Susanna (26-30)
Verreist als Paar • März 2018 • 3-5 Tage • Strand
Hotel gut, Essen Durchschnitt,Freizeitangebote gut

Gut

Nach unserer eigentlichen Kubareise mit Viñales, old Havana, Sumpfgebiet Zapata etc. wollten wir zum Abschluss ein bisschen runterkommen, ein bisschen Luxus mit All inclusive. Dafür war das Hotel ganz gut, auch wenn das Essen teilweise nicht überzeugen konnte.

• Gut
  • Wir hatten ein ganz gewöhnliches Standardzimmer. Das Zimmer und das Bad waren sehr sauber, ausreichen groß, mit allem was benötigt wird (Safe, TV, Föhn, Bügeleisen usw.) ausgestattet. Vom Bslkon aus hatten wir sogar Meerblick, was sehr schön war. Jedoch war der direkte Blick vom Balkon nicht schön, da wir auf ein großes breites Vordach oder sowas in der Art blickten, welches nicht schön war. Durch die Anordnung der Zimmer hatten wir auch kaum Sonne auf dem Balkon. Nicht unbedingt schlimm, da man sich ja eh nicht so viel da aufhält, dennoch möchten wir es erwähnen.

• Das Buffetangebot erscheint auf den ersten Blick sehr reichhaltig. Ist es eigentlich auch. Leider ist es kaum abwechslungsreich, sodass es nach ein paar Tagen recht langweilig wird. Für Fleischesser gibt es ein bisschen mehr Abwechslung, für Vegetarierer kaum. Einige Speisen kann man sich frisch zubereiten lassen, das ist toll, wie z.B. Fisch, Muscheln, Hühnchen... Lobenswert ist unserer Meinung nach das Salatbuffet. Die Auswahl ist wirklich reichhaltig und es gibt dazu auch beispielsweise marinierte Muscheln und marinierten Tintenfisch. Sehr lecker! Das Frühstücksbüffet ist ganz okay. Jedoch fanden wir das Obst nicht so schmackhaft, ging eher in Richtung unreif. Die Pancakes schmeckten leider nicht fertiggebacken und sind nicht zu empfehlen. Die Nachtische sind lecker, da findet denke ich jeder was. Notfalls kann man immer zu Eis greifen :-) Zu den Getränken im Buffetrestaurant ist zusagen, dass diese von den Kellnern aufgenommen und an den Tisch gebracht werden. sitzt man im Saal weiter hinten an den Fensterplätzen, kann es gut vorkommen, dass man vergessen wird. Sehr unschön. Im Büffetrestaurant ist es oft laut, aber so ist das nun mal in einem großen Saal mit vielen Menschen, da kann das Hotel nichts dafür. Wir testeten ein Ala carte Restaurant. das Japanische Restaurant Sakura. Es war ganz nett, es wurde eine Suppe, eine kleine Variation Sushi und gebratener Reis mit Gemüse, Fleisch und Meeresfrüchten sowie ein Nachtisch serviert. Dazu gab es Wein und Wasser. Das Essen wurden bei einem lustigen Show Cooking zubereitet und die Gäste wurden teilweise involviert, was ganz spaßig war :-) ich fand es dennoch schade, dass ich meine Speisen nicht auswählen könnte. Wer das Sakura besuchen möchte sollte mindestens einen Tag vorher reservieren und sich für das Restauravt ein Jäckchen oder so mitnehnem, da es da darin recht kühl ist.

• Von 4-5 Sterne Hotels kennen wir es so, dass man aufs Zimmer gebracht wird. Das war hier nicht der Fall. Wäre ganz nett gewesen, da das Hotel doch recht groß und gar nicht mal soooo übersichtlich ist. Als wir nach den Bus Verbindungen fragten, würden wir leider lediglich darauf hingewiesen, dass dies doch in unseren Unterlagen steht, die uns beim check in ausgehändigt wurden. Naja. Beim Fahrradverleih wurde es dann ganz kurios - man sagte uns, die seien nur fürs Hotelgelände gedacht?!?! Haben wir dann nicht genutzt.

• Das Hotel liegt etwas abseits vom Zentrum. Mit dem Taxi sollte man für eine Fahrt etwa 8 CUC rechnen. Nimmt man ein vom Hotel organisiertes Taxi werden es pro Fahrt 10 CUC. Es fährt aber auch ein Bus, der wesentlich günstiger ist :-) Das Hotel liegt auf einer Art Klippe, ganz am Anfang ist daher der Zugang ins Meer etwas steinig, bisschen weiter links aber gar kein Problem und echt schön! So ca. 100m neben dem Hotel befindet sich eine Art kleines Shopping Zentrum, was auch ganz nett ist. Ausflüge nach Trinidad usw kann man vor Ort im Hotel buchen. Die können wir aber nicht bewerten, weil wir sie nicht wahrgenommen haben.

• Gut

Wie schon erwähnt wurde uns seltsamer Weise gesagt, dass der Fahrradverleih nur für das Hotelgelände ist was gar keinen Sinn ergibt. Ansonsten stehen Wassergymbastik, Tanzen, Tretbootfahren, saubere Pools und abends verschiedene Shows auf dem Programm. Man kann nicht meckern :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im März 2018