Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Die kleine, sehr nette und ansprechende Anlage verfügt über 52 Wohneinheiten, in mehreren 2-3 stöckigen Gebäuden. Im Außenbereich, zentral, inmitten der famililiär geführten Anlage befindet sich ein kleiner Süßwasserswimmingpool. Die Zimmer (App.&Studio) sind geräumig, zweckmäßig eingerichtet und keines gleicht ausstattungsmäßig dem anderen. Wo in einem App. Geschirr für 6 Personen zu finden ist, muss man in anderen froh sein, ein Küchenmesser zu finden. Zum langen Sandstrand, der zu langen Strandwandereungen einlädt, geht man nur knapp 100 m durch ein kleines Pinienwäldchen. Das Örtchen Psakoudia bietet neben allen notwendigen Einkaufsmöglichkeiten auch Tavernen und kleine Geschäfte und wirkt eher wenig touristisch, was wir als sehr angenehm erlebten. Die Verpflegung im Hotel Melissa bietet morgens und abends Büffet. wobei die Abwechslung eher zu suchen ist (Wiederholungscharakter) und somit läßt sich aus unserer Sicht eine HP nicht empfehlen. Auf einer Kreidetafel im Hotel wird hingewiesen, dass auf ein kontinentales Frühstück verzichtet wird und ein abwechslungsreiches Büffet zum Frühstück angeboten wird, was von uns in 2 Wochen nicht entdeckt wurde. Das angebliche Büffet bot allmorgentlich die gleiche Marmelade, Butter, Margarine und an manchen Tagen auch lieblos angerichtet 1 Sorte Käse, oder Wurst. Die nahen Einkaufsmöglichkeiten machen es jedoch möglich sich selbst beim Frühstück zusätzlich zu verköstigen und im Melissa nur Brot und Kaffee zu nehmen. Das Abendessen ist geschmacklich sehr gut, hat jedoch sehr wenig Abwechslung und macht "Resteverwertung" deutl., wir würden es als gute preisgünstige Hausmannskost beschreiben. Wir fanden an unserem 2-wöchigen Aufenthalt im Melissa schade, dass das "typisch griechische" etwas fehlte und dass das eigene Profitdenken der Hotelbesitzer im Vordergrund stand. Für angebotene Marktfahrten z.B. wurden pro Pers. 10€ verlangt, obwohl der Markt nur 7 km entfernt lag und ein Taxi billiger wäre. Auch die Weinpreise lagen doppelt so hoch, wie in naheliegenden Restaurants (Hotelpreis 4 €, Restaurantpreis 2,20€) Der Umgangston der Hotelbesitzerin erschien uns auch nicht immer angemessen. Manche Hotelgäste wurden sehr "bevormundet" und unfreundlich behandelt (wurden z.B. mehrfach angesprochen, warum sie außerhalb des Hotels essen, oder wurden aufgefordert ihre Schuhe mit einem Gartenschlauch abzuspritzen bevor sie durch´s Haus laufen..uvm..), andere wiederum nett und zuvorkommend. Launenhaftes, wechselhaftes Erscheinen der Hotelbesitzerin machte einen vertrauensvollen Umgang eher schwer. Das Zimmer wurde in 2 Wochen nur 2x gereinigt und 2x Wäschewechsel, was uns wenig erschien. Bei Reklamationen kam lediglich der Kommentar: "wir sind nur ein 3 Sterne Hotel" Da das Wetter im September/Oktober eher wechselhaft ist. wäre eine ganz wichtige Anregung für das Hotel Melissa, entsprechende Überdachungen zu schaffen. Da der Frühstücksraum/Speisesaal sehr eng ist und nicht Platz für alle Gäste bietet. Insgesamt hatten wir in Psakoudia einen wunderschönen, erholsamen Urlaub, der nur ganz leicht durch das Hotel Melissa getrübt wurde. Wir werden ganz sicher wieder einen Urlaub in die Chalkidiki planen, jedoch nicht mehr im Hotel Melissa. Wir empfehlen dringend einen Mietwagen zu nehmen und sich die Chalkidiki näher anzusehen. Einfach nur traumhaft.

• Zimmergröße

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Sehr schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Viola