Ein nach Landeskategorie 5-Sterne Hotel, dass in die sozialistischen Jahre gekommen ist. Beim Eintreffen versprach der Hoteleingang ein gutes Hotel.
Die Zimmer haben einen einfach gehaltenen Standart. Ich habe mich gefragt, warum man nach der Renovierung die Farbflecken nicht wegwischt... ;)) Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt, tgl. Reinigung der Zimmer. Es befand sich zusätzlich ein Kühlschrank mit gekühlten Getränken im Zimmer, Wasser aus der Flasche mit Gläser zum Zähne putzen sowie ein Föhn, Seife und Duschgel.
Ein reichhaltiges Buffet, jeden Tag fast die selben Zutaten. Aber man konnte seine Mahlzeiten jeden Tag anders gestalten. Ausreichend frische Salate, warme und kalte Speisen, Fisch und Fleisch wurde nach Bedarf frisch zubereitet, frische Melonen und Ananas. Jeden Tag ein anderes Kuchen- und Nachtischbuffet, Schokoladenbrunnen und Eis. Ein großes, sehr hellhöriges Speiserestaurant. Viele Gäste, viel Personal! Immer eine Putzfrau, die ständig gewischt und geputzt hat.
Wie im Absatz vorher schon beschrieben ist das Einkommen der Kubaner sehr gering. Wieviel konnten wir allerdings nicht genau herausbekommen. Es gab Schwankungen zwischen 50-250CUC entspricht in etwa 50-250€. Daher dürfen wir uns nicht wundern, wenn die Menschen nach Trinkgeld behandelt wurden. Gab man regelmäßig ein bisschen Trinkgeld, klappte alles doppelt so schnell. Nicht raten würden wir zu einer großen Menge zum Abschluss der Reise.
Das Hotel liegt auf einer kleinen Felsenanhöhe direkt am Meer. Rechts und links vom Hotel befindet sich ein bewachter, schöner Sandstrand. Die Busfahrt zum Hotel dauert ca. 30-40 Minuten je nach Anzahl der Urlauber aus anderen Hotels. Wir kamen Mitten in der Nacht an. Der Check-In verlief unproblematisch und wurden dann durch einen Angestellten auf unser Zimmer gebracht. Danach konnten wir Getränke und Speisen im 24-Std.-Cafe zu uns nehmen. Ausflugsziele gibt es eine Menge wie Schweinebucht, Havanna, Krokodilfarm... Es muß aber wegen der enorm hohen Kosten, im Vergleich zum Einkommen der Kubaner, jeder selber entscheiden.
Von Spanischsprachkurs am Pool bis Yoga, Volleyball, Tanzkurs und Gymnastik konnte man gut bespaßt werden. Alle nicht motorisierten Aktivitäten, die vom Hotel angeboten wurden waren im Preis enthalten. Jeden Abend nett gestaltetes Abendprogramm. Es empfiehlt sich von zu Hause ein Auto zu mieten. Vor Ort, werden nur eine geringe Anzahl von Autos vermietet aber mit deutlich höheren Mietpreisen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2019 |
Vorname: | Manuela |