Das Hotel verfügt über ca.140 Zimmer,welche sich über die großzügig aufgeteilte Anlage verteilen,es gibt nur ein Stocgekwerk. Ebenfalls hat die Hotelanlage drei kleinere Pools mit Liegen. Das Hotel liegt direkt am Meer verfügt aber über keinen Strand,was für uns kein Problem war ,weil wir einen Leihwagen hatten und jeden Tag an einem anderen Strand gefahren sind. Sollte man keinen Leihwagen haben, kann man sich im Hotel relativ günstig Fahrräder mieten. Das Hotel ist im landestypischen Stil gebaut. Es waren ständig kleine Putzteufel unterwegs (außer Dienstag). Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste waren ein europäischer Mix jeden Alters, keine Russen !!! Auch englische Touristen waren in diesem Hotel nicht sehr stark vertreten. Dies ist auf Menorca auch eher die Ausnahme. Auch wenn wir keine eigenen Kinder haben, hatten wir den Eindruck, daß Kinder dort gerne gesehen sind. Als Fazit ist zu sagen, daß wir mit wenig Erwartungen nach Menorca geflogen sind, waren letztendlich aber angenehm von Hotel und Insel überrascht. Die Insel ist überschaubar und im Gegensatz zu ihrer Schwester Mallorca wesentlich ruhiger. Es gibt nur wenige hohe Hotelbunker und Bausünden. Diese befinden sich jedoch mehr im westlichen Teil der Insel. Dort sind auch die touristischeren Feriensiedlungen. Das Hotel ist ruhig gelegen und der ideale Ausgangspunkt für Auflüge. Hierzu sollte man sich einen Leihwagen nehmen. Mit diesem kommt man auch in die entlegenen Winkel der Insel. Ein Absolutes "muss" ist ein Besuch der Hauptstadt, welche nur ca. 12 km vom Hotel entfernt liegt. Sehr empfehlenswert am Abend. Auch wenn das Abendessen nicht berauschend war, ist die Buchung von Halbpension empfehlenswert, da die umliegenden Restaurants und Supermärkte doch sehr hochpreisig sind.
Die Zimmer waren schön groß und geräumig mit kleiner Küche und großem Balkon. Das Bad verfügte über eine große Whirlpoolwanne. Die Zimmer waren schön eingerichtet und verfügten über eine individuell verstellbare Klimanalage. Den Schlüssel für den Safe konnte man sich gegen eine Gebühr an der Rez. leihen. Die Wäsche wurde täglich, außer Dienstags, gewechselt. Ein kleiner Minuspunkt ist, daß die Zimmer etwas hellhörig sind.
Das Hotel verfügte über ein Restaurant mit Außenbereich und einer Bar. Das Frühstück entsprach den allgemeinen Ansprüchen an eine 3,5 Sterne Hotel. Das Abendessen jedoch ließ jedliche menorquinische Küchenraffinesse vermissen. Das Essen wurde in Buffetform angeboten, war lauwarm und etwas zu wenig gewürzt. Ferner hätte etwas mehr Abwechslung dem Buffet gut getan. Die Getränke im Hotel waren günstig. Der Service war 3,5 Sterne-gerecht und sehr kinderorientiert.
Das Rezeptionspersonal war stets sehr freundlich und immer hilfsbereit. Man konnte uns gute Ausflugstipps geben. Die Putzfrauen hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und machten Ihren Job zu unserer Zufriedenheit. Mit Englisch konnte man sich jederzeit gut verständigen. Einige Angestellte sprachen auch sehr gut deutsch.
Das Hotel liegt wie o.g. ohne eigene Badestrand direkt am Meer. Der nächste sehr schöne Badestrand liegt aber nur ca. 1 km entfernt. Von dem wunderschönen Ort Binibeca Vell, in welchem man Einkaufsmöglichkeiten und ein Paar Restaurants finden kann, ist man nur durch eine kleine Brücke getrennt. Man erreicht den Ort in ca 2 Min. zu Fuß. Der Flughafen ist ca. 8 km und Máhon 12 km vom Hotel entfernt, sodaß keine langen Transferzeiten entstehen. Ein Leihwagen ist unserer Meinung nach aber unerläßlich um die ganze Insel zu erkunden. Sie ist's wirklich wert.
Wer von seinem Hotel Rundumanimation erwartet sollte sich hotelmäßig lieber anders orientieren. Außer den bereits erwähnten 3 Pools und einem Billard-Tisch ist sportlich nicht mehr geboten. Am Abend wurde gelegentlich ein Unterhaltungsprogramm angeboten. Wenn man, wie wir, jedoch ein ruhiges Hotel als Basis für Tagesausflüge sucht ist man bestens aufgehoben.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Gerald & Anja |