Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand.Wir bekamen zuerst ein Raucherzimmer, konnten dann aber am nächsten Tag problemlos eine Etage höher in ein sauberes Nichtraucherzimmer umziehen.Wir waren zum Jahreswechsel 2010/11 für 1.Woche dort und um im 20km entfernten Jakobstal Ski-Langlauf zu machen.Das gebuchte Frühstück war sehr umfangreich und frisch und vor allen sehr gut.Das Personal war stets sehr bemüht und zu jeder Zeit freundlich.Es gibt vor dem Haus einen bewachten Parkplatz der pro Tag ca 7,50€ kostet.Vielleicht hätte man darauf auch verzichten können, denn der Ort scheint sehr sicher zu sein. Handy funktioniert.Wer im Sommer hinfahren möchte hat dann die Möglichkeit unmittelbar nebeb dem Hotel ein Spassbad zu besuchen.Ansonsten: So wie es in den Wald hinein....und so weiter. Leider ist die Welt zu groß, aber wären wir noch nicht dort gewesen, wir würden hinfahren.
Die Zimmer haben eine normale Größe, waren immer sauber und gut geheizt.(wichtig bei -19Grad).Ausstattung, Möblierung gut und sauber.Nicht verwohnt.Gute Matratzen.Meine Empfehlung:lieber 2 Eizelbetten nehmen.Darauf schläft man sehr gut und weckt nicht immer beim UMdrehen den anderen.Zum Kuscheln reicht das Einzelbett vollkommen aus.Safe gibt es unten an der Reception kostenlos.Minibar gibts auch.Terasse nein, aber im Winter überflüssig.
Am Abend kann man im Restaurant gut essen und natürlich guten Wein und auch ein leckeres Bier bekommen.Es war stes sauber und das Essen war heiß.Wenn man etwas Zeit hat sollte man in das kleine Ortszentrum von Hirschberg gehen und dort direkt am Markt gut und lecker essen. Aber Achtung:Keine Kuttelsuppe essen.Das sind Pansen und andere merkwürdige Innereien in einer kräftigen Brühe(das geht gar nicht).Trinkgeld sollte man immer geben.Nicht den großen Gönner spielen, lieber den zufriedenen Kunden.
Service war in jedem Bereich TOP.Wer dort etwas anderes erlebt hat, ist entweder ein notorischer Nörgeler oder ein Snob.Dann empfehle ich zu Hause bleiben.Alle wichtigen Leute im Service sprechen Deutsch.Wir hatten aber auch einen polnischen Sprachenführer bei und haben versucht einige Grundkenntnisse zu erlangen.Das Zimmer war immer sauber und man brauchte nie Angst haben, das etwas wegkommt.An der Reception gibt es einen kostenlosen Safe.Wir hatten keine Beschwerden, ausser dem Zimmertausch, aber das ging problemlos.
Vom Ortszentrum nur wenige Gehminuten entfernt, so dass wir immer in die Stadt gelaufen sind.Bis zum Ski_Langlaufzentrum nach Jakuczycze ca 20km.Super Bedingungen, auch dort ein bewachter Parkplatz für 5 Zloty.Und das beste direkt am Loipenanfang ein absolut preiswertes Restaurant mit den Leckersten Suppen und Hauptgerichten ab 1,25€.Nach einer langen Skilanglauftour genau das richtige und der Kamin ist immer an, so dass man seine nassen Sachen gleich etwas trocknen kann.Im MERCURE kann man gut schlafen, da die Straße etwas entfernt ist und es dort kaum Verkehr gibt.In der Stadt gibt es viele gute Restaurants und Cafes, sowie leckere Bäckereien.
- Sport
Wir waren in der Region, um Ski-Langlauf zu machen.Das ging alles wunderbar hat aber nichts mit dem Hotel zu tun.Ich kann nur sagen das wir in hoteleigenen Schwimmbad waren und das ich mich einmal massieren ließ.Es gibt eine Sauna einen Whirlpool und alles war sehr angenehm.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Winter |