Das Hotel liegt am Hang! Super Blick auf das Meer - es ist einfach toll. Wir haben uns erholt und haben alles genossen. Die Gäste waren deutsch, englisch und türkisch gemischten Alters. Es ist das einzigste Hotel in dieser Bucht und in diesem Naturschutzgebiet. Am Dienstag ist in Fethiye Markt. Man kommt dorthin mit dem Dolmus für 6 TL hin und zurück für eine Person. Da kommt man auf seine Kosten. Wobei Ölüdeniz ein einziger Touristennepp zu sein scheint. Und vorallem fest in englischer Hand ist.
Die Zimmer sind klein, aber fein. Für uns o.k. Das Bad ist sehr sauber, die Handtücher auch. Aber Achtung: es gibt Zimmer, die liegen direkt unter dem Frühstücksraum und sind ab 7.30 Uhr nicht mehr zum Schlafen geeignet. Die Zimmermädchen sind übrigens wie fleißige Bienchen. Sie legen einem auch mal ein paar Blüten aufs Bett. Apropos Bett: Folter ist angesagt, da die Matratzen knochenhart sind wie auch die Kopfkissen.
Das Essen ist von der Qualität sehr gut. Allerdings lässt die Abwechslung zu wünschen übrig. Morgens gibt es ein kleines Buffet hauptsächlich bestehend aus Gurken, Tomaten, Oliven, Wurst, Käse und Eiern. Mittags und abends gibt es warmes Essen, das immer zwischen Lamm und Hühnchen, manchma auch Kalb variiert. Die Vorspeisen sind sehr lecker und landestypisch.
Der Service war wirklich gut. Die Kellner waren sehr aufmerksam und zuvorkommend. Extra Wünsche wurden sofort erfüllt, z.B. haben wir uns immer Knoblauch bestellt. Hier ist besonders zu erwähnen KABA, der Chefkellner. Spaß, Action und Service alles in einer Person. Es gab keine dreckigen Tischdecken oder sonstigen Dreck, der rumliegt. Schmutziges Geschirr wird sofort weggeräumt. Ausserdem organisieert KABA tolle Bootsfahrten - unbedingt mitmachen. Super gut und dabei super günstig. Denn bei ihm haben wir 15.-- € bezahlt und keine 35.-- € wie bei Neckarmann verlangt.
Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt, der über eine kleine und wenig befahrene Straße zu erreichen ist. Die Zimmer sind am Hang angesiedelt, die man entweder über die Treppe zu Fuß erreicht oder mit dem Aufzug. Ausserdem sind die Zimmer in einem wunderschönen Garten, der wirklich duftet nach Limonen und Bananen. Der nächstgelegene Ort Ölüdeniz ist sowohl zu Fuß als auch mit dem Dolmus zu erreichen.
So gut wie nicht vorhanden. Im Fitnessraum sind nur Kraftgeräte und keine Ausdauergeräte. Die Sauna ist nur zwischen 15 und 17 Uhr geöffnet und muss ein Tag vorher gebucht werde. Der Pool ist klein, aber sehr sauber. Für ein paar Bahnen reicht es allemal. Wer Sport machen will, sollte einmal die Bucht quer durchschwimmen - ein Erlebnis. Ausserdem kann man eine Stunde kostenlos Tretboot oder Kanufahren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|