Janos (56-60)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Menorca - nicht zum letzten Mal!

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Bewertungen vor der im Mai 2014 erfolgten Renovierung können getrost außer acht gelassen werden. Das Einchecken in "Wohnzimmeratmosphäre" ist gewöhnungsbedürftig, da es aufgrund der Enge keine Privatatmosphäre gibt. Wird aber durch die Freundlichkeit der Mitarbeiter(innen) wettgemacht. Die Anlage hat eine traumhaft schöne Lage und bietet Ausblicke wie auf einer Postkarte. Die Zimmer, je nach Lage um 3 kleine Polls herum gruppiert, sind unterschiedlich zu bewerten. Die im EG um den 2. Pool gelegenen Juniorsuiten 501-504 grenzen beispielsweise direkt an das Restaurant. Blick auf die Hauswand und der Lärm während der Essenszeiten könnte so manchen stören. Die darüber liegenden Einheiten liegen voll im Blickfeld der Restaurantgäste. Privatsphäre beim Sonnenbad - schwierig. Am begehrtesten sind alle Wohneinheiten um den 3. Pool. Zimmer können hier kleiner ausfallen, sind aber aufgrund der Lage top. Allein der Blick auf das angrenzende weiße Dörfchen Binnibeca Vell... Fluglärm ist aufgrund der Nähe zum Flughafen und trotz anders lautender Aussagen in früheren Bewertungen vorhanden, fallen aber unserer Ansicht nach nicht so sehr ins Gewicht. Sonnenliegen, besonders die XXL-Polsterliegen, werden (natürlich),wie fast überall, besetzt. Einen Platz haben wir trotzdem meistens gefunden. Empfehlen können wir die Wellnessbehandlungen durch Lucia, die wahrhaft heilende Hände hat -:) Nicht wundern: Die im Wellness-Prospekt abgebildeten Fotos, kleines Hallenbad etc. betreffen das Schwesterhotel auf Mallorca nicht Menorca. Im freundlich und hell gestalteten Restaurantbereich kommt keine Kantinenstimmung auf. Bei guter Witterung am besten draußen sitzen, innen kann es je nach Sitzplatz aufgrund der Klimaanlage zugig werden. Die Kleidervorschrift bzw. Empfehlung zum Abend nicht in kurzen Hosen zu erscheinen steht nur auf dem Papier. Essen ist wie immer Geschmackssache, daher hier keine Einzelheiten. Thema Mietwagen: Empfehlenswert um die Insel zu erkunden. Ist teurer als auf Mallorca und den Kanaren. Die oftmals enthaltene Tankregelung: voller Tank bei Abholung, leerer bei Abgabe ist zwiespältig zu sehen. Die Mietwagenanbieter lassen sich diesen "Service" extra bezahlen. Bei genauer Betrachtung zu überhöhten Benzinpreisen. Einen vollen Tank auf Menorca zu verfahren gestaltet sich außerdem aufgrund der "Größe" der Insel und je nach Dauer des Aufenthalts als schwierig. Strände gibt es viele zu entdecken. Hier verweisen wir auf ie bestehenden Reiseführer. Da die meisten einen sehr ruhigen, kinderfreundlichen, Wellengang haben, sind wir (ohne Kinder) überwiegend an den Strand von Cala`n Porter. Schön gelegen und abhängig von den Gezeiten auch mit stärkerem Wellengang. Vorsicht beim Gebrauch der Sonnenliegen. Verlangt wird aktuell 17,- EUR für 2 Liegen und einen Schirm!! Tipp: TUI vor Ort auf mobile Sonnenschirme für den Strand ansprechen. Werden von abreisenden Gästen zurückgegeben. Unbedingt anschauen, die nicht weit von hier gelegenen Höhlen "Cova d`en Xoroi"! Ebenfalls zu empfehlen ist ein Ausflug in die Städte Ciutadella und nach Mahon (Maó für die die Einheimischen). Bei letzterer: Parken oberhalb des tollen Hafens und beides, Hafen und Altstadt, zu Fuß erkunden. Nicht verpassen: Hafenrundfahrt. Tipp: Bei "eigener Anreise" konnten wir die Direkt-Tickets für die Sant Joan im Hotel verbilligt über die TUI kaufen. Essensempfehlung Tapas-Bar Taverna d`es Port am Hafen von Maó und/oder im La Rueda in Sant lluis. Unsere Eindrücke sind kurzgefasst , haben nicht alle Bereiche des Hotels erfasst und sind natürlich subjektiv. Tipp beim Auschecken: Wer nachmittags oder Abends fliegt, erkundigt sich rechtzeitig nach einem Late-Check-Out für das eigene Zimmer oder nach einem "Ausweichzimmer" für den nachmittag. Kostet aktuell 26,- EUR (einmalig). Abschließendes Fazit: Wir kommen gerne wieder!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Janos