- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einem Komplex von zusammengebauten "Haustürmen". Dadurch ergibt sich ein etwas verwinkeltes Ensemble. Das erkennt man beim Betreten der jeweiligen Etage, wo es um einige Ecken geht, bevor man das Zimmer erreicht. Ein Fahrstuhl ist vorhanden. Das Hotel ist sauber und in Ordnung. Renovierung erfolgte 2006. Es wird HP angeboten. Die Gäste sind etwas gesetzter, jedoch sind auch jüngere Paare anzutreffen. Nationalitäten: Deutsche, Niederländer, Nordeuropäer. Der Altersdurchschnitt bei unserem Aufenthalt betrug etwa 60 - 70. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen. So kosteten zwei Cappuccini im Strandcafe mit zwei kleinen Gebäckstücken etwa 5,- EUR. Es lohnt sich, die Städte Alassio und Albenga östlich von Diano Marina sowie San Remo und Monaco westlich davon zu besuchen. Monaco besser mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Uns dauerte die Busanfahrt von Süd-Deutschland mit ca. 12 Std. zu lang. Mit PKW sicher entsprechend kürzer. Alternative: Flug nach Nizza.
Unser Zimmer hatte alles was man braucht, Flachbildschirm mit 4 deutschsprachigen Programmen, ein recht großer Balkon - der war der Bauweise der Hotelanlage geschuldet, mit Meerblick. Die Zimmergröße war jedoch recht bescheiden, etwa 12m². Dazu eine ausreichend großer Sanitärbereich mit Bidet. Alles war sauber. Kaffeemaschine gab es keine. Ein Manko war die Hellhörigkeit im Hotel. So benötigte man früh keinen Wecker: wenn die ersten Duschen und Toiletten benutzt wurden, konnte man langsam aufstehen.
Das Hotel verfügt über einen Aufenthaltsraum mit Bar. Ein außerhalb der festen Mahlzeiten geschlossenes Restaurant ist großzügig eingerichtet. Vor dem Hotel zur Strandseite befindet sich ein attraktives Terrassencafe. Allerdings ist hier der Straßenverkehr recht "gut" zu hören. Die Qualität der Speisen hat uns nur am letzten Tag überzeugt. Sonst entsprach das Essen nicht einem 4-Sternehotel, Die Drei-Gänge-Menues waren einfach und nicht so wie in deutschen 4-Sternehotels. Der Küchenstil war landestypisch. Dabei fehlten uns etwas "augenfreundlichere" Zutaten, wie Gemüsegarnierungen z.B. in den Suppen oder Hauptgerichten. Zu den Essen wurde der Speisesaal aufgesperrt- wie beim Militär.
Der Service im Hotel ist freundlich. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden, so daß man ohne Probleme sein Anliegen an die Frau bzw. den Mann bringen kann. Die Zimmerreinigung erfolgt unauffällig. Bei uns gab es keine Beschwerden.
Das Hotel befindet sich in einer attraktiven Lage oberhalb der westlichen Ortsmitte von Diano Marina. Zur Stadtmitte läuft man etwa 10-15 min. Zum Strand geht es über Treppen geradewegs bergab, Dabei überquert man eine Hauptstraße und unterquert das Bahngleis. Dauer max. 10 min. Geschäfte sind vorwiegend in der Stadtmitte, am Strand kann man es sich in verschiedenen Restaurants und Cafe`s gut gehen lassen. Da wir per Bus angereist sind, haben wir nicht besonders auf öffentliche Verkehrsmittel geachtet. Züge verkehren entlang der Küste von Genua bis Nizza.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein recht großer Pool befindet sich unmittelbar am Hotel. Es war uns jedoch nicht möglich, da zu schwimmen, weil wir jeden Tag unterwegs waren. Zudem war es nicht mehr so warm.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Stadt |