Wir waren schon zum zweiten mal im Hotel und das nicht ohne Grund. Normalerweise suchen wir immer andere Hotels, mögen aber auch keine "Bunker". Das Hotel ist eher kleiner, man kann sagen individuell gebaut. Daneben das 5*Schwesterhotel Minos Mare Royal.
In den Zimmern ist alles vorhanden was man so braucht. Viel individuelle Beleuchtung, Licht im Schrank, Wasserkocher mit Tee/Kaffee, Fliegengitter in der Tür. Klima, FS und Kühlschrank natürlich auch. Die Betten sind sehr bequem. Unser Zimmer (Poolblick) ging nach Osten, so dass es nie überhitzt war. Vor 3 Jahren hatten wir die Westseite erwischt, da konnte man ab nachmittag nicht mehr auf den Balkon. Obwohl diese Zimmer wohl etwas größer waren.
Das Essen war super, so wie wir es in Erinnerung hatten. Wer da nichts findet ist selbst schuld. Es gab für jeden Geschmack etwas. Und das zu jeder Mahlzeit, egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Alles sehr lecker angeboten und auch sehr frisch (Obst). Die Krönung waren die Nachspeisen, es ging nicht ohne. Es gibt jetzt auch einen zweiten Außenbereich und wir haben da immer einen Platz gefunden.
Wir hatten nur ein größeres Problem, am Abreisetag war unser Safe ab 0 Uhr gesperrt. Ohne Fehler unsererseits. Da musste dann früh ein Spezialist kommen, aber sie haben sich gekümmert. Wäre nur blöd gewesen wenn wir früh abgereist wären. Ansonsten war das gesamte Personal (Kellner, Zimmermädchen, Rezeption, Bar) ohne Ausnahmen sehr aufmerksam und freundlich. Manche noch etwas mehr, das haben wir dann auch gewündigt.
Der Transfer dauerte knapp 1,5 Std. Platanes liegt ca. 4 kam vor Rethymnon (im Westen von Kreta) Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch den Poolbereich getrennt. In wenigen Gehminuten ist man auf der "Einkaufsstraße" mit kleinen Shops, Bars und Tavernen. Die Gegend ist ein guter Ausgangsort für Ausflüge, ein Mietwagen ist sehr zu empfehlen. Man ist schnell im Süden und auch nach Chania. Tolle Landschaft im Hinterland.
Die Pools sahen schön aus, aber wir sind immer am Strand zu finden. Wir haben festgestellt, das es in diesem Jahr nicht so sehr windig mit hohen Wellen war(im Vergleich zu 2019 und 2018). man konnte jeden Tag im Meer schwimmen. Es gab ausreichend Liegen und Schirme und man hat jederzeit Platz gefunden. Das Hotel war auch noch nicht voll ausgebucht. Aber auch vor 3 Jahren war das kein Stress. Animation benötigen wir keine, aber es gab Poolgymnastik, lustig anzuschauen. Es wurden auch Massagen angeboten, aber diese waren, sicher auch in Anbetracht der aktuellen Situation, nicht sehr gefragt. Und es war schon nervig wenn die Damen ihre "Werberunde" am Strand gedreht haben und stets auch früh am Eingang zum Speiseraum standen. Abends wurde wieder Unterhaltung angeboten, allerdings nicht täglich. Mal Folklore, mal Bauchtanz und mehrfach konnten die Gäste tanzen. Fanden wir schön.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2021 |
Vorname: | Evelyn |