Hotel ist nicht zu klein und auch nicht zu groß gerade richtig. 172 Zimmer, vier Etagen. Ärgerlich war das man für die Klimaanlage pro Tag 4,40 extra bezahlen musste und die nichtmal richtig Kühle im Zimmer geschaffen hat (eher Ventilatormäßig). Nationalität der Gäste überwiegend Deutsche jeden Alters. Doof war das die Pool und Lobbybar ungünstige gelegte Öffnungszeiten hatten, so dass man entweder nur da oder dort sitzen konnte und sich dadurch alle Menge Gäste an einer Stelle geballt haben. Die Bar die direkt am Strand gelegen war, war nur für A-la-carte Gäste. Jedes Getränk musste da bezahlt werden. Ich habe jetzt zwar ein Punkte genannt die nicht völlig in Ordnung waren aber im großen und ganzen war mein Urlaub im Mendi Hotel Klasse!!! Ich kann niemand davon abraten, denn es war nicht schrecklich wie es andere hier geschrieben haben. Wetter war übrigens die ganze Zeit über Spitze. Meerwasser war Glas klar und herrlich.
Ich empfehle ein Zimmer mit Meerblick zu nehmen ist super herrlich. Im Zimmer die Schränke rochen innen ziemlich muffig. (Empfehle einen Schrankdeo mitzunehmen). TV waren einige deutsche Programme vorhanden. Sauberkeit war einwandfrei.
Der große Speisesaal ist mit Raucher und Nichtraucher Zone eingeteilt. Es sind Kinderhochsitze vorhanden. Sauberkeit und Hygiene sind dort großgeschrieben. Das manche Gäste behaupteten kann ich nicht bestätigen und nicht nachvollziehen. Was halt sehr war, dass wenn es mal Fleisch oder andere spezielle Sachen ruckzuck aufgebraucht war und man des öfteren vor leeren Schüsseln stand. Weil Fleisch natürlich beliebt ist und teurer als Gemüse wurde es leider nicht regelmäßig wieder aufgefüllt. Mehr Abwechslung an Speisen wäre natürlich auch nicht schlecht gewesen, daran muss das Hotel noch arbeiten. Höchst unangenehm war es, dass wenn man sich eine Kleinigkeit noch nachholen wollte, der Leiter des Speisesaals einen gleich verfolgt hat und mit Lupenaugen beobachtet. Um einen einzuschüchtern, dass man sich mit dem Nachnehmen ja zurückhält. Im All-Inclusive Angebot ist leider kein Essen im a-la-carte Restaurant inbegriffen. Der Snack den man sich Nachmittags an der Poolbar holen durfte war immer nur ein und das selbe belegte Brötchen.
Freizeitangebote lassen manchmal zu wünschen übrig, es gab nur 2 Leute für die Animation (deutschsprachig und nett). Mir ist aufgefallen das die Halbpensionsgäste komischerweise freundlicher behandelt werden als die Allinclusive Gäste.Weil die ja für alles schön bar vor Ort bezahlen müssen und daher ständig Trinkgeld geben. Ein super dickes Lob muss ich dafür geben, dass das gesamte Personal freundlich, herzlich zu Kindern und Baby´s ist. Übrigens verfügt das Hotel über einen super schönen Kinderspielplatz. Die Check-In Abfertigung war einwandfrei, dass gesamte Rezeptionspersonal kann gut Deutsch und ist sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmer werden jeden Tag gereinigt und ist okay.
Zum Strand gelangt man durch die wunderschöne Gartenanlage. Sehr ruhige Umgebung! Im Hotel gibt es einen kleinen Mini Markt und einen kleinen Souvenirladen.Um bessere Einkaufsmöglichkeiten zu haben empfehlen wir den Ort Kalithea zu besuchen, den man mit dem Taxi bequem erreicht. Allerdings kostet eine Fahrt 15 Euro, billiger wäre es mit dem Bus zu fahren. Kalithea lohnt sich aber auf jeden Fall. Das Hotel ist schon abgelegen ausserhalb der Touristenzentren aber für die Leute die wirklich auspannen und Erholung wollen ist die herrliche Ruhe eine Freude!!! Der Transfer von Thessaloniki zum Hotel beträgt ca. 1,5 Stunden. Strand, Wasser und die Gartenlandschaft sind wunderschön und einwandfrei gut gepflegt. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter zu Genüge angeboten.
Die Liegestühle/Sonnenschirme am Strand betragen 50 bei 172 Zimmern daher kann es manchmal zu Engpässen kommen. Liegen am Strand muss man sich allerdings rechtzeitig früh ergattern wie es aber bei fast jedem Hotel Brauch ist. Der Pool ist sehr gepflegt und mit einem Kinderbecken versehen. Macht auch optisch einen sehr schönen Eindruck. Kinderbetreung und Spiele wird einmal am Tag für eine Stunder von der Animation geboten. Hätte mir aber gewünscht das Jetski,Paraglyding und mehr Wassersportarten angeboten werden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Dirk und Melanie |