Jane (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Guter und günstiger Urlaub, weiter zu empfehlen

Das Hotel Melissa besteht aus 4 Haupthäusern mit jeweils 2 Etagen. Zwischen den Häusern befindet sich ein mittelgroßer Pool. Am Pool befindet sich eine Bar die fast immer von den Angestellten besetzt ist. Zum Hotel gehört noch ein weiteres Haus (Pandorra).Dieses befindet sich ca. 800 m von dem eigentlichen Hotel entfernt und befindet sich direkt neben einer Baustelle. Als wir ankamen durften wir uns aussuchen wo wir wohnen möchten. wir haben uns dann sehr schnell für Melissa entschieden. Zur Sauberkeit kann man nur sagen es könnte besser sein. Die Mülleimer, in denen man das Toilettenpapier hier in Griechenland schmeißt, wurden lediglich alle 2 Tage gewechselt, was ich persönlich sehr unhygienisch finde. Aber vielleicht bin ich zu pingelig. Bettwäsche wurde 2 mal gewächselt, die Handtücher 1 mal und das gleich nach 2 Tagen. also sahen sie dann dementsprechend nach ein paar Tagen aus. Im Hotel waren alle Altersklassen verteten. Es ist nicht behindertengerecht, da es im Hotel nur Treppen gibt. Die Hotelbesitzer und das Personal waren sehr freundlich. Wenn man Lebensmittel und Verbrauchsmaterialen kaufen möchte, sollte man sich in Orte begeben wo der Tourismus nicht so stark ausgeprägt ist. dort sind diese Waren ca. 1/3 billiger. Sonnencreme sollte nicht vor Ort gekauftwerden, da man sonst arm wird!!!Z. B. kostet Sonnencreme mit Lichtschutzfaktor 20 (200 ml) ca. 18 Euro. Sollte man sich für einen fahrbaren Untersatz entscheiden, ist es ratsam die persönlich bekannte Vermietung des Hotels zu nutzen. Der Vermietrer Niko ist nett und kompetent! Fragen sie nach gagen vor den fenstern. die mücken sind unerträglich!!!

• Die Zimmer sind nett eingerichtet. In Melissa bestehen sie aus einem Schrank ,2 Betten, die wir zusammengeschoben haben, einer Kochniesche, einem Bad mit dusche, Waschbecken und WC und einem Balkon mit 2 stühlen und 1 tisch. es gibt einen Fernseher mit 3 deutschsprachigen sendern. Klimaanlage auf wunsch wie oben schon beschrieben.

• Die Taverne zum essen befindet sich ca. 300 m entfernt. Von Pandorra aus sind es ca. 800 m. Das Frühstücksbuffet besteht aus 2 Sorten Käse und 1 Sorte Wurst, Marmelade und Honig, Nutella, manchmal gurke und tomate. Eier 2 mal die woche. Kuchen und gebäck, müsli, 2 sorten saft, Tee, Milch, kaffee. Alles andere kann gegen aufpreis bestellt werden(all a carte).Das Abendessen ist sehr lecker und üppig jedoch nicht besonders abwechslungsreich. Reis,Fleisch, Fisch,Kartoffeln, Nudeln,Gemüse, Suppen waren in großen Mengen vorhanden. Getränke müssen zu Abendessen selbst bezahlt werden. Die Auswahl ist groß.Tische sind nach dem Essen selbst abzuräumen. Es gibt deutsches und landestypisches Essen. Trinkgeld gibt man ca. 5-10 %.Restaurantpreise sind unter deutschem Niveau.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Der Chef des Hauses kümmert sich darum wenn man z. B. einen Motorroller ausleihen möchte. Er fährt einen persönlich dort hin und wenn man sonst irgendwelche Fragen hat, kann man sich an ihn wenden. Fast das ganze Personal spricht deutsch und englisch. Das Einchecken verlief problemlos und schnell. Das Hotel bietet 6-er Packs Wasser an, die jedoch im supermarkt günstiger sind. Die Klimaanlage ist nicht inklusiv und kostet pro Woche 35 Euro. Auf Wunsch ist fast alles möglich.

• Das Hotel befindet sich direkt an der Hauptstraße. Nachdem man einen kleinen steilen Berg hinunter gegangen ist und eine Straße überquert hat ist man schon am Strand. ca. 250 m. Psakoudia ist ein kleiner Ort und bietet wenig Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Er hat ca. 6 Supermarkets und ein paar Bars. Die Tranferzeit zum Flughafen beträgt ca. 60 Miunten. Um in eine nächste Ortschaft zu gelangen muss man schon ein paar Kilometer laufen. Daher empiehlt es sich ein Auto oder Motorroller auszuleihen (diesen jedoch bitte nicht an der Ausleihe im Ort!!!Die Motorroller dort sind fast alle defekt und verkehrsunsicher!).Das Hotel bietet Ausflüge an die man jedoch mit einem gemieteten Auto selber und günstiger machen kann.

• Sehr schlecht

Im Hotel gibt es keine Sportmöglichkeiten. Die einzige unterhaltung die das Hotel bietet ist das Grillen jeden sonntag mit Lifemusik. Das Hotel bietet einen Swimming-pool mit Kinderbecken und Wirlpool gegen Bezahlung. am pool befinden sich ein paar Liegen und Stühle. Die Liegen- und Sonnenschrimbenutzung am Strand kostet am Tag 4 Euro (2 Liegen + 1 Schirm).Es gibt eine Poolbar die je nach Publikumsaufkommen besetzt ist. Für Kinder gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten. .

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Jane