Das Hotel liegt in dem kleinen französischen Örtchen Forbach unweit von Saarbrücken. Ganz in unmittelbarer Nähe befindet sich eine Ausfahrt der Autobahn A320 (bzw. E50). Mit dem PKW ist man in höchstens 15 Minuten in Saarbrücken. Zwar ist die direkte Umgebung des Hotels nicht besonders hübsch, aber ich hatte von meinem Zimmer einen Blick auf den Schloßberg von Forbach. Zur Burg auf dem Schloßberg läuft man zu Fuß nicht einmal einen Kilometer. Von oben gibt es eine ganz nette Aussicht. Das Hotel ist von außen ziemlich "hässlich", also ein trostloser Zweckbau. Innen allerdings ist das Hotel ziemlich farbenfroh eingerichtet. Mein Zimmer war sehr klein, aber es war einigermaßen modern und das W-LAN hat gut funktioniert. Zudem gab es die Möglichkeit sich auf dem Zimmer selbst einen Kaffee (oder Tee) zuzubereiten. Gute Sache! Das Frühstück war (für französische Verhältnisse) ganz in Ordnung. Ich bin gut in den Tag gestartet. Klasse war natürlich, dass ich den eigenen Wagen kostenfrei vor dem Hotel parken konnte.
Mein Zimmer war sehr klein, aber es war einigermaßen modern und das W-LAN hat gut funktioniert. Zudem gab es die Möglichkeit sich auf dem Zimmer selbst einen Kaffee (oder Tee) zuzubereiten. Gute Sache! Bemängeln muss ich, dass mein Zimmer extrem hellhörig war. Ich habe leider sehr gut hören können (oder müssen), was mein Zimmernachbar so gemacht hat...
Das Frühstück war (für französische Verhältnisse) ganz in Ordnung. Ich bin gut in den Tag gestartet. Das Hotel verfügt übrigens auch über ein Restaurant, in welchem man auch zu Mittag oder Abend essen kann. Ich habe im Hotel aber nur das Frühstück eingenommen, so dass ich die Qualität des Restaurants leider nicht beurteilen kann.
Die Dame am Empfang war freundlich und sprach passables Englisch. Der Check-In war schnell erledigt.
- Geschäftsreise
Leider keine Sauna und keinen Fitnessraum. Das Hotel ist mit 2 bis 3 Sternen klassifiziert. Daher nicht verwunderlich, dass es keine Sauna und auch keinen Fitnessraum gibt. Aber ist gibt eine Bar und auch, wie gesagt, ein Restaurant. Ich habe aber weder die Bar, noch das Restaurant genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2023 |