Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Angelika (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel Melissa - Licht und Schatten

In den Steilhang integriertes ansprechend archiktonisch und durchdachte Konstruktion, sehr sauber, Bettwäsche und Wäschewechsel täglich, außer Sonntags. In der Zeit, als wir da waren, (Juli) waren die Gäste zwischen 20 und 60, auch Familien mit kleinen Kindern. Wer ein günstiges Hotel sucht, und keinen Wert auf Spitzenessen/Etikette legt oder nur Ü/F buchen möchte, wen realtiv weite Strecken zum Strand nicht stören, wer keinen großartigen Service und keine Hotelanimation erwartet, ist bestimmt im Hotel Melissa gut aufgehoben. Handy-Erreichbarkeit ist im gesamten Matala-Gebiet okay. Da wir einen Bade-Urlaub machen wollten, waren wir im Juli gut aufgehoben. Die Temperaturen klettern dann aber schon mal auf 38 Grad.

• Gut
  • Die Größe derZimmer ist ausreichend gewesen. Ausstattung einfach und zweckmäßig. Vom Balkon aus hatte man einen tollen Blick ins Tal. Das Zimmer war sauber, wie schon erwähnt. Kühlschrank und Klimaanlage gegen Aufpreis (3-6 Euro) täglich, auf die Klimaanlage haben wir gut verzichten können, und den Kühlschrank nachts ausgestellt, weil er zu laute Nebengeräusche hatte. Das Badezimmer war ausreichend, Schränke waren reichlich vorhanden, eine Möglichkeit zum Einschließen der Wertsachen gab es auch. Zweites deutsches Fernsehen konnten wir empfangen - auch das reichte uns. Insgesamt waren mit dem Zimmer sehr zufrieden.

• Sehr schlecht
  • Die Hotelchefin kocht selbst und das alleine. Sie kocht angeblich griechisch. Das ist alles Geschmackssache. Es gab drei Gänge, dabei wusste man nie, was es gibt. Eine Menuefolge war zum Beispiel: Salat, Erbsenbrei, Kartoffeln und (manchmal undefinierbares) Fleisch, danach immer Melone. Und das eben durchgängig, mit leichten Variationen, dabei wurden die fertigen Tellergerichte, oft in Öl schwimmend und verkocht, einem einfach und lieblos vorgesetzt. Man kann es mit einem Kantinenessen oder einer Abfütterung gleichsetzen - allerdings müssen wir ihr zugute halten - man wird satt und es ist teilweise genießbar, allerdings hat es nichts mit dem Abendessen zu tun, welches sich der Urlauber in seinem Urlaub allgemein vorstellt. Wir würden zwar das Melissa noch mal wählen, aber immer ohne Halbpension!! Das Frühstück bestand aus Formschinken, Käse. Ei, Joghurt, Honig, Cornflakes, Tomaten, warmer Milch, gepantschten Saft, Muckefuck! Dazu leckeres Weißbrot, das wars wirklich. Wir fanden es okay, bis auf den Kaffee, dafür hatten wir uns löslichen mitgebracht, heißes Wasser gab es auch (eigentlich für Tee). Es gab eine Bar am Pool, an der man Getränke und a la carte bestellen konnte. Die Getränke waren insgesamt überteuert. Eine große Flasche Mineralwasser zum beispiel 3 Euro, eine kleine Flasche Wein 5, eine große 10 Euro.

• Die Chefin spricht deutsch, und ist freundlich bis distanziert. Es mag stimmen, wie schon erwähnt, dass die Freundlichkeit sich vorwiegend auf Stammgäste konzentriert, was uns aber ebenfalls nicht weiter störte. Wir sind überaus korrekt behandelt worden. Die Zimmer wurden täglich von einer sehr fleißigen und aufmerksamen Reinigungskraft gesäubert. Wir waren angenehm überrascht. Zusätzliche Serviceleistungen gab es nicht. Im Gegenteil, da hapert es dran...wir wünschten uns z.b. einen Hinweis auf den Speiseplan oder auf Basare in der Umgebung. Das Hotel arbeitet mit minimalstem Personalaufwand, wer fragt da noch nach zusätzl. Serviceleistungen?

• Das Hotel Melissa liegt ca. (Fußweg) 20-30 Minuten vom Ort Matala und damit auch zum Strand entfernt, was uns jedoch nicht weiter gestört hat. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich in Matala reichlich und genügend. Ausflüge macht man am besten mit einem Leihwagen. Den red beach erreicht man in ca. 45 Minuten Fußmarsch über einen Bergweg ( was aber nicht davon abhalten sollte, ihn zu besuchen) und der Kommos beach liegt auch etwas weiter entfernt.

Freizeitangebote gab es keine. Es gab einen bunten Ball im Pool;-) Auch abends keine Unterhaltung, selten Musik, haben wir aber auch nicht alles erwartet, wäre aber mal nett gewesen. Internetzugang Fehlanzeige. Der Pool war klein, war aber okay, Liegen gab es eigentlich genug, Schirme auch, Duschmöglichkeiten waren sauber und vorhanden. Es reichte uns. Wir haben nicht mehr erwartet und auch nichts vermisst. Die Poolzeiten von 9-19 Uhr begrüßten wir, da der Speiseraum am Pool lag und somit Ruhezeiten eingehalten wurden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Angelika