Nicht zu großes, nettes 3 Sterne Hotel mit freundlichem Service. Zimmer sind sehr abgewohnt, wir hatten keine funktionierende Schranktüre :-( Betten wie bereits mehrfach erwähnt sehr hart. Badezimmer zwar funktionsfähig aber unpraktisch und mit massenhaft Ameisen bestückt. Anlage ansonsten durchschnittlich gepflegt. Für ein Naturschutzgebiet eigenartig wenige Tiere vorhanden, wir haben in der ganzen Zeit außer Ameisen (auch nicht eine einzige Mücke)und 3 Pfauen nichts gesehen. Sehr viele Deutsche, Englische und Türkische Gäste. Absolut kinderfreundlich. Nicht behindertengerecht. Das Preis-Leistungsverhältnis ist dennoch nicht schlecht. Handyerreichbarkeit jederzeit möglich. Bitte auch nicht Durchfalltabletten und Magentropfen vergessen, zu unserer Zeit hat es wirklich jeden 2. Gast mit Durchfall und Erbrechen erwischt. Wobei wir glauben, dass es an der Qualtität des Meerwassers lag und nicht an der Speisenzubereitung. Das Meer war extrem verunreinigt und bedingt durch die Bucht ist ein Austausch des Wassers nicht gewährleistet. Außerdem war das Meerwasser sehr warm gewesen, was zum einen zwar angenehm aber auf der anderen Seite leicht dazu führen kann, dass das Wasser umkippt. Sehr ärgerlich fanden wir auch die Kofferboys. Die packen nämlich die Koffer und ziehen sie einfach die Treppen rauf und runter. Selbstverständlich war unser Koffer dementsprechend danach auch kaputt.
Zimmer waren super sauber geputzt aber leider war das Mobiliar in einem schlechten Zustand. Unser Schrank war mit 3 Schiebetüren versehen, wovon eine immer aus der Schiene sprang und somit die Gefahr bestand herauszufallen. Der Minikühlschrank (nicht gefüllt), hatte leider wenig Kühlleistung. Das Badezimmer hatte wenig Ablagemöglichkeiten und zumindest bei uns ständig mit Ameisen übersäht, die dann später auch im ganzen Zimmer waren. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Man hört wirklich jeden Schritt auf den vielen Treppen der Hotelgäste. Nachts von 24 Uhr bis 1:30 Uhr gehen alle aus der Bar in ihre Zimmer und unterhalten sich noch kurz, man hört alles. Morgens gehen die ersten um 7 Uhr zum Meer und klappern die Treppen runter und unterhalten sich natürlich wieder.
Essen war sehr lecker aber leider irgendwie immer das Gleiche. Das Frühstück war sehr eintönig. Kein gutes Brot, überhaupt keine genießbare Wurst, durchschnittlicher Käse. Müsli fehlte vollkommen. Jeden Tag das Gleiche. Mittags gab es immer Fleischgerichte, Hühnchen oder Lamm, Reis, Kartoffeln oder Nudeln, Gemüse und Pommes, außerdem jeden Tag so ziemlich das gleiche Vorspeisen und Nachspeisenbuffet. Am Abend wieder die gleichen Vorspeisen wie mittags, wieder Hühnchen oder Lamm, Gemüse und ...
Sehr freundlicher und vor allem persönlicher Service, es gab wirklich überhaupt nichts zu beanstanden. Immer Deutsch sprechendes, sehr zuvorkommendes Personal vorhanden, Zimmerreinigung sehr sehr sauber. Egal welches Problem auftauchte, es wurde sofort und zur vollsten Zufriedenheit erledigt.
Entfernung zum Strand ist sehr gut. Allerdings war in unserer Zeit das Meer sehr trüb und keineswegs zum Schnorcheln geeignet. Das "Natruschutzgebiet" war sehr verschmutzt, man kann das erkennen, wenn man mit dem Trettboot die Bucht abfährt. Außerdem wird derart stark gegen Insekten gesprüht, dass wir in den 2 Wochen kein einziges Tier außer den Ameisen im Bad und teilweise im ganzen Zimmer finden konnten. Es gibt weit und breit kein anderes Hotel, nur einen Campingplatz. Der Ort Ölü Deniz ist zu Fuß in 20 Minuten zu erreichen.
Sport außer Trettbott und Kajak nicht vorhanden. Fitnesscenter vorhanden, nicht klimatisiert! Strand- und Wasserqualität sehr sehr schlecht. Uns fehlten vor allem bequeme Liegen. Diese waren nur in geringer Zahl am kleinen Pool vorhanden und von den Hotelgästen, die ihre Zimmer in Poolnähe hatten bereits sehr früh mit Handtüchern belegt. Wir waren im oberen Drittel der Hotelanlage und hatten somit keine Chance einen schattingen Poolplatz zu ergattern. Am Meer gab es lediglich unbequeme Holzliegen, die man nicht verstellen konnte und außerdem sehr wenig Schatten boten. Im Gartenbereich, sehr schattig, gab es Stühle mit Stoff bezogen, auf denen man unmöglich den halben bzw. ganzen Tag ausharren konnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|