- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr gutes vier Sterne Hotel. Das Hotel besteht aus ca. 120 Zimmer, die allerdings keinen Meerblick besitzen. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, und besitzen eine Mini Bar, TV; einen Safe, der für 2 Wochen ca. 26 Euro kostet. Man merkt schon, dass das Hotel erst ca. 9 Jahre alt ist. Die Betten befinden sich in einem sehr guten Zustand, wo man hervorragend schläft, und ohne RÜCKENPROBLEME aufwacht. Das Hotel besteht aus 2-3 Etagen, zusätzlich gibt es Zimmer (101-130) die sich im Keller befinden, und mit einer Terrasse ausgestattet sind, die jedoch zum Parkplatz liegen, und dennoch ruhig sind. Zwischen Hotelanlage und Strand befindet sich eine wunderschöne gepflegte Gartenanlage. Am Pool befinden sich reichlich Liegen und Soonenschirme (kostenlos) die man auch ohne Probleme den ganzen Tag noch bekommen kann. Am Strand kosten 2 Liegen und ein Schirm ca.3,50 Euro. Der Strand ist zum Teil mit Sand und Kies gemischt. Beim betreten des Meeres befinden sich DICKE + FETTE STEINE !!! Badeschuhe sind hier mitzunehmen. Für uns ist es wichtig unabhängig zu sein, darum nehmen wir uns auch immer ein Auto, um die Inseln auf eigene Faust zu erkundschaften. Zu empfehlen ist Rethymnon, Chania, Strand Elfanoussi, Knossos muß jeder für sich entscheiden. Nicht zu empfehlen sind die Fahrten mit den Reisegesellschaften, da diese viel zu teuer sind! Die Griechen sind sehr gastfreundlich, aber in manchen Kneipen nicht gerade die schnellsten, aber so geht der Urlaub langsamer um. In den Sommerkatalogen 2005 haben wir leider dieses Hotel bei Alltours nicht mehr gefunden. Möchte gerne wissen warum? Das Hotel hat doch gut abgeschnitten. Vielleicht ist Alltours zu günstig gewesen und konnte den Preis nicht aufrecht erhalten. Na ja, wenn Ihr das Hotel in einem anderen Reiseveranstalter seht, könnt Ihr das auf jedenfall ohne bedenken buchen.
Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Handtücher jeden Tag, und die Bettwäsche 3 mal in der Woche gewechselt. Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet,mit TV, Safe, Minibar, allerdings wird diese vom Personal jeden Tag kontrolliert, ob man eigene Getränke hineinstellt. Diese werden ggf. wieder aus der Bar gestellt. Wir haben nur das unterste Fach benutzt, wurde so akzeptiert. Die Zimmer sind relativ klein und haben keinen Meerblick, obwohl das Hotel direkt am Strand liegt. Wir haben die Zimmer als sehr ruhig und nicht hellhörig empfunden. Die Zimmer zur Gartenseite sind zu empfehlen.
Das Frühstücksbuffet ist von 7.00-10.00 Uhr und das Abendbuffet ist von 18.30-21.00 Uhr aufgebaut worden. Egal wann man zum Essen kam, es wurde immer reichlich und vor allem heiss aufgelegt. Morgens gab es genügend Auswahl ( Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Obst, Salte usw ) . Abends gab es Salate, warme Vorspeisen, Suppe, und kretische Vorspeisen. Desweiteren gibt es auch eine Menuwahl zwischen 2 Gerichten, sind zu empfehlen. Allerdings in der zweiten Woche nicht mehr ( da sich diese wiederholen ). Im Saal und auf der Terrasse war es zu jeder Zeit sauber.
Service wird im Minos Mare sehr groß geschrieben. Das Personal ist bemüht, schnellstens Probleme jedlicher Art zu lösen. Wir hatten keine! Im Zimmer wurde die Bettwäsche 3 mal wöchentlich gewechselt, Handtücher jeden Tag. Das Hotel verfügt über Strandhandtücher, die allerdings ca. 16 Euro (nicht auf Leihbasis) kosten. Ob am Pool oder Restaurant, man wurde schnellstmöglich zufrieden gestellt. Die Getränke im Restaurante sind ziemlich überteuert. Flasche Wasser kostet 3,30 Euro, Cola ca.2,70 Euro und eine gute Flasche Wein ab ca. 14 Euro. Wie im jeden Hotel sind die Kellner(innen) zufrieden, wenn man was Bares springen lässt.
Das Hotel ist vom Flughafen Heraklion ca. 80 Minuten mit dem Bus entfernt. Das Hotel liegt ca. 150 Meter vom Ort Platanes entfernt, wo man die typischen Restaurantes, Cafes, Souvienier-Geschäfte und viele günstige Supermärkte findet. Es liegt zentral, sehr ruhig gelegen und direkt am Strand. Wer ein ruhiges Hotel,sehr guten Service und Erholung sucht, ist im Minos Mare bestens aufgehoben! Der nächste große Ort Retymnon ist ca.5 km entfernt und schnell mit dem Bus oder Taxi zu erreichen. Retymnon muß man sich abends mit seinem venizianischen Hafen und Gassen erlebt haben.
Pool ist von uns nur bei starkem Wind ( 2 mal) benutzt worden! Pool ist sehr sauber gewesen. Einmal in der Woche gibt es draußen als Buffet ein kretisches griechisches Essen, mit griechischen Tanz.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Thorsten und Nicole |