Das Mercure Grimaldi ist ein 3*-Haus in bester Lage zur belebten Fußgängerzone und zum Strand. Die Zimmer und auch das Bad sind äußerst sauber und modern eingerichtet. Das Frühstücksbuffet lässt fast keine Wünsche offen. Wir können das Hotel aufgrund der absolut guten Lage und dem guten Früstücksbuffet weiterempfehlen. Das Zimmer kostete im Mai 2005 übrigens 125 Euro die Nacht (für 2 Personen). Achtung: zur Zeit des Grand Prix in Monaco schlagen sie gleich ca. 60-80 € drauf!!
Die Zimmer sind eher klein aber absolut ausreichend. Es gibt ein Doppelbett, 2 Nachttische mit Spiegel, eine Minibar, Satelliten-TV, Klimaanlage (etwas älteres Semester), 2 große Kästen. Das Bad ist absolut neuwertig eingerichtet und mit Badewanne und Haarfön ausgestattet.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Dieses gab es in Buffetform bis (ich hoffe ich erinnere mich richtig) halb 11. Angeboten wurden Baguettes (na was sonst), Toastbrot (zum selber toasten), verschiedene Croissants (am besten die mit Schokoladefüllung) und Kuchen, Schinken, Salami, verschiedene Käsesorten, verschiedene Müslisorten, Obstsalat, 2 verschiedene Säfte, Eier (zum Selberkochen im etwas gewöhnungsbedürftigen Eierkocher), verschiedene Marmeladen und Joghurts, Honig, Butter und Margarine, etc. Also wir sind IMMER satt geworden und es hat uns auch so richtig geschmeckt.
Die Hotelangestellten waren allesamt freundlich und bei Anfragen gerne behilflich. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.
Das Hotel liegt in einer ruhigeren Seitenstraße zur belebten Fußgängerzone (etwa 100 m), das heißt man ist in ein paar Schritten mitten im Zentrum des abendlichen Getummels aber hat trotzdem keinen Lärm. Zum Strand geht man durch ebendiese Fußgängerzone etwa 400 m, Richtung Altstadt und zur Cours Saleya sind es ebenso nur wenige Gehminuten. Die Bushaltestelle "Gustave V" (dort fährt auch der Bus zum Flughafen ab) ist direkt an der Promenade des Anglais ebenfalls in ca. 400 m Entfernung. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat bei uns mit dem Bus ca. 10 - 15 min gedauert. Parkplätze weiß ich nicht, da nicht benötigt.
Das Hotel hat keinen Pool. Von einem etwaigen Sport- und Freizeitangebot des Hotels haben wir nichts mitbekommen. Ist aber in Nizza meiner Meinung nach auch nicht notwendig, denn zum Baden hat man ohnehin das Meer und Casinos, Restaurants, etc. finden sich unzählige in der Fußgängerzone bzw. an der Promenade. Im Lift gab es einen Hinweis auf eine "Erholungsterasse" im 7. Stock des Hotels - die haben wir aber nie besichtigt.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2005 |
Vorname: | Kerstin |