- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Kaum zu glauben was man(n) für wenig Geld bekommt. Eine Woche Urlaub mache ich normalerweise nie, doch diesesmal ging es einfach nicht anders. Und auf die Balearen fahre ich auch schon lange nicht mehr, doch da Menorca noch nie auf meinem Reiseplan stand, entschied ich mich kurzentschlossen Ende Juli, das günstige Angebot für 473.- Euronen zu buchen. Reiszeitpunkt : Ende September! Um es gleich vorweg zu sagen, alles war prima, mit einer einzigen Ausnahme: Der olle Flieger ging nicht wie gebucht um 7Uhr morgens, sondern um 12.20! Auch der Rückflug ging schon 6 Stunden früher los als in der Reisebestätigung ausgedruckt! Das Hotel war überraschend schön und ruhig. Die Zimmer groß und soweit ganz ordentlich eingerichtet. O.k., so ganz auf dem neuesten Stand ist es nicht mehr, aber darüber kann man hinwegsehen. Der schicke Whirlpool im Zimmer rundet die Sache ab, obgleich er nur noch aus den großen Düsen bließ, die Blubberbläßchen hatten ihren Dienst schlicht versagt. Doch das trübte den Urlaub keineswegs. Die Rezeption war lieb und hilfsbereit. Die Anlage einfach nur schön! Das Essen reichlich und für jeden war was zu finden. Ob Fisch oder Pasta oder täglich eine Paellavariante! Auch das Frühstück war ausgezeichnet und mit allem versehen was der normale arbeitende Mensch zu Hause wohl nie essn würde. Das Personal always lustig und ventil. Hilfreich, freundlich und liebenswert. Sowas gibts nicht alle Tage, ich komm wieder keine Frage. Die Poolanlagen schick und sauber. Die ganze übrige Anlage voller Palmen, Pflanzen und frisch gemähtem Gras. Aber all das war nichts gegen die schier unglaubliche Aussicht auf das Meer und vor allem auf das kleine einzigartige Dörfchen im Dorf Binibeca Vell. Mit einem Sixpack würde man es den ganzen Tag auf der Terrasse aushalten. Einfach traumhaft! Zum Strand zieht es sich dann doch. Schlappe 4 Kilometer wären zu marschieren, gäbe es nicht ein Bimmelbähnchen für 4 Euro. Na klar kann man sich auch günstig einen Roller mieten, was ich in meinem Falle auch tat und damit die Insel erkundigte. Der Strand mit Strandbar so wie man es sich vorstellt. Allerdings sind die Preise für Liegen und ein Zwischendurch-Bierchen reichlich happa. 3, 75 für die Halbe sind nicht von Pappe. Auch sonst sind die Preise für Essen ausserhalb des Hotels nicht gerade zimperlich kalkuliert. Selbst ein Burger schlägt da gleich mal mit 7,25 zu Buche. Also nichts für den reinen Schnäppchenjäger und Malle-Billigurlauber. Ansonsten finde ich die kleiner Schwester von Mallorca mindestens genauso schön, wenn nicht sogar etwas besser, weil man es gleich geschnallt hat, das Bettenburgen wohl nicht immer das gelbe vom Ei sein müssen. Trotzdem gibt es einige, aber damit ist Schluß, denn mehr als 2 Stockwerke wirds in Zukunft nicht mehr geben. Für mich steht fest, nächstes Jahr im Herbst gehts wieder nach Menorca und zwar genau wieder dahin wo ich war. Definitiv!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut