Julia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Altes Hotel und Verständigungsprobleme

Schlecht

Das Hotel wird von allen Altersschichten besucht. Es ist ein relativ kleines Hotel mit vielleicht 20 Zimmern. Leider ist das Hotel nicht das Jüngste, was sich auf die Fassade des Hotels und das Mobiliar des Zimmers auswirkt. Die Zimmer sind sehr klein und die Matratzen der Betten für meinen Geschmack durchgelegen. Im Hotel besteht die Möglichkeit zum Frühstücken. Wer keinen hohen Anspruch hat und mit Defiziten leben kann, findet hier ein zentrumsnahes Hotel, welches nur zum Schlafen und frühstücken genutzt werden sollte

• Schlecht
  • Sehr kleine Zimmer. Die Möbel sind sehr abgenutzt und alt. Die Zimmer verfügen über 2 Kleiderschränke, 1 Tisch und 2 Stühle. Das Bett fand ich eher unbequem. Das Bad machte einen sauberen Eindruck und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Fernseher ist leider so angebracht, dass man von Bett aus nicht schauen kann. Unser Zimmer war zur Straße hin. Bei offenen Fenster war es sehr laut.

• Gut
  • Das Frühstück war völlig in Ordnung. Es gab Toast, verschiedene Brötchen, Eier, Joghurt, Marmelade, Nutella, Frischkäse, Wurst, Käse, Nutella, Orangensaft, Kaffee, Milch, Cornflakes,... Der Frühstücksraum wurde wohl erst vor kurzen renoviert. Eine ordentliche und saubere Sache

• Schlecht
  • Großer Nachteil ist, dass das Personal schlecht deutsch spricht. Dadurch gab es bei uns Missverständnisse bezüglich des Parkens. Ein Tiefgaragenstellplatz kann für 10 Euro pro Nacht gemietet werden. Die Garage befindet sich ca. 100 Meter vom Hotel entfernt.

• Das Hotel liegt sehr zentral. Man läuft gerade mal 10 Minuten zum Hauptbahnhof. Leider befindet sich das Hotel an einer stark befahrenen Straße, sodass das Schlafen mit offenen Fenster unmöglich ist. Außerdem befindet sich das Hotel in einem Stadtteil mit hohen Ausländeranteil. Wen türkische Gemüseläden und kulturelle Begegnungsstätten nicht stören, kann hier ohne Probleme nächtigen. Absolut nachteilhaft ist der Strich, der sich direkt vor der Haustür befindet. Anders als auf der Reeperbahn sind hier wenige Touristen in der Nacht unterwegs, sodass ich mich etwas unsicher gefühlt habe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife