Das Hotel ist ein umgewandeltes altes Kloster. Dementsprechend sind die Zimmer eher klein gehalten. Es gibt mehere Etagen. Wir waren allerdings schon in der ersten untergebracht. Das Hotel macht einen sehr sauberen und gepflkegten eindruckt und verfügt über einen gewissen Charme. In unserem Aufenthalt war Frühstück enthalten. Es waren viele Natiponalitäten vorhanden und das Hotel ist behinderten gerecht und sehr familienfreundlich. Da wir das Hotel sehr früh gebucht haben, war das Preis- Leistungsverhältnis einwandfrei und für vier Sterne eher unter Preis. Dies ist jedoch sehr saisonal abhängig. Ausserdem sind die Getränke und Speisen in der Minibar überteuert. Da sollte man eher die Finger von lassen. Wir waren über Ostern in Rom, und hatten bestes Wetter.
Das Doppelbett-Zimmer war sehr schön hergerichtet. Es gibt dort einen goßen Flchbildschirmfernseher, den man aber bei einem Städtetrip eh nicht braucht. Es gibt genügend Stauraum und eine gebührenfreien Safe auf dem Zimmer. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr modern und ansprechend. Einziges Manko ist hier die Duschabtrennung. Es handelt sich um eine kleine Plastikwand die das Wasser davon abhalten soll, das Bad zu fluten. Allerdings ist diese Konstruktion iherer Aufgabe nicht gewachsen und das Wasser läuft teilweise bis in den Teppich auf dem kleinen Flur. Weiteres Manko waren die Zimmer zur Straßenseite. Diese sind sehr geräuschemfindlich, und wir haben die erste Nacht kein Auge zugemacht. Wir würden empfeheln beim Check-In gleich nach der Lage des Zimmers zu fragewwn, bzw. auf eins zur Hofseite zu bestehen.
Das Frühstücksbuffet wurde im Erdegschoss serviert. Das Ambiente war ganz in Ordnung. Allerdings hat uns die Auswahl und auch die Qualiltät des Früstücks nicht ganz so zufriedengestellt. Letztendlich sind wir allerdings satt geworden. Das Buffet war italienisch gehalten, so war es durchaus üblich, dass es Pizza zum Frühstück gab. Das Frühstück ist für Selbstbediener aufgebaut. Einen Service am Tisch gibt es nicht.
Das Hotelpersonla ist sehr freundlich, auch wenn wir uns nur sehr kurz im Hotel aufgehalten haben. Das Personal spricht mehr oder weniger gut Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag. Der Check-In verlief reibungslos und wir wurden über diverse Sehenswürdigkeiten aufgeklärt, bekamen ein Stadtplan von Rom und einen Restaurant-Tipp. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Kotel liegt nur ca. 10 Min. Fußweg vom Kolluseum entfernt. In der Nähe sind mehrere Einkaufsmöglichkeiten (Bäcker, Lebensmittel, etc.) und auch Bar´s vorhanden. Dort ist das Preisniveau auch erträglich. Am besten erreicht man das Hotel vom Flughafen Fiumicino per Leonardo Express (Fahrt ca. 35 Min.) und vom Bahnhof Termini per Metro. Vom Hotel aus sin alle Sehenswürdigkeiten Roms per Metro zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im eingangsbereich des Hotels ist eine Internetrechner verfügbar. Diesen haben wir jedoch nicht genutzt. Weitere Sportmöglichkeiten sind im Hotel unserer Meinung nach nicht vorhanden. Jedoch ist die Rezeption bei einer evtl. Ausflugsplanung sehr gerne behilfllich.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2007 |
Reisegrund: | Stadt |