Kathrin & Marcel (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Fantastische Lage, Erholung pur!

Am Hotel angekommen, waren wir von der Fassade erst ein wenig enttäuscht, doch da man schon vor der sehr geräumigen Empfangshalle an der Rezeption vorbei das Meer sah (dazu später mehr), waren wir gleich entschädigt. Die Größe der Anlage ist als absolut ausreichend einzustufen. Es handelt sich hier eher um ein Erholungshotel und genau nach so etwas hatten wir auch gesucht. Wenig Trubel, in der Sonne relaxen und im Wasser abkühlen. Beim Publikum handelte es sich während unseres Aufenthaltes größtenteils um Deutsche und einige Russen. Es herrschte eine angenehme Urlaubsatmosphäre, es gab keinerlei Auseinandersetzungen an Bar oder Buffet, was man ja von anderen Orten evtl. kennt. Das All-In-Angebot war zufriedenstellend, so wie im Katalog beschrieben u.a. von 11 - 17 Uhr Eis (nicht nur für die Kleinen). Ausflugsangebote haben wir nicht wahrgenommen, wobei es ca. 6 verschiedene gab. Außerhalb der All-In-Zeiten, also vor 11 und nach 23 Uhr, hätte man allerdings arm werden können. Jegliche Schnäpse oder Liköre wie z.B. Baileys kosteten ungeheure 5,93 EUR. Ein Bier (Löwenbräu vom Fass) 0,25 l kostete 2,50 EUR. Es gab kein Internetportal, zumindest ist uns diesbezülich nichts bekannt. Einkaufsmöglichkeiten waren in einem kleinen Supermarkt (Preise etwas höher, aber ok) und Souvenirshop gegeben. An der Rezeption wurde größtenteils perfekt deutsch gesprochen, das Personal war jederzeit auskunftfreudig und freundlich. Vom Flughafen zum Hotel dauerte es per Bustransfer ca. 1,5 Stunden, wobei man berücksichtigen muss, dass andere Hotels ebenfalls angefahren wurden. Also für uns war es alles in allem ein wunderschöner Urlaub. Wer wirklich nur entspannen möchte und nicht allzu anpruchsvoll ist, ist hier genau richtig. Ein Tipp noch: Unbedingt Auto mieten (50,50 EUR am Tag) und Sithonia umkurven. Gigantische Landschaftsbilder, muss man gesehen haben.

• Gut
  • Sauberkeit s.o.: Top! Betten ok, Zimmer zweckmäßig mit kleinem Kühlschrank ohne Aufpreis, Balkon (wir hatten Meerblick), Bad/WC, Fön vorhanden, Radio vorhanden, aber unter Musikanlage wie im Katalog beschrieben hatten wir uns was anderes vorgestellt... Klimaanlage nicht im AI-Angebot, wir zahlten pro Tag 4,40 EUR, die sich aber ohne Zweifel gelohnt haben. Zu empfehlen ist ein Zimmer im oberen Block mit Meerblick. Unsere Urlaubsbekannten hatten Zimmer-Nr 621(?, zumindest wars die oberste Etage) und da hatte man einen fantastischen Blick auf die gesamte Umgebung.

• Essen war durchschnittlich. Es gab immer genügend und eigtl war auch immer für uns was dabei. Positiv zu erwähnen ist das Salatbuffet. Mittags und abends immer reichlich Auswahl. Zu den Speisen gabs die üblichen Getränke kostenlos bei AI. Frühstück von 7-10 Uhr, Mittag von 13-14.30 und am Abend von 19-21 Uhr. Es gab einen großen Essensraum, am Fenster sogar mit wunderbarem Meerblick. Sauberkeit i.O.

• Gut
  • Wie teilweise oben schon beschrieben. Personal freundlich und zuvorkommend. Beim Essen z.B. wurde umgehend abgeräumt. Rezeption war immer besetzt, Sprachprobleme gabs keine. Animation (Beachvolley- u. Basketball, Minigolf, Darts, Wassergymnastik, etc.), keineswegs aufdringlich, von uns auch nicht unbedingt gewünscht, daher keine evtl. Abzüge. Sauberkeit wird groß geschrieben. Room-Service echt klasse, keine Extra-Kosten. Ein wenig Trinkgeld (2 EUR) bereits zu Beginn im Aschenbecher deponiert und Sie haben die freundlichen und dankbaren Reinigungskräfte auf Ihrer Seite ;-) Keinerlei Gründe zur Beschwerde.

• Gut
  • Wie in der Überschrift bereits gesagt: Fantastisch! Aus der Empfangshalle heraus, 20 Stufen hinabgestiegen, ca. 100 m auf betoniertem Boden (ringsherum Palmen, Blumen, Liegewiesen) und schon am Pool. Und was noch besser war/ist: Vom Pool eine Treppe mit 6 Stufen hinab und schon ist man am Sandstrand. Also von daher fanden wir es perfekt. Da es eine sehr abgelegenes Hotel ist, konnte man den ganzen Strand nutzen; Liegen und Sonnenschirme im All-In-Angebot. Im Pool gabs Salzwasser, Qualität i.O. Uns wäre sicherlich Süßwasser lieber gewesen, aber ok. Das Meer war recht sauber, die unvermeidbaren Algen ärgerten uns (obwohl regelmäßig von Mitarbeitern entfernt), so dass wir nachher nur noch im Pool waren. Der Strand war sehr sauber, nirgends Müll zu sehen, vorbildlich! Am Pool gabs 2 Duschen (Kein Salzwasser!). Zum nächsten Ort (Apotheke) waren es ca. 5 km, die wir mit einem Taxi bewältigten, knapp 10 EUR. Das nächste Touristenzentrum lag ca. 15 km weit entfernt ->Kassandra

Der Pool war ausreichend groß. Liegestühle in 2 Kategorien: harte Plastik- und weiche Stoffliegen. Von Kinderlärm wurden wir nicht belästigt. Lag aber evtl auch daran, dass in Deutschland noch keine Ferien waren. Animation + Sportangebot s.o. Sehr schön: Eine Art Terrasse mit ca. 16 Liegen mit Blick auf Strand + Meer, im Rücken der Pool.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Kathrin & Marcel