- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Mendi ist ein relativ großes Hotel, älterem Baujahres. Es ist massiv gebaut und besteht aus einem Gebäude. Es hat 3 Stockwerke und viele Zimmer. Es gibt Doppelzimmer sowie auch Familienzimmer (Studios). Eigentlich ist das Hotel super schön gelegen und auch die Aufteilung von Terasse, Speiseraum, Empfang und Lobby sind toll. Man könnte hier sicher sehr viele Stunden verbringen, wenn die Hotelleitung vielen Sachen anders regeln würde. Über die Nationalitäten des Hotels kann ich nicht viel sagen, da sich zu unserem Reisedatum gerade mal 20 Menschen im Hotel befanden (überwiegend Deutsche). Das Hotel verfügt über einen wunderschönen Palmengarten, indem die Poollandschaft eingebettet ist. Einen Spielplatz, Mini-Golf, Tischtennisplatte sowie Tennisplatz findet man hier ebenfalls. Zum Abschluss möchte ich sagen, dass wir ganz normale Leute, mit normalen Ansprüchen sind. Wir wollten einen ruhigen Urlaub verbringen. Wir legen wert auf ein sauberes Zimmer und gutes Essen sowie vernünftige Getränke. Wir wurden im Mendi wirklich sehr enttäuscht. Es ist so ägerlich wenn man viel Geld bezahlt und dann einfach so abgespeist wird. Auch in der Nachsaison kann man doch wohl eine ordentlich Bewirtung der Gäste und anständigen Service verlangen. Auch die Reiseleitung von Alltours Frau Dey war in dieser Hinsicht total uneinsichtig. Mit ihr war nicht zu Reden. Gleich beim Begrüßungsempfang sagte sie uns: "Sie brauchen es sich garnicht so gemütlich zu machen, das hier dauert nicht lang." Anstelle uns über das Land und Leute zu informieren, und was man hier so machen kann, erzählte sie davon dass Sie kommende Woche selbst ersteinmal Urlaub macht. Ob Sie wohl mit Alltours verreist? Wir sicher nicht noch einmal. Denn Alltours ist alles, aber nicht günstig!
Die Zimmer sind sehr klein und hellhörig. Die Ausstattung ist äußerst spartanisch. Wie oben beschrieben war unser erstes Zimmer der Horror. Der Schrank in den Zimmern ist sehr klein und macht keine Lust auf Auspacken. Man bekommt zwei Deutsche Sender RTL u. ZDF. RTL war bei uns am 3. Tag nicht mehr zu empfangen, sicher weil Nachsaison war. Das Bad ist klein aber ausreichend. Jedoch gibt es keine Lüftung. Die Gerüche ziehen auf den Flur.
Es gibt ein Restaurant. AI-Gäste bedienen sich am Buffett. HP-Gäste werden bedient. Das Restaurant war sehr sauber. Der Küchstil ist eher italiensich angehaucht. Es gab täglich ein Nudelgericht. Wir hatten jedoch Glück auch einige griechische Gerichte kennenzulernen. z.B. Moussaka, gefüllte Paprika. Dennoch war die Speisenzubereitung immer einfachst. Wir sind immer satt gewurden und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Jedoch muss ich deutlich sagen, dass hat nichts mit einem 4 Sterne Hotel zu tun. Der absolute Hammer war jedoch das Frühstück. 2 Sorten Aufschnitt (Cowboyhütte = Wurst die sich schon umkrempelt), eine Sorte Käse, hartgekochte Eier. Und das jeden Tag! Klar zu Hause gibt es auch nicht Unmengen verschiedene Dinge zum Frühstück, aber das ist doch etwas dürftig. Als Getränke zum Frühstück Kaffee, Tee u. O-Saft ohne Orangen. Traurig, da man es sich im Urlaub auch mal richtig gut lassen möchte und nicht immer nur den alltäglichen Einheitsbrei haben möchte. Die größte Frechheit war das der Chef des Hauses u. Familie jeden Tag Ihre Mahlzeiten im Speisesaal einnahmen. Sie wurden bedient. Platten mit Essen wurden aufgetischt. Dieses Essen war nicht identisch mit unserem Essen.
Der Service des Hotels ist einfach gesagt eine absolute Frechheit. Es ging schon damit los, dass wir um 23:30 Uhr im Hotel ankamen und es nichts mehr zu Trinken gab. Da wir AI gebucht hatten, hatten wir uns bereits darauf eingerichtet, für Getränke zu zahlen, aber selbst das war nicht möglich. Netterweise hatte man uns eine "kalte Stelle" im Zimmer eingerichtet, was bedeutet einen kleinen Snack. Beim Betreten unseres Zimmer traf uns dann der erste Schock: Klein, schmutzige Teppiche, ein von der Wand abgrissener Kofferhalter, ein schimmliger Duschvorhang, von der Decke im Bad kam der Putz! Und das alles in nettes Neonlicht getaucht. Super! Nachdem wir die Nacht überstanden hatten haben wir an der Rezeption unser Zimmer reklamiert. Darauf hin hat sich das Personal wilde griechische Worte zugeschmissen. Die Hausdame ging dann mit zur Kontrolle auf das Zimmer und befand alles für in Ordnung. Ein Zimmerwechsel wurde uns dann angeboten - für 100,- €.!! Wir lehnten ab und haben dann auf den Begrüßungsempfang unserer Reiseleiterin gewartet. Das Personal war in der gesamten Zeit wirklich sehr unfreundlich. Ein netter Gruß war schon fast zuviel verlangt. An der Poolbar haben die Angestellten lustig Ihre Getränke zu sich genommen, und wenn wir AI-Gäste um Getränke gebeten haben, wurde nur auf die Uhr gezeigt. Weiterhin konnte man auch nicht für Geld einen Cappuchino oder Kakao erhalten, obwohl es angeschrieben war. Die Krönung des Ganzen war jedoch der letzte Tag /Abreisetag. Wir waren nur noch zu 6 im Hotel. Nach uns wurden die Türen verrammelt!! Die AI-Getränke (Weisswein, Ouzo, Cola, Weinbrand, Saft) wurden auf die Bar gestellt und wir konnten uns dann selbtbedienen. Wir waren schon froh, dass wir nicht bis zur Abholung mit dem Bus auf unseren Koffern vor dem Hotel warten mussten. Wir waren völlig einsam im Hotel. Die Rezeption war nicht mehr besetzt, der Speisesaal war ausgeräumt. Die Barangestellten waren damit beschäftigt, die Schirme und Liegen einzusammeln. Nett war auch, dass die Bauarbeiter dann ebenfalls zur Bar kamen und sich auch an unserern Selbstbedienungstrinks bedienten. Das ist wirklich unglaublich und die absolute Krönung, wenn man bedenkt wie viel wir bezahlt haben (ca. 500,-€) und wie lange wir uns auf den Urlaub gefreut haben!
Das Hotel liegt auf der Halbinsel Kalandra. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 2 Stunden. Das Mendi liegt einsam, direkt am Kies-Sand-Strand. Die nächste Ortschaft ist ca. 3 km entfernt. Jedoch waren zu unserer Reisezeit in der gesamten Umgebung sämtliche Bürgersteige hochgeklappt. Es gibt keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Weder im Hotel noch in der Umgebung. Ein kleiner Einkaufsmarkt befindet sich direkt im Hotel. Zu den Ausflugsmöglichkeiten kann ich keine Aussage treffen, da es keine mehr gab. Den einzigsten Spruch den wir darauf von unserer Alltours-Reiseleiterin gehört haben war: Es ist eben Nebensaison! Wir haben uns dann selbst per Bus nach Kalithea aufgemacht. Es fährt frühs, mittags u. abends ein Bus. Aber Vorsicht! Die Abfahrtszeiten, die im Hotel aushängen sind zu beachten! So fährt der Bus eigentlich immer 10 Minuten früher ab, als angegeben, was uns mächtig geärgert hat. Der Preis für den Bus ist sehr günstig ca. 1,50€ und man sieht mal was vom Hinterland. Für ein Taxi von Kalithea bis zum Mendi haben wir 13,20 € gezahlt.
Unterhaltungsmöglichkeiten in Form von Animationen, Tanz, Spielen oder ähnlichem gab es keine. Spielplatz, Tennis, Minigolf u.s.w. wie oben beschrieben vorhanden. Unsere Animation bestand darin zu sehen, wie am 2. Tag unseres Urlaubs die Poolbar in Schutt und Asche versenkt wurde. Und darin wie der Fitnessraum dem Erdboden gleich gemacht wurde. Ebenso spannend war, wie der Pool langsam aber sicher abgelassern wurde und jeden Tag ein paar Liegen mehr verschwanden. Die Toiletten am Strand wurden verschlossen, es gab keine Getränke am Strand/Pool! Es ist einfach zum Kopfschütteln gewesen. Der Strand war schön. Klares Wasser, super Wellen. Wir haben sogar Delfine in Strandnähe gesehen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2005 |
Vorname: | Susann |