- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Dieses Hotel liegt zentral und dennoch ruhig in der Nähe des Hauptbahnhofs. Bei der Anreise mit dem Auto muss man trotzdem nicht erst großartig durch den Stadtverkehr fahren. Es ist sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer sind von der Größe her ok, haben Fernseher, Safe und Klimaanlage. Das Badezimmer mit Dusche ist sehr klein, aber ausreichend. Und das Personal ist sehr freundlich. So, jetzt komme ich zu den Betten... Weil die Betten sehr weich sind, habe ich davon solche Rückenschmerzen bekommen, dass ich in der ersten Nacht fünf Stunden wach lag (zwischenzeitlich auf dem Fussboden, den fand ich bequemer). Am nächsten Tag sind wir beide mit Rückenschmerzen, Verspannungen und einem (gerade weg gewesenen) verrenkten Hals aufgestanden, so dass wir am liebsten gleich wieder nach Hause gefahren wären. Als wir das Problem an der Rezeption gemeldet haben, wurde uns gesagt, dass das spezielle Matratzen für Leute mit Bandscheibenproblemen seien und es in diesem Hotel auch keine anderen Matratzen zum Austauschen gibt. Ich habe mir in den Nächten darauf mit Pferdesalbe und Baldriantropfen weitergeholfen. Das war in der Nacht super, nur waren deshalb die Rückenschmerzen tagsüber auch nicht verschwunden. Jetzt wieder zum Guten: Das Hotel verfügt über einen Privatparkplatz und -tiefgarage. 10,- € Parkgebühr pro Tag für den Parkplatz. Wir waren drei Nächte im Hotel und haben 25,- € Parkgebühr gezahlt, weil wir keine vollen 72 Stunden geparkt haben. Frühstück haben wir nicht gebucht, weil wir durch vorherige Hotelbewertungen erfahren haben, dass das Alex direkt gegenüber liegt. Dort haben wir jeden Tag gut gefrühstückt. Das Buffet kostet 6,50 € inkl. einem O-Saft. Getränke kosten extra. In der Woche gibt es auf das Früstücksbuffet sogar Studentenrabatt. Die U-Bahn-Station ist ca. 500 Meter entfernt und in die Innenstadt kann man laufen. Im Großen und Ganzen kann ich das Hotel weiterempfehlen. Wenn ich in 20 Jahren meine ersten Bandscheibenprobleme habe, komme ich gerne wieder :)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut