Anke und Andi (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Ruhiges Hotel zum Wohlfühlen

Gut

Nettes Hotel der mittleren Größe, sauber, ansprechend eingerichtet. Besonders die Gartenanlagen vor und hinter dem Hotel luden zum Verweilen ein. Es waren viele Deutsche da, aber auch viele aus Rumänien, Kroation usw. Es gab Paare jeglichen Alters und Familien mit Kindern. Die Balkonmöbel einfach ins Zimmer stellen, dann bleiben sie von Vogeldreck verschont. Es war Ende Juni sehr heiß, die Abende daher auch lange warm. Der Hotelsupermarkt ist ziemlich günstig und hat eine große Weinauswahl. Sie verkaufen auch Korkenzieher (die griechischen Weine haben fast alle noch echte Korken). Die Reiseleitung von 5vorFlug hat sich nicht im Hotel blicken lassen, wer gerne Betreuung durch die Reiseleitung hat, sollte einen anderen Anbieter wählen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer auf dem Dach mit wunderschönem Ausblick auf die Bucht und die umliegenden Ferienhäuser. Unser Balkon war abends in Dauerbenutzung. Zimmer und Bad waren ausreichend groß. Telefon und TV haben wir nicht genutzt. Der Mietsafe befand sich an der Rezeption und war eher günstig. Das Fach war allerdings nicht sehr groß (z. B. passt eine Spiegelreflexkamera nicht hinein). Ein kleiner Nachteil war, dass über unserem Balkon einige Vögel ihr Nest hatten und über den Tag hinweg einiges an Vogeldreck über unsere Balkonmöbel verteilten. Die Zimmermädchen haben unsere Möbel allerdings immer gesäubert. Wenn wir selbst auf dem Balkon waren, drehten die Vögel ab, so dass wir die Abende ruhig genießen konnten.

• Wir hatten Halbpension. Zum Frühstück gab es Cornflakes (leider wenig Auswahl), diverse Marmeladen, Nuß-Nougat-Creme, Käse und Wurst (jeweils eine Sorte) Rührei, Würstchen, gute Brötchen, Obst und leckeren Kuchen. Das Abendessen war für griechische Verhältnisse ganz in Ordnung. Für Vegetarier allerdings etwas schwierig, weil selbst Nudelsoßen Fleisch enthielten. Als Beilagen gab es meist etwas aus Kartoffeln sowie Nudeln oder Reis. Die Gerichte waren landestypisch, das Gyros beim Griechen in Deutschland ist aber z. B. viel knuspriger. Es gab ein Salatbuffet und etwa alle zwei Tage Tsaziki (super lecker). Der Nachtisch (Cremes, Kuchen, Obst) war immer sehr lecker. Das Restaurant war sauber und war haben nie einen dreckigen Teller gesehen. Die Preise für Getränke waren etwas zu teuer. Neben dem Speisesaal gab es eine Bar. Außerdem im Außenbereich noch eine Poolbar, eine Strandbar und eine Taverne. Haben wir aber nicht genutzt.

• Gut
  • Unser Zimmer war immer sehr sauber. Das Personal im Speisesaal war freundlich und das im Supermarkt hilfsbereit.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Bis zum Flughafen Thessaloniki sind wir ca. 1,5-2 Stunden mit dem Bus gefahren (haben aber wegen anderer Hotels einen Umweg machen müssen). Um das Hotel herum gibt es nur einige Ferienhäuser. Wir haben die ruhige Lage sehr genossen. Die nächsten Orte mit Einkaufsmöglichkeiten sind einige Kilometer entfernt (Bushaltestelle in der Nähe). Empfehlenswert ist ein Besuch von Sithonia (landschaftlich schöner als Kassandra). Allerdings braucht man mit dem Auto (Mietwagen u. a. an der Rezeption buchbar) circa eine Stunde bis dorthin. Wir sind auch mit dem Schiff an Athos und den Klöstern lang gefahren, das fanden wir allerdings nicht so spektakulär.

• Gut

Der Salzwasserpool war schön angelegt und hatte den Vorteil, dass es durch die Pflanzen drum herum selbst zur heißen Mittagszeit Schattenplätze im Pool gab. Um den Pool herum gab es nicht sehr viele Liegen und Sonnenschirme, wir haben jedoch ohne zu reservieren immer welche bekommen. Der Strand besteht aus Sand und Kies. Im Meer wird der Boden dann aber schön sandig. Das Wasser selbst war wunderschön klar und einfach super. Salzwasserduschen gab es am Pool. Für Kinder gabs einen Spielplatz und einen Kinderclub. Tagsüber gabs Sportangebote für Erwachsene, haben wir aber nicht genutzt. Einmal gab es abends einen Griechischen Abend.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Anke und Andi