Torsten & Sylvia (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Eine erlebnisreiche Woche

Gut

Sehr kurfristig hatten wir uns für dieses Hotel Melissa in Psakoudia entschieden um hier noch etwas Sonne zu tanken. Es war eine gute Entscheidung. Bei unserer Anreise wurden wir durch Ioannis nett und in deutscher Sprache begrüßt und konnten uns zwischen 4 Zimmern in den 4 Häusern von Melissa frei entscheiden. Pandora war saisonbedingt bereits geschlossen. Unsere Wahl fiel auf das Appartement 7 im Haus B. Wir hatten ein recht großes Zimmer mit kleiner Küchenzeile, Bad und Balkon zum Meer / Pinienwäldchen. Das Zimmer war einfach und angenehm eingerichtet. Auch in punkto Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Auf Grund des günstigen Angebot's hatten wir uns diesmal für Halbpension entschieden. Für Frühstück und Abendessen stand uns ein abwechslungsreiches Buffet im hoteleigenen Restaurant mit Blick auf den Strand zur Verfügung. Da die Abende Anfang Oktober auch in Griechenland recht zeitig dunkel werden lockte uns fast täglich die kleine aber sehr gemütliche Bar im geschützten Innenhof der Anlage. Da dies wohl vielen Gästen so ging und auch die Chemie unabhängig von Nationalität und Alter stimmte werden uns diese Abende wohl noch lange in Erinnerung bleiben. Mietwagen: Um sich auf Chalkidiki ungehindert bewegen zu können, empfehlen wir unbedingt sich einen Mietwagen auszuleihen. Insbesondere abgelegene Strände und Ortschaften sind so flexibel erreichbar. Fahrzeuge können auch noch direkt in Psakoudia recht preiswert anmietet werden. Reisezeit und Wetter: Wer kann sollte auf jeden Fall die Nachsaison nutzen. Zu dieser Zeit ist nur wenig Betrieb. Wir waren an manchen Stränden die Einzigen und das bei Temperaturen von ca. 25 Grad im Schatten. Ausflüge & Shopping: Ein Muss ist auf jeden Fall ein Schiffsausflug entlang der Mönchsrepublik Athos sowie der Besuch des Bergdörfchen Arne'a mit Rückfahrt quer durch's Gebirge. Für eine Besichtigung von Thessaloniki sollte man sich etwas mehr Zeit nehmen als wir dies getan hatten (Tipp > 4h). Sehr zu empfehlen sind der Markt sowie die Ausgrabungsstätten inmitten der Stadt. Da wir um Stress zu vermeiden unser Auto etwas ausserhalb geparkt hatten haben wir uns für den Rückweg einfach ein Taxi genommen. Diese Taxifahrt durch den Großstadtverkehr dieser extrem lauten und quirligen Stadt bleibt ein unvergessliches Erlebnis und war zudem auch noch sehr preiswert. Und für Urlaubsmitbringsel gibt's da noch einen sehr netten Kunstschmied neben der Touristeninformation.

• Gut
  • Wir hatten ein recht großes Zimmer mit kleiner Küchenzeile, Bad und Balkon zum Meer / Pinienwäldchen. Das Zimmer war einfach aber angenehm eingerichtet, so wie wir es gemäß der angegebenen Kategorie auch erwartet hatten. Ein kleiner Fernseher sowie eine (aufpreispflichtige) Klimaanlage waren ebenfalls vorhanden.

• Gut
  • Zum Frühstück und Abendessen stand ein abwechslungsreiches Buffet im hoteleigenen Restaurant mit Blick auf den Strand zur Verfügung. Besonders das reichhaltige Salatbuffet und die wechselnden mediterranen Fisch & Fleischgerichte erfreuten uns allabendlich.

• Gut
  • Sowohl vom Hotelpersonal als auch im Restaurant war man jederzeit nett betreut. Melissa und Joannis sprechen recht gut deutsch. Im Restaurant konnte man sich in deutsch und englisch verständigen. Für Ausflugstipps und perfekte Wegbeschreibungen stand uns Ioannis jederzeit zur Verfügung. Regelmäßig alle 2-3 Tage erfolgte Reinigung und Austausch von Handtüchern und Bettwäsche.

• Gut
  • Die Hotelanlage Melissa liegt in leicht erhöhter Lage in ca. 200 m Entfernung zum Strand. Das hoteleigene Restaurant befindet sich in unmittelbarer Strandnähe und ist über einen nicht so angenehmen steilen Fußweg vom Hotel aus zu erreichen. Gleich hinter der Strandstraße liegt der kilometerlange Sandstrand der uns durch das klare Wasser bereits vor dem Frühstück zum Baden einlud. Psakoudia war für uns sehr verkehrsgünstig gelegen, da uns über die gesamte Zeit ein Mietwagen zur Verfügung stand. Dadurch konnten wir viele Sehenswürdigkeiten und andere Strände auf kurzem Wege erreichen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Torsten & Sylvia