Ingrid (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub

Gut

Große Hotelanlage mit 172 Zimmern - 4 Stockwerke. Schöner Garten mit vielen Palmen und Bäumen. Das Hotel steht seit 35 Jahren. Außer deutschen Gästen, haben auch viele Griechen, Engländer und Polen dort Urlaub gemacht. Behindertengerecht ist es nicht, da überall viele Stufen vorhanden sind. An Sauberkeit mangelte es nicht, da jeden Tag geputzt wurde. Nachdem wir hier die Bewertungen für dieses Hotel gelesen hatten, haben wir mit dem Schlimmsten gerechnet, da wir hier sogar gebeten wurden umzubuchen. Als wir dann da waren, waren wir positiv überrascht ! Einziger Mangel, für uns, dass man ziemlich alleine dort ist. Nur das Hotel und sonst nichts ! Wir haben und ein Auto gemietet, was sicherlich empfehlenswert ist. Damit kann man auch abends mal in eine Stadt fahren. Kallithea war noch die Schönste, sollte man gesehen haben. Ein Anruf nach Deutschland von ca. 5 min. hat 2,67€ gekostet. Abends an die Bar setzten kann man sich leider nicht immer leisten. Ein Cocktail 6 €, Bier 4 € Das war uns dann doch was zu viel. Zusammenfassend kann man sagen, dass man dieses Hotel buchen sollte, wenn man sich erholen möchte. Wer immer "action" möchte, ist hier total falsch ! Der Jenige sollte sich ein Zimmer in Kallithea suchen.

• Wir waren zu dritt auf einem Doppelzimmer. Als wir das Zimmer sahen, waren wir zuerst etwas geschockt - ziemlich klein - ... für 3 Personen. Aber nachdem wir die ersten Nächte rum hatten, gewöhnt man sich daran und man konnte darin wohnen. Besonders da man sich nur zum duschen und schlafen darin aufgehalten hat. Klimeranlage haben wir nicht genutzt, da wir nur morgens Sonne hatten und den rest des Tages nicht. Allerdings muss man die Klimeranlage bezahlen. Ein Zimmer mit Meerblick lohnt sich. Der Ausblick ist einfach unbeschreiblich schön. Auf dem Ferseher werden 2 deutsche Sender empfangen - ARD, ZDF. Badezimmer war auch recht klein, aber für 14 Tage reicht es. Ein bischen störend fanden wir, dass manche Leute es wichtig fanden noch um 2 Uhr in der Nacht auf dem balkon zu sitzen und zu reden. Die hört man in den benachbarten Zimmer sehr deutlich. Wir hatten auf ausdrücklichen Wunsch ein ruhiges Zimmer gebucht und es auch bekommen. Aber selbst wenn man ein Zimmer genau über der Bar hat, muss man nicht bange sein. Um 0 Uhr ist überall Schluß.

• Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit auch sehr zufrieden, da es morgens und auch abends reichlich und abwechslungsreich zu Essen gab. Sobald man den Speiesaal betritt, steht Jemand da und sagt guten morgen oder guten abend Jeden morgen und auch am Abend gab es grieschiche Spezialitäten. Morgens gibt es Kaffee oder Tee. Auf anfrage auch Kakau - kostenlos. Wurst, Käse, Jugurt, verschiedene Marmeladen. Sobald etwas leer war, wird Neues geholt Am Abend müssen die Getränke bezahlt werden, AI-Gäste müssen natürlich nicht bezahlen. Eine große Wasser kostet 2 €. Morgens und abends werden die Tische von jugen Kellnerinnen und Kellern abgeräumt. Der Speisesaal ist groß, sauber und freundlich eingerichtet. Wir haben uns während der 14 Tage "pudelwohl" gefühlt und sind nie mit einem leeren Magen aus dem Speisesaal gegangen. Essen, Bedinung, ... alles tip top !

• Wir kamen um halb 1 in der Nacht am Hotel an und wurden von dem Nachtportie freundlich empfangen. Deutsch kann nicht jeder, aber mit Englisch kommt man immer weiter. Geht man durch die Hotelhalle, bekommt man von Jedem einen guten morgen - natürlich auf grieschich- gewünscht. Wenn man zusätzliche Wünsche hat, sollte man darauf achten, dass die Leute einen auch verstehen. Wir haben nach einem weiteren Kopfkissen und einem weiteren Stuhl gebeten und dieses Sachen auch bekommen. Zimmerreinigung findet jeden Tag statt. Neue Handtücher bekommt man, wenn die alten auf dem Boden liegen. Neue Bettbezüge gibt es jeden 4. Tag

• Ob die Lage gut ist, sollte jeder für sich selber entscheiden, da die Geschmäcker verschieden sind. Leute, die jeden Abend weg gehen möchten, sind bei diesem Hotel falsch, da es in der nähereren Umgebung nichts gibt. Leute, die allerdings ihre Ruhe haben möchten, sind hier genau richtig. Der nächste Ort, Kalandra, ist ca. 3,5 Kilometer entfernt. Wenn man nicht an der viel befahrenden Hauptstraße laufen möchte, kann man auch die "Schleichwege" durch den Wald benutzen. Allerdings gibt es in diesem Ort nicht viel zu sehen. 2 Supermärkte und ein paar Geschäfte, mehr aber auch nicht ! Einkaufmöglichkeiten sind aber kein Problem, da sich in dem Hotel ein Supermarkt befindet, mit human Preisen ( 6 Flaschen Wasser a 1,5l , 1,80 € ). Einziger Mangel - die Verkäuferin ist höchst unfreundlich. Der Transfer vom Flughafen Thessaloniki dauert 1 St. und 45 min. Wenn man außerhalb des Hotels etwas machen möchte, gibt es eine Busverbindung direkt am Hotel. Der Bus fährt 3x am Tag.

• Gut

Der Pool -Salzwasser- ist etwas klein, aber das macht nichts, da das Meer direkt am Hotel liegt. Man geht durch die Gartenanlage und ist direkt am Meer. Liegen sind umsonst und am Strand um einiges bequemer, als am Pool. Es kommt darauf an, wo man am Strand liegt, denn an vielen Stellen, sind sehr viele Steine - Badeschuhe nicht vergessen. Liegt man allerdings in der Nähe von den "Steinsteg", sind weniger Steine vorhanden und man braucht die Badeschuhe nicht. Fitnessraum, Dampfbad und Billiard (2€) sind vorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt. Jeden samstag findet eine Beach-Party statt. Ansonsten gibt es noch Minigolf, Syrtakitanz lernen, Volleyball, Fußball, Wasserball, Basketball und Tennis. Die Animation wurde von uns nicht genutzt, fanden sie aber auch etwas "lau". Einfach nur mit der Trillerpfeife zu pfeifen und dann zu warten, dass alle ankommen ... unter Animation verstehe ich etwas anderes !!! Kinderspielplatz ist vorhanden wurde von uns aber nicht genutzt, genauso wie Kinderpool. Da wir am letzten Tag erst gegen 20 Uhr abgeholt wurden, gab man uns die Möglichkeit in einem Duschraum sich noch zu duschen, nach dem sonnen. Handtücher bekamen wir an der Rezeption.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Ingrid