- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel hat mir insgesamt ganz gut gefallen. Ich hatte schon ein renoviertes Zimmer das allerdings ein Behindertenzimmer war also die Handtuchhalter waren sehr tief unten und neben dem Klo war noch genug platz für eien Rollstuhl zur Dusche gab es einen kleinen Hubbel die Dusche selber war sehr gross mit Sitzgelegenheit bezw. Abstellmöglichkeit und Regendusche und Handbrause sowei einer kleinen Wäscheleine. Die Ablagemöglichkeiten im Zimmer waren Ausreichend mit Safe ohne extra Mietkosten. Mein Zimmer war im ersten Stock der Ausblick war nicht wirklich gut da direkt das Dach der Cafeteria davor war und irgendwo hinten der Pool zu sehen war. Das Schloss zum Balkon liess sich nicht abschliessen die herbeigerufene Putzfrau wollte das klären aber erst nach 2 maligen Gespräch mit dem Reiseleiter kam einer der es dann reparierte aber wirklich gut ........ Das Essen war in Ordung die Auswahl war gross es gab auch viel Gemüse wie Rosenkohl, Blumenkohl, Erbsen, Möhren, Bohnen aber diese immer also zum Mittag und Abendessen und jeden Tag. Die Abwechslung war nicht riesig aber vorhanden. Einmal die Woche z.B. Languste. Man konnte sich frisches Fleisch, Fisch oder Pasta vor seien Augen zubereiten lassen, genauso wie morgens Omlettes. Einmal die Woche gab es auch Mexikanisch, Sushi oder Kubanisch. Empfehlen kann ich auch die Bedienrestaurants die noch besser als das Buffetrestaurant waren beim Japaner gab es nur Stäbchen dat war ne sauerei oder so. Man merkte der Bedienung an das sie nicht immer Lust hatten beim Arbeiten der Anreiz war wohl nicht sehr gross Trinkgeld musste in den grossen Pott und wurde mit allen Kollegen geteilt also auch dem Gärtner und der Schreibkkraft.. Die Anlage ist schon teilwese in die Jahre gekommen ich finde es z.B. nicht schön das für die Bodenfliesen im Aussenbereich Korallen benutzt wurden. Es gibt eien schönen Basketballplatz wo man auch Fussballspielen kann. Der Pool war ganz schön kalt. Die Animation gibt sich mühe aber nicht immer macht jemand mit. Der Strand ist in Oordnung teilwese liegen die Liegen in der Schräge und sind nicht mehr die neuesten und schon auch mal dreckig. Leider war die See recht heftig sodass nicht immer gebadet werden konnte darau haben mehrere Bademeiter geachtet. Schade das auch am Wochenende kein Kubaner kammen da fehtle was aber ich habe gehört, dass die 20 Cucs Eintritt zahlen müssen und das können sich nur wenige leisten. Am Wochenende kanmen viele Reiche aus Kuba und den nahen Lateinamerikanischen Ländern. Da wurde es dann auch etwas voller am Strand und in den Restaurants. Das Einkaufscenter ist nicht wirklich der Renner da ist man in 6 Min druch abe eine kleine Abwechslung und immer Mittwochs Abend soll der Bunea Vista Social Club da sein für 30 Cucs Eintritt hab ich mir nicht angetan. Für 5 Cuc kan man mit einem Doppeldecker Chinesen Bus durch Varadero tuckern ich sach nur Achtung Äste, aber ideal zum Einkaufen in Varadero da die Karte für eien Tag gilt kann man sie auch weitergeben. Die Busse bei Ausflügen und Transfer vom oder zum Flughafen sind speziell fast nur Chinesisch haben nur eine Tür vorne und keinen Nothammer und die Federung ist meistens ausgeleichert. Wenn da was passiert und 50 Leute wollen raus........ Ich würde wiederkommen sicher ist es nicht so gut wie preisgleiche Hotels in der Dom Rep aber da fehlt das Kubanische Flair wenn man mal aus der Anlage rauskommt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut