roland (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 2 Wochen • Strand
Hotel Sultan Saray, mit excellenter Küche

Wunderschöne große Anlage die aber schon 13 Jahre alt ist . Nach dem Abendessen kann man einen ausgiebigen Spaziergang machen, bevor man dann zur Abendveranstaltung oder ab 23:00Uhr in die Disco geht.Alles ist sauber und gepflegt, die Zimmer sind üppig und mit allem Komfort ausgestattet.Das Hotel verfügt über ca.480 Zimmer, einer schönen Lobby, mehreren Bars im innen und aussen Bereich,Disco, Pool, Hallenbad und einer tollen Animation. Ich persönlich kann nur das empfehlen was ich auch selber erlebt habe. Wie zum Beispiel ein Tagesausflug nach Antalya mit GTI , zur Goldmanufaktur wo mann zu +++ wucher Preisen +++ Ketten usw. kaufen kann und soll. Im Hotel habe ich dann meine neue Kette zum halben Preiß gesehen( wirklich war). Im Hamann war dann eine Massenabfertigung . Also lieber selber etwas unternehmen als mit GTI. Pammukale, Phaselies,Myhra, Fethiye oder eine Jeep Safari.Ebenso einen Besuch auf dem Markt in Antalya, dort aber nicht alles kaufen in den meisten Geschäften ist es billiger.In Antalya kann ich das Cafe Bei Elfi empfehlen, dort gibt es sogar Schwarzwälderkirschtorte und deutschen Kaffe, sowie den alten Hafen.

• Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet, mit Minibar, Balkon, Sat-TV, Klimaanlage oder Heizung und Bad. Die Schränke sind geräumig,das Bad ist mit einen Fön ausgestattet.Stromversorgung 220V. Ein Zustellbett nimmt nicht die Gemütlichkeit des Zimmers.Die Betten sind bequem und sauber, die Handtücher werden täglich und die Betten wöchentlich erneuert.Die Familienzimmer sind groß und gut geschnitten. Von Zimmer 564-579 hatt man den schönsten Meerblick, ansonsten Pool oder Gartenblick und ist aber auch sehr schön .

• Das Essen war das beste am Urlaub.(man hat noch wochen nach dem Urlaub etwas davon ca. 4-5kg ) Essen gab es in Buffetform und das war Klasse 1A.Ob es Salate,Vor-Haupt- oder Nachspeisen waren oder auch Landesübliche speisen, es war immer was für jeden Geschmack dabei.Auch Diätessen gab es.Sauberkeit herrscht auch in den Restaurants in vollsten Umfang.Da ich All Inklusiv hatte waren meine Getränke bereits im Preis enthalten, doch auch bei HP kann man die Getränke ohne weiteres bestellen, denn die Preise sind nicht zu hoch für so ein tolles Hotel und diesen Service.

• Gut
  • Über das Personal kann man sich nicht im geringsten beklagen. Immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend.Die Animation sowie die Animateure sind einfach Superklasse, für jeden ist etwas dabei.Gymnastik, Wassergymnastik, Boccia,Shuffle Board, Kaffeespiele,Bauchtanz,Thai-Bo u.s.w.. Abends gab es Livemusik oder türkischer Abend,Spieleabende u.s.w.. Der Zimmerservice war Klasse alles war immer sauber und aufgeräumt.Im Hotel gibt es einen Arzt und einen Wäsche-Service, den habe ich allerdings nicht in Anspruch genommen.Trinkgeld habe ich gerne gegeben, obwohl man das nicht brauchte.Mein Tip: Alles mitmachen wo man Lust zu hat,es macht nicht nur Spaß, man gewinnt auch neue Freunde.

• Ganz in der nähe liegt Gönük, eine kleine Einkaufsmeile die nicht nur zum Einkaufen einlädt sondern auch zu einem kleinen Plausch mit den Verkäufern. Schnell merkt man das man dort Freunde findet. Ich war jetzt das erstemal in diesem Hotel und habe soviel nette Menschen kennengelernt, das kann sich nur einer Vorstellen der schon mal in der schönen Türkei war.Auch nach Kemer oder Antalya ist es vom Hotel aus nicht weit. Einfach in den nächsten Dulmus einsteigen und für ein paar cent dorthin fahren wo man hin möchte. Der Dulmus hält direkt vor dem Hotel,dort gibt es auch enen Taxi Stand.Wer mit dem Taxi fahren möchte, sollte vorher den Preis aushandeln, denn da gibt es von Fahrer zu Fahrer unterschiede. Dulmus fahren kostet zwischen 0,50€ (nach Gönük),1,25€ (nach Kemer)und ca. 2.-€ (nach Antalya).Markt ist Freitags in Gönük und Montags in Kemer. Liegen,Sonnenschirme und Auflagen sind kostenlos, der Strand ist sauber und gepflegt, allerdings nur Kiesel/Sandstrand, aber das hat mich auch nicht gestört.Das Meer liegt direkt vor der Tür, man muss nur ca.150m laufen und schon ist man drin in dem herrlichen sauberen Wasser.

• Gut

Am Strand und am Pool gibt es Liegestühle,ebenso wie im Hallenbad, im türkischen Bad sollte man sich mal so richtig verwöhnen lassen. Oder wie wäre es mit einer Massage oder einen Gang in die Sauna? Der Wirlpool ist auch nicht schlecht zum relaxen.Wer möchte kann sich auch im Fitnessraum oder beim Squash spielen fit halten und das gute Essen wieder abtrainieren.Oder eine Rund Tennis mal so zum Spaß, alles ist eben möglich. Im Hotel gibt es auch ein paar kleine Geschäfte, einen Friseur und ein Kosmetikstudio.Wassersportmöglichkeiten werden nur im Sommer angeboten.Es gibt einen Kinderclub, einen Spielplatz und einen kleinen Zoo sowie Wasserrutschen (Sommer).

Dauer:2 Wochen im Februar 2004
    Vorname:roland