Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis für Paris, sehr sauber, nettes Personal und gute Verkehrslage (nicht für Autoreisende, da kein eigener Parkplatz). Das Preis/-Leistungsverhältnis ist für Paris fast unschlagbar. Bei unserem nächsten Aufenthalt würde ich definitiv wieder dieses Hotel wählen. Bei unserer Reise im Dezember war die Stadt bereits weihnachtlich geschmückt und es gab diverse Weihnachtsmärkte. Paris ist eine Ganzjahresdestination, wenn es auch im Winter aufgrund der eher hohen Luftfeuchtigkeit sehr kalt werden kann. Bei einem Besuch von Versailles sollte man auch im Winter früh dran sein, um den riesigen Besucherandrang zu umgehen.
Die Zimmer sind relativ gross und sauber und wurden kürzlich in frischen Farben renoviert. Das Badezimmer ist sehr grosszügig und das WC befindet sich in einem separaten Raum. Der Safe ist relativ gross, so dass auch der Laptop und Fotoapparate reinpassst. Aufgrund der auch eher ruhigen Lage war in der Nacht kein Geräusch zu hören. Das Zimmer hat aber schallisolierte Fenster. Der Flachbildschirm-Fernseher sollte aufgrund Sat-Verbindung auch deutsche Programme haben. W-Lan-Zugang war gratis an der Rezeption erhältlich. Einziger Nachteil war das Zusatzbett ohne richtige Bettwäsche.
Das Frühstücksangebot ist sehr reichhaltig und gut. Es gibt für jeden Geschmack etwas, was für Pariser Verhältnisse nicht selbstverständlich ist. die Sauberkeit ist gut und die Speisen werden sehr rasch nachgefüllt, allerdings sollte man mit Frühstücken nicht zu spät dran sein, da der Raum nicht allzu viel Platz bietet und man mit Wartezeiten rechnen muss. Das Personal ist dann auch leicht überfordert und man muss sich das Besteck zusammensuchen. Das hoteleigene Restaurant haben wir nicht genutzt.
Das Personal ist mehrheitlich sehr freundlich. Da wir zu dritt waren und das Zustellbett nur eine Wolldecke hatte anstatt ein Duvet haben wir an der Rezeption nach einer weiteren Decke gefragt. Diese wurde uns dann auch prompt gebracht, allerdings kein Duvet sondern eine weitere Wolldecke. Die Zimmerreinigung war der Kategorie entsprechend gut. Bei der Abreise war eine Mitarbeiterin sehr unfreundlich und hat unser Gepäck, welches wir für den Tag eingestellt hatten sehr grob behandelt. Dies war aber wirklich die Ausnahme. Besonders das Personal im Restaurant/Frühstücksraum war mehr als freundlich.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstrasse im Montparnasse Quartier. Die Anbindung an den öffentlichen Verkehr mit Métro und Zug (Bahnhof Montparnasse sowie diverse Métrostationen) gewährleistet. Die nächste Métrostation liegt in ca. 2 Gehminuten Entfernung. Mit dem Métro ist jede grössere Station in der Innenstadt problemlos in wenigen Minuten erreichbar. Ebenso schnell erreicht man ein grosses Shopping Center direkt am Bahnhof Montparnasse. Es befinden sich viele Bars und Restaurants in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife