Hallo, wirs sind gerade vom Kreta Urlaub nach Hause gekommen und sind einfach nur begeistert. Das Hotel ist mit seinen 120 Zimmern relativ klein aber dafür umso gemütlicher. Es ist ein sehr sauberes Hotel, welches auch gearade mit der blue flag ausgezeichnet wurde, was ein Preis für absolute Sauberkeit des Strandes, des Wassers und für umweltbewusstes Handeln ist. Die Zimmer sind recht geräumig und werden täglich von den Putzfrauen gesäubert, wobei sie die Bettkissen immer liebevoll zu Mustern zurecht falteten. Wir hatten Halbpension gewählt, was uns auch vollkommen ausreichte, da wir zu Mittag nur eine Kleinigkeit zu uns nahmen. Die Gäste waren unterschiedlich Nationalitäten. Als wir Ende Juni ankamen, waren vor allem Deutsche, Franzosen, Polen und Russen im Hotel, aber zum Ende hin, kamen auch einige Belgier und Österreicher, es ist also ein ganz gemischtes Hotel. Wir hatten echt super Wetter, wobei wir die erste Woche nur Temperaturen über 40 Grad hatte, was uns dann doch etwas zu heiß war. Zu empg´fehlen ist der super tolle feine Sandstrand in Elafonisi, der glasklares Wasser bietet, perfekt für Schnorchler und Taucher, da man meterweit ins Wasser reingehen kann und eine glasklare Sicht im lybischen Meer genießen kann. Jedoch ist die Strecke relativ weit (2, 5STD), da man über das Gebirge fahren muss.
Wie schon oben erwähnt, waren die Zimmer wirklich in Ordnund und jedes Zimmer verfügte über 2-3 Betten, Safe, Kleiderschrank, Nachttisch, Satellitenfernseher, Lampen, Balkon, Klimaanlage, Telefon, sowie ein Badezimmer mit Dusche, Waschbecken, Föhn, Spiegel, Toilette, Handtücher etc.
Das Hotel verfügt über eine Pool-Bar, in welcher man vor allem Geträmke zu sich nehmen kann, sowie über eine Taverne `"POSEIDON", welche direckt am Strand liegt und mittags bis nachmittags geöffnet hat. Frühstück uns Abendessen nahmen wir im Speisesaal draußen sowie drinnen zu uns und es war wirklich hervorragend. Zum Frühstück bot eine Anzahl an frischem Obst, sowie ein reichhaltiges Angebot an Corn Flakes und Brotsorten. Es gab Croissants, gekochten Schinken, Käse, Omelette und auch das typisch englische Essen mir Pommes Frites etc. wurde geboten. Zum Abendessen war für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab immer 2-3 typisch griechische Gerichte und auch für Vegetarier gab es immer eine große Auswahl. Es gab ein großes Salatbuffet mit 4 verschiedenen Soßen. Mir persönlich schmeckte immer der liebevoll zubereitete Nachtisch am besten, da es immer kleine Torten, Obst oder Biscuit gab.
Im Vergleich zu unseren bisherigen Hotels, waren wir dieses Jahr total vom Service begeistert. Die Kelnner erfüllen dir jeden Wunsch uns auch beim Frühstück mussten wir und den Kaffee, wie wir es sonst gewohnt waren, selber holen, sondern er wurde uns serviert. Überhaupt sind alle Kellner und Kellnerinnen super freundlich und sehr lustig, die immer zu Scherzen aufgelegt sind. Viele von Ihnen sprechen ein wenig deutsch, wobei alle aber hervorragend Englisch sprechen, aber die Meisten auch Deutsch verstehen.
Die Lage des Hotels ist wirklich ausgezeichnet. Das Hotel liegt dirékt am 12km langen Sandstrand und auch zum nöchsten Ort sind es nur etwa 150m. Da das Hotel nicht an der Straße liegt, ist es sehr ruhig und schön in mitten von Grün umgeben. Die Stadt Rethymnon ist nur etwa 6km entfernt, wo sich ein Besuch wirklich lohnt, da wir für ein Taxi nur 6Euro bezahlen mussten, da die Griechen einen bestimmten Betrag für km nehmen, also wirklich kein Vergleich zu den Preisen in Deutschland. Wir haben viele Ausflüge gemacht, z. B. die Wanderung drch Europas größte Shlucht, die Samaria Schlucht, aber auch ein Besuch in Chania ist wirklich sehr lohnenswert.
Die Animation bestand bis zu unserem Abreisetag nur aus einem Animateur, den Lukas. Er ging immer sehr freundlich auf die Urlauber zu und sprach sie persönlich in deren Sprache an, ob sie nicht bei einer Aktivität mitmachen wollen. Ich persönlich habe viel bei den Aktivitäten mitgemacht, weil es mit den Leuten aus verschiedenen Ländern immer sehr lustig war. Es wurde Stretching, Boccia, Wasser-Gymnastik ( sehr zu empfehlen), sowie Volleyball und Wasserball geboten. Abends gab es immer ein Unterhaltungsprogramm, was immer viele Urlauber anlockte. Für die etwas kleineren Gäste gab es aber keine eigene Kinderbetreuung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Lisa |