Gabi (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Lichtblick in "bester" Hauptbahnhofslage

Das Hotel Garni befindet sich ca. 10 Gehminuten vom Hamburger Hauptbahnhof entfernt und verfügt über ca. 23 Zimmer auf 5 Etagen. Vom 1. bis zum 3. Stock verfügt das Hotel über einen (relativ kleinen & sehr lauten!) Fahrstuhl. Die Lobby/Frühstücksraum und die Zimmer sind vollständig renoviert und zweckmäßig & nett eingerichtet. Allerdings war unser Zimmer sehr klein, aber für 1-3 Übernachtungen völlig ausreichend. Das Frühstück hat uns positiv überascht - Müsli, Wurst, Käse, Joghurt, drei verschiedene frische (!) Sorten Brötchen etc. - das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte auch hier. Über die Gästestruktur können wir nicht viel sagen, aufgrund des Ambientes, der Räumlichkeiten und der Lage ist es aber Familien nicht zu empfehlen. Für des ersten Eindruck reicht die Homepage des Hotels: http://www.hotel-mercedes.de/. Wir waren aufgrund der Lage des Hotels wirklich positiv überrascht. Für Städtereisende und Übernachtungsgäste, die die zentrale Lage zu allen öffentlichen Verkehrsmitteln bevorzugen und Wert auf Sauberkeit und ein gepflegtes Ambiente ohne Schnörkel legen, ist dieses Haus wirklich zu empfehlen. Man sollte sich als "Nicht-Hamburgkenner" allerdings auch von der Lage des Hotels nicht erschrecken lassen :-).

• Die Zimmer sind zweckmäßig, aber sauber und ansprechend (mit kleinem TV, Wecker) ausgestattet. Das Dusche/WC war ebenfalls völlig renoviert (neue Fliesen etc.). Allerdings ist das Waschbecken etwas sehr klein, aber dafür ist ein Fön vorhanden. Unser Zimmer lang zwar direkt zum Steindamm raus (vierspurige Hauptverkehrsstrasse), aber aufgrund der schallisolierten Fenster hat man vom Autolärm kaum etwas gehört. Allerdings waren wir auch ganz ober im 5.Stock - in einem Nichtraucherzimmer.

• Der Frühstücksraum ist, wie bereits erwähnt, frisch renoviert, sauber und geplegt. Das Frühstücksbuffet entsprach dem eines guten 2* bzw. 3*-Hotels.

• Gut
  • Der Herr am Empfang war super freundlich, gepflegt gekleidet und half uns bei wirklich jeder Frage sofort weiter. Selbst als wir unseren Zugfahrplan nicht mehr finden konnten, druckte er uns die Verbindung im Internet schnell aus.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt zwar absolut verkehrsgünstig am Hauptbahnhof/ZOB, aber leider auch im zweiten "Amüsierviertel" von Hamburg, dass auch sehr viele ausländische Mitbürger beheimatet. Im Gegensatz zu den meisten anderen Hotels, liegt es aber etwas "abseits", nicht direkt neben einem der vielen Sexshops und man wird auch in keiner Weise von entsprechenden Damen belästigt. Auch entspricht das Ambiente des Hotels nicht dem eines "Stundenhotels"! Um das Hotel gibt es aber ausgesprochen viele (meist ausländische) Restaurants oder Kneipenbistros, in denen man gut essen kann. Für ca. 6€/Tag kann man einen Stellplatz in einer abgeschlossenen Tiefgarage buchen (bietet sich definitiv an!), die ca. 3min vom Hotel entfernt ist.

nicht vorhanden

Dauer:1-3 Tage im Januar 2006