- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Meine Frau, Tochter (12) und ich, wollten uns einen 4 Sterne - Verwöhnurlaub gönnen. Da meine Tochter nicht fliegen möchte haben wir uns für Italien entschieden. Das Hotel Metropol schien mit moderatem Preis ( für Ligurien ) für 265, 00€ pro Tag, inklusive VP + Sonnenschirm und 2 Liegen am Strand, ein Garant für guten zu sein. Das Upgrade zu VP, kostet nur 7, 00€ pro Person, interessant, da ein Essen im Restaurant ist nicht unter 25€ - 30, 00€ zu haben ist. Die Liegen am Strand kosten normalerweise auch noch 20, 00€ pro Tag. Extra. Das Hotel wurde 2006 Renoviert und ein zweites Gebäude hinzugefügt. Das Hotel ist wirklich sehr schön, die Aussicht vom Meerblick - Balkon und der Hotelbar - Terrasse ist wirklich super! Die Zimmer sind sehr sauber und werden jeden Tag gründlich gereinigt Das Essen ist sehr Schmackhaft, eine Kinderkarte fehlt jedoch. Die Zimmer im zweiten Gebäude sind jedoch nur durch zwei, nacheinander zu benutzende Aufzüge erreichbar, wer laufen will muss die Feuertreppe benutzen und immer einen Schlüssel dabei haben. Fazit: Italien Ja, Metropol, nein danke! Wir waren ende Juli anfang August dort, August ist die Italienische Hauptsaison, sollte man wenn möglich vermeiden. Keine Deutschen Prolls wohl wegen des hohen Preisnieveaus. Die Italiener im Ort oder am Strand sind wirklich sehr nett und kontktfreudig. ABER: In diesem Urlaub hatte ich ständig diesen Gedanken „ I want to go to RIU“
Ein besonderes Lob an die Zimmermädchen , diese haben wirklich Top gearbeitet!! Auch an Karin an der Rezeption, sie gibt ihr bestes, kanns aber nicht wirklich änden. An unseren Tischkellner, Michele, der immer sehr freundlich und aufmerksam war!
Die meisten Angestellten im Hotel sind wirklich sehr nett, mit Ausnahme derer die das sagen haben und das kann ihnen den Urlaub gründlich vermiesen! Wir haben uns nicht gefühlt wie geschätzte Gäste, eher wie in einer Jugendherberge. Die Italienischen Gäste welche in der Mehrzahl waren wurden sehr bevorzugt behandelt! Servicewüste Metropol: (??? Vier Sterne Haus ???) POOL: Es gibt keine Poolhandtücher! (Erst nach mehrfacher Bitte hat mir die nette Frau von der Rezeption welche besorgt, auf eigenes Risiko, so zu sagen.) Der Pool schließt um 18: 00 Uhr! ???? RESTAURANT: Wenn sie um 9: 45 Uhr zum Frühstück kommen (bis 10: 00) werden sie vom Oberkellner mit vorwurfsvollem Dackelblick empfangen. Ein Spiegelei oder Omelett will man ihnen ohnehin nicht machen. Bereits beim Frühstück werden sie vom Oberkellner genötigt, die Bestellung für Mittag und Abendessen ab zu geben???? Wo bin ich???? BAR- TERASSE: Der Hochnäsige Bar- Kellner kommt nur auf höffliches Bitten, wenn überhaupt. Wartezeiten von 30 bis 45 Minuten sind „normal“ während des ganzen Tages. Nachdem ich mich an der Rezeption beschwert hatte hielte er mir eine Standpauke. Er hätte ja nur 2 Arme, und überhaupt, wir hätten ja Urlaub und könnten ja mal 5Minuten warten (italienische minuten) Ich habe das dann auf bitten meiner Frau, dabei belassen. BALKON MIT MEERBLICK: Wegen des schlechten Service an der Bar - Terrasse wollten wir es uns auf unserem Balkon, mit dem wirklich tollen Meerblick gemütlich machen. Es gab jedoch viele Stechmücken die durch die Balkonbeleuchtung angezogen und zur Plage wurden. Dummerweise konnte ich die Balkonbeleuchtung nicht ausschalten. Auf Nachfrage hat man mir dann erklärt, dass die Balkonbeleuchtung zu der Hotelbeleuchtung gehört und diese nach 23: 00 Uhr automatisch ausgeschaltet wird. Meine Bitte das Leuchtmittel zu entfernen hat man ignoriert. ???? Ich miete ein Zimmer mit Balkon und darf das Licht nicht ausschalten?? Aber Hallo!!
Beim Pool ist ihnen wohl das Geld ausgegangen, der wurde nur gestrichen und dar abgeplatzte verputz sammelt sich in schmalen Scheiben auf dem Boden. Sauber ist er aber trotzdem. Es stehen 25 Liegen bereit, die ausreichen da der Pool nicht sehr in Anspruch genommen wird. Zum Pool sind es ca. 50 Stufen. Zum Strand sind es genau 178 Stufen, diese Treppe mündet auf halbem Wege in die unübersichtliche Kurve einer stark befahrenen Landstrasse, welche als Rennstrecke missbraucht wird. Auch für versierte Verkehrsteilnehmer gefährlich, für Kinder nicht zu schaffen!!!!
Der Strand ist Toll, das Wasser ist Glasklar, und die Toiletten und Süßwasserduschen (auch Warm) sehr Sauber. Das Meer hat nach ca. 100 Metern eine Tiefe von ca. 2 Metern. Wir haben nur ein paar Quallen gesehen von einer Plage kann aber nicht die Rede sein.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Thomas |