Das Minos Mare Beach ist sowohl für einen Strandurlaub, als auch als Ausgangspunkt für Ausflüge bestens geeignet. Das Hotel hat außerdem eine schöne Größe, das Personal war immer sehr freundlich zu uns und das Essen war lecker.
Die Zimmer sind frisch renoviert, weshalb sie sehr einladend sind und auch durch kleine technische Überraschungen, wie eine Lautsprecheranlage im Badezimmer verfügen. ;) Die Betten sind wahnsinnig bequem und haben uns immer zu erholsamen Schlaf verholfen. Da wir das Doppelzimmer Superior hatten, hatten wir eine Terrasse mit Blick auf die schöne Garten- und Poolanlage des benachbarten 5-Sterne-Hotels. Außerdem waren die Zimmer sehr sauber.
Das Essen war vor allem bei den Hauptspeisen immer sehr abwechslungsreich, sowie qualitativ hochwertig und für jeden Geschmack war etwas dabei. Frühstück, Mittag- und Abendessen konnte man im Restaurant in Buffetform zu sich nehmen. Lediglich beim Abendessen gab es ein paar Stoßzeiten, an denen viele Gäste gleichzeitig im Restaurant waren. Trotzdem entstand aber nie eine Kantinenatmosphäre. Als Alternative zum Mittagessen im Restaurant konnte man an der Poolbar einen kleinen Imbiss zu sich nehmen. Hier gab es außerdem den ganzen Tag hinweg Eis, diverse Snacks und leckere Getränke. Die Cocktails an der Bar können zwar nicht mit professionell gemixten Cocktails mithalten, das haben wir aber auch bei einem All-Inclusive Angebot nicht erwartet.
Das Personal war in allen Bereichen des Hotels (Poolbar, Reinigungskräfte, Rezeption, Restaurant) immer sehr freundlich und bemüht. Hatten wir Fragen wurden diese jederzeit beantwortet. Vor allem das Personal an der Rezeption überzeugte uns hier mit sehr guten Deutschkenntnissen. Besonders gefreut hat uns, dass wir bereits trotz unserer frühen Ankunft um 10:00 Uhr nach einer freundlichen Begrüßung bereits das komplette All-Inclusive Angebot nutzen konnten. In diesem Bereich Service ist vielleicht noch anzumerken, dass die Sonnenschirme am Strand und am Pool etwas durchlässig sind und man sich deswegen gut eincremen sollte, um dem ein oder anderen Sonnenbrand vorzubeugen. ;)
Die Fahrt zum Hotel dauerte etwa eineinhalb Stunden, was für uns gerade noch im Rahmen war. Das Hotel ist in der Nähe von Rethymno gelegen. Man kann die Stadt gut vom Hotel mit dem Bus erreichen. Hier hat uns auch das Hotelpersonal erklärt, mit welchen Bussen wir fahren können. Außerdem werden viele verschiedene Ausflüge in näherer Umgebung des Hotels angeboten, die von Wassersportarten, über Wandern bis hin zu kulturbetonten Unternehmungen reichen. Am meisten überzeugt hat uns hinsichtlich der Lage die Nähe zum schönen Sandstrand.
Die Poolanlage ist mit dem umliegenden Garten sehr schön gestaltet und bietet eine Abwechslung zum Strand. Fitness- und Entertainmentangebote haben wir nur wenig genutzt, es gab aber beispielsweise die Möglichkeit zum Beachvolleyballspielen und zur Wassergymnastik. An den Abenden gab es Livemusik an der Poolbar, die zu einer gemütlichen Atmosphäre führte.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Marion |