Hallo, mein Freund und ich sind in der zweiten Oktoberhälfte auf die Insel Pag und in das Meridijan Hotel mit Halbpension eingecheckt. Als wir das Zimmer sahen waren wir sehr überrascht. Es ist geräumig das Bett war sauber keinen Staub hat man gefunden. Selbst das Badezimmer sah sehr einladend aus und war sehr sauber. Kein Schmutz in den Fugen oder in irgendeiner Art der Badewanne. Wir waren sogar baden, obwohl ich wirklich sehr kritisch bin was die Sauberkeit angeht. Normalerweise betrete ich keine Dusche oder Flip Flops, da ich nie weiss wie geputzt wird oder ob man sich irgendwas einfangen kann!! In dem Hotel befanden sich überwiegend deutsche Touristen in dem Durchschnittsalter 40-50. Es gibt einen Pool im ersten Stock mit Billardtisch und Poolbar die aber leider um diese Jahreszeit nicht mehr geöffnet war. Der Gastronomiebereich ist in Ordnung. Das Personal versucht zügig zu arbeiten und die Gäste zu bedienen bzw. die Tische wieder zu decken oder das Geschirr abzuräumen. Auf einen Kellner hätte man dabei aber verzichten können. Der war derart unverschämt und das am ersten Abend, da schmeckt das Essen besonders gut. Das Essen ist in Ordnung aber kein großer Hit. Da lohnt es sich schon mal ein nettes Lokal aufzusuchen um dort Essen zu gehen. Die Dame an der Rezeption sprach fließend Deutsch sonst kommt man mit Englisch ganz gut durch. Die Massagen im Spa&Wellnessbereich den man gleich gegenüber auffindet sind auch sehr entspannend. Die Mädchen geben sich Mühe es einen so angenehm wie möglch zu machen. Wenn man dorthin Reisen möchte würde ich Ende August oder September empfehlen wenn man es nicht so heiß mag. Man kann sich die Insel sehr gut anschauen und ist in relativ kurzer Zeit in verschiedenen Städten. Allerdings sollte man wirklich mobil sein. Wenn man kein Auto hat wird die Stadt Pag doch recht schnell langweilig. Preis- Leistungsverhältniss ist wirklich in Ordnung.
Ein großes 2x2m Bett stand uns zur Verfügung. Das Bad war sehr schön. Alles sehr neu und Tip Top sauber. Einen kleinen Fernsehr hatten wir mit 3 deutschen Sendern und einen kleinen Balkon. Minibar war zwar auch vorhanden allerdings nicht gefüllt warum auch immer?!
Das Essen war nicht der hit. Man konnte es Essen aber man hat gemerkt das viel Tiefkühlkost verwendet wird und es nicht gerade mit "Liebe" zubereitet wird, Das Buffet am Abend war so kam es mit vor immer das gleiche von Spaghetti bis Nudeln mit Rindfleisch und Soße oder diversen Speisen. Der Nachtisch lies zu wünschen übrig. Dosenfrüchte und Pudding. Meist gab es noch kleine Kuchenstücken das waren die einzigen die ich gegessen hab. Es gibt zwar eine kleine Übersichtskarte am Buffet wo drauf steht was es denn schönes gibt das hat allerdings so gut wie nichts gestimmt. Am Morgen exakt das gleiche. Jeden Tag Rührei mit schön viel Öl angebraten. Eine Käsesorte und zwei Wurstsorten. Minibrötchen die es in Deutschland so nicht geben würde und Baguette. Man wird satt aber das brauch ich nicht mehr.
Die freundlichkeit des Personals war im großen und ganzen in Ordnung. Wie oben beschrieben gab es einen Kellner der es leider nicht schaffte seine Gäste anständig zu behandeln. Das Personal hat meist Englisch verstanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Die direkte Lage zum kleinen Hafen ist sehr schön um spazieren zu gehen. Große Bademöglichkeiten hat man aber leider nicht bzw den Bereich in dem man sich am Strand hinlegen kann. Da würde ich doch eher an eine der schönen Buchten baden gehen und mit dem Auto eine kleine Tour machen. Es gibt einige Cafe`s direkt am Wasser, genügend Wechselstuben (was sich empfiehlt wegen der Provision) und mehrere kleine Läden in den Gässen die man für Geschenke nutzen kann. Die nächste größere Stadt die einen Besuch wert ist heißt Novalija da ist auch der legendäre Spring Break Strand für die Jugendlichen. Sonst kann man nach Zadar fahren. Mit dem Auto sind es gute 40.min die man hauptsächlich an der Küste entlang färt. Die Stadt hat einiges zu bieten. Von Einkaufsmöglichkeiten bis zum schönen Blick auf das Meer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einen Pool und einen Billardtisch befindet sich im ersten Stock. Der wird anscheinend nur in der Hauptsesion benutzt denn bei uns gab es keinen der in den Pool gesprungen ist. Das Meer ist traumhaft,keinen Schmutz findet man im Wasser. Allerdings zu kalt für diese Jahreszeit.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |