Sandra (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 1 Woche • Sonstige
Landschaft schön, Melissa muss nicht nochmals sein

Schlecht

Das Hotel liegt an einer (auch nachts) stark befahrenen Strasse. Die Hotelanlage selbst umfasst mehrere Gebäude, die Anlage macht einen freundlichen Eindruck. Es gibt eine kleine Bar mit netter Bedienung, die Bar war meist leer. Die Preise lagen höher als in Cafés etc. in der Umgebung. Das Haus, in dem wir untergebracht waren, war nicht im besten Zustand. Aufgrund des sehr starken Verkehrslärms konnten wir trotz geschlossener Fenster weder nachts ruhig schlafen noch am Tag auf dem Balkon sitzen. Die Landschaft ist schön, das Meer super, aber in Psakoudia selbst ist nicht viel los. Wer so wie wir , ein paar Tage Ruhe, schöne Lamdschaft, Relaxing pur ohne viel Rummel und stressfreie Erholung sucht, ist im Mai dort gut aufgehoben, nicht aber im Hotel Melissa. Notwendig ist in jedem Fall ein Auto. Empfehlenswert ist eventuell die Buchung bereits von zu Hause aus. Lohnenswerte Ausflüge: Hinterland, Bergdörfer, Sithonia.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war eng und auch recht spartanisch ausgestattet. Eine Klimaanlage ist nur zum Aufpreis zu erhalten, einen Safe gibt es nicht im Zimmer. Diesen kann man in der (nicht immer besetzten) Rezeption anmieten, einen sicheren Eundruck machte er nicht. Wir hatten eine kleine Miniküche, zum Zubereiten von einfachen Gerichten reicht sie völlig aus. Gereinigt wurde das Appartment 1x pro Woche, auch die Handtücher wurden 1x gewechselt. Gestört hat uns der schlechte, zum Teil unsaubere Zusatnd der Sanitäranlagen. Die Dusche war bei Zimmerbezug vorher nicht oder sehr schlecht gereinigt, der Duschvorhang war eklig. Aber dafür stand - einladend für die Gäste - schon der Wischmop etc. bereit. Dass man nicht in allen Ländern das benutzte Toilettenpapier wegspülen kann, wissen wir. Aber das wir noch selbst die Müllbeutel dafür kaufen mussten, um das benutzte Papier einigermaßen hygienisch im Mülleimer zu entsorgen, ging uns doch zu weit. Die Gründe, warum wir außerdem 1 1/2 Tage überhaupt kein Wasser hatten, kennen wir nicht. Aber das die Besitzerin kein Wort der Entschuldigung über die Lippen brachte sondern zu allem nur lapidar meinte, das Hotel sei eben ein Familienunternehmen, da sei das eben so, empfinden wir schon als Frechheit.

• Gebucht hatten wir nur Frühstück, deshalb möchten wir auch nur dieses bewerten. Das Frühstück war äußerst eintönig, das tägliche Angebot variierte kaum (Butter, Marmelade, Brot, Müsli, unansehnliche Wurst). Der Kaffee war ebenfalls nicht besonders gut. Extras wié z. B. Ei mussten auch extra bezahlt werden. Nachdem wir vom Frühstück bereits ziemlich enttäuscht waren, haben wir auch davon abgesehen, im Restaurant abends zu essen. (Ab dem 4. Tag haben wir auch nicht mehr dort gefrühstückt.)

• Schlecht
  • Die Eigentümerin spricht sehr gut deutsch. Als Gäste fühlten wir uns jedoch nicht besonders willkommen und nicht ernst genommen. Uns behandelte sie recht herablassend. Bei der Ankunft mussten wir fast eine Stunde warten, bis wir überhaupt "einchecken" konnten. Zur Begrüßung wurde uns auch gleich mitgeteilt, was wir zu tun und zu lassen hätten. Ebenso herablassend reagiert sie auf ihr unbequeme Anfragen oder Beschwerden. Nachdem wir auch am zweiten Tag noch nicht im hauseigenen Restaurant gegessen hatten, wurden wir dann gar nicht mehr gegrüßt. Im Gegensatz dazu waren die Angestellten freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten vom schönen Strand entfernt. Das ist aber auch schon alles. Der Ort selbst hat außer einigen wenigen Tavernen weiter nichts zu bieten. Ohne Auto ist man verloren. (Scheinbar fährt am Tag ein Bus, aber es gibt keinen genauen Fahrplan und niemand konnte uns sagen, wann ein Bus dort auch wieder ankommt.) Auch die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr begrenzt. Es gibt 2 kleine Supermärkte für das Notwendigste, so wurde die Selbstversorgung ohne Auto für uns auch zum Problem. Frisches Obst / Gemüse gab es kaum, Fisch / Fleisch konnte man nicht kaufen.

Der Swimmingpool der Hotelanlage verspricht auf den Prospekten größer zu sein als er tatsächlich ist, eine Liegefläche gibt es nicht, er ist umringt von den Gebäuden. Am Strand kann man hoteleigene Liegen mieten. Während unserer Reisezeit: keine Sportangebote, aber sauberer Strand, sauberes Wasser, wenige Menschen

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2008