanden waren (im Februar natürlich geschlossen). Es ist erfreulich ruhig in der ganzen Anlage, die Hauptstraße ist etwa 300 Meter weit weg. In direkter Nähe gibt es ein, zwei Gaststätten, die wir aber nie besucht haben. Zum Einkauf nach Göynük sind es mit dem Dolmus ein paar Minuten, nach Kemer etwas weiter, aber erträglich. Ob es Nachbarhotels gab, wissen wir nicht, wir haben nicht darauf geachtet. Die Umgebung außerhalb der Hotelanlage ist z.T. mit Bäumen bewachsen und in Ordnung.
Im Februar ist draußen natürlich nicht viel los. Deshalb kann ich nur Aktivitäten im Hotel bewerten. Die Animation war sehr gut, wie oben schon beschrieben. Jeden Abend etwas anderes, für jeden etwas dabei. Das gesamte türkische Bad ist ein Extrakomplex in einem Innenhof und durch einen abgeschlossenen Verbindungsweg erreichbar. Man muß also nicht nach draußen. Einen Kinderclub gibt es ebenso wie einen Spielplatz und einen kleinen Tierpark. Tennisplätze sind vorhanden. Jeden Abend Diskothek, wir hatten ein Zimmer in der Nähe, keinerlei Lärmbelästigung. Die ganze Außenanlage sah sauber und aufgeräumt aus, der Swimming-Pool war sauber!, die Liegewiesen i.O., man merkt, daß auch im Winter draußen Ordnung gehalten wird.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2004 |
Vorname: | Manfred + Claudia |