Alexandra & Christian (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Super Stadthotel mit tollem Service

Das kleine Stadthotel ist echt super.Alterdurschnitt kann man nicht so sagen, von Jung bis Alt querbeet. Zu unserer Zeit waren viele Italiener und natürlich auch Franzosen. Wenig Deutsche. Das Frühstück ist wirklich sehr ausreichend. Bedinung ist gleich, wenn man sich hingesetzt hat, zum Tisch gekommen und hat nach Kaffee, Tee oder Kakao gefragt. Von Baguette, kl. Brötchen und Süßen Gebäckstücken bis hin zu Käse, Marmelade, Nutella, Butter, Honig, Schinken und Wurst. Zwei Saftsorten, Joghuart, Obst und Obstsalat! Sehr sauberes Hotel, kann man nichts sagen. Der Zustand allgemein auch gut. Die ZImmer sind mit TV ausgestattet und 2 deutschen Programmen. Das Bad ist auch okay und sauber. Immer frische handtücher. Viel Platz auch in die Schränke. Doppelzimmer sind oft mit 2 Betten ausgestattet, nicht mit Doppelbette. Da viell. nochmal vor Ort nachfragen, wenn man drauf besteht. Auflüge auf alle Fälle nach MOnaco und wenn man Zeit hat die KÜstenstraße von Nizza über Antibes, Cannes, St. Raphael nach St. Tropez nehmen und zurück evlt. im Landesinnere über die Autobahn (A8), Sehr schöne Landschaft. Ich bin selbst Reiseverkehrskauffrau und würde jedem raten, vorab im Reisebüro schon eine MIetwagen zu buchen, wie ich ja oben schon erwähnt habe. Preis/Leistung ist ok. Guter Handyempfang. Fast immer Sonne an der Coté d`Azur.

• Zimmer optimal, Zustand gut. 2 dt. sprachige Sender. NIchtraucher- und Raucherzimmer vorhanden. Stromversorgung auch gut, viele steckdosen. Föhn ist im Bad vorhanden. Gibt Standard, etwas größere, und Luxus Zimmer. Den Unterschied weiß ich leider nicht. Denke ein einfaches Zimmer reicht vollkommen. Vorallem bei einem Städetrip. Man schläft ja nur im Zimmer. Die LuxusZimmer sind, denk ich einfach nur größer!

• 1 Frühstücksrestaurant und 1 Bar mit allem was man braucht. Qualität der Speisen, vorallem Obst-->sehr frisch. Auch die Baguettes frisch. Atmosphäre sehr legere. Kein Trinkgeld nötig...

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist echt super. Egal was man gefragt hat, sie fanden alles raus und telefonierten herum, wenn es sein musste. Perfekt Englisch, und teilweise vereinzeln auch deutsch. Aber Englisch war völlig okay! Check In war reibungslos, Check Out auch super, man muss nicht pünktlich mittag raus, die schauen da nicht so auf die uhr.

• Das Hotel liegt sehr zentral in Nizza. Ca. 7-10 Gehminuten zum Bahhof und zur Altstadt über die schöne Promenade ca. 15-20 Gehminuten. Achtung: Taxis sehr sehr teuer. Lieber Mietwagen VORAB im Reisebüro buchen, viel günstiger als vor Ort. Vorallem sind die Damen in den Stadtbüros z.B. bei Europcar sehr unfreundlich und nicht gerade Kundenfreundlich. Parkmöglichkeit vor dem hotel, wenn man Glück hat, ansonsten aber auch in der Nähe, man muss halt die Straßen abfahren. Vorsicht mit den Franzosen, die kennen nur Huppen :-). Aber da gewöhnt man sich dran! Öffentliche Busse fahren zum Beispiel nach Monaco für One Way p.P. 1,30 EURO. Sehr günstig u. sehr gute Fahrzeiten. Dauer ca. 45 Minuten mitm Bus. Nach St. Tropez würd ich auf alle fälle ein auto empfehlen, da dies der einfachste weg ist und man kann flexibel wieder heimfahren. Ca. 120km one way von Nizza entfernt. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln muss man erst per Zug ca. 45 min. nach St. Raphael für ca. 17 EURO pro Person fahren und dann weiter mit dem Bus ca. 2 std. Allerdings weiß ich da leider den Preis nicht, da wir ein Auto hatten. Transferzeit zum Flughafen ca. 10-15 Autominuten. Es gibt einen Transferbus ab/bis Hotel für 28 EURO. Immerhin noch günstiger als mit dem Taxi, da zahlt man 35-40 EURO für die Fahrt. Also wirklich teuer, wie oben schon erwähnt!Viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden. Mahlzeiten sehr teuer in schönen Restaurants ab 25 EURO Menü. Gibt aber auch etwas günstigere Restaurant oder Snackbars mit ganz lange baguettes z.B! :-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang ist nicht immer möglich, aber in der nähe gibts ein Café "Issy", das Internetzugänge hat. Ca. 2 Gehmin. vom Hotel. Ansonsten berät das Hotel gerne über Ausflüge. Kann man aber ganz einfach selbst organisieren...

Dauer:3-5 Tage im August 2006
    Reisegrund:Stadt