- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel allgemein sieht von außern eigentlich ganz okay aus.Jedoch sieht man auf den 2. Blick das das Hotel schon sehr in die Jahre gekommen ist und einen neuen Anstrich nötig hätte.Speisesaal sowie Cafeteria erinnert eher an eine Bahnhofshalle statt an einen schönen Ort zum Essen.Die Poolanlage jedoch war sehr in Ordnung und auch recht sauber.Es gibt sowohl renovierte als auch noch ältere Zimmer.Aufjedenfall renoviertes Zimmer nehmen.Wir kamen um ca 22 Uhr im Hotel an und wurden in ein altes Zimmer gelegt.Im 1. Stock muffelte es und war nicht sehr angenehm.Jedoch bekamen wir zuerst ein Zimmer im 2. Stock.Wir zu 2. wollten nach 11 Stunden FLug total übermüdet nur noch ins Bett,mussten unser ganzes Gepäck alleine zum Zimmer bringen und das in einem angeblichen 5 Sterne Hotel.Am Zimmer angekommen,nachdem wir die Tür geöffnet hatten steltten wir fest das dieses Zimmer schon belegt war und ein Systemfehler vorlag.So mussten wir wieder alleine an die Rezeption und uns wurde genervt ein neues Zimmer zugeteilt.Nun kam ein Kofferboy mit,der ebenfalls total genervt reagierte zu unserem neuen Zimmer in dem 1. Stock wo es bereits sehr muffelte.Im neuen Zimmer angekommen stellten wir fest das im Bad sehr viel Ungeziefer u.a. auch Kakerlaken waren.So wechselten wir zum 3. mal in der Nacht das Zimmer,da es sehr stickigw ar öffneten wir die Balkontür,die jedoch nicht mehr zum schließen ging.Und wir im 1. Stock lagen und so eine geschlossene Tür wollte.So riefen wir bei der Rezeption an die uns genervt ein Techniker vorbeischickte.Dieser reparierte die Balkontür profesorisch mit einem Nagel.Am nächsten Tag wurde uns ein renoviertes Zimmer im 2. Stock zugeteult mit Meerblick.Dieses war in Ordnung und auch recht sauber.Jedoch waren wir so von dem Hotel enttäuscht,da uns ein Traumurlaub in einem 5 Sterne Hotel versporochen wurde,dass wir am 3. Tag das Hotel in ein anderes Melia Hotel wechselten.Das Hotel war im großen und ganzen sauber,jedoch mangelte es an manchen Stellen.Im Aufzug war es eher sehr dreckig.Das Personal war sehr unmotiviert und genervt und wollte bei jeder Kleinigkeit Trinkgeld.Der Altersdurschnitt im Hotel ist bunt durchmischt von Kindern bis Senioren alles vorhanden.Jedoch waren zu dem Zeitpunkt als wir in dem Hotel waren keine Deutsche außer uns.Nur Kanadier,sehr viele Russen,Spanier und Franzosen.Dies störte uns auch da wir uns gerne mit ein paar Deutschen mal unterhalten hätten. Keine 5 Sterne,vielleicht 3 1/2 Sterne oder 3.Wenn man sich überlegt im Sommer nach Kuba zu fliegen,sollte man bedenken das da Regenzeit ist und man fast jeden Abend mit Regen rechnen sollte.Zu empfehlen ist ein Katamaranausflug nach Cayo Blanco zu machen.Cayo Blanco ist Karibik pur sag ich nur .Lohnt sich echt ! Und unbedingt Paella essen gehen,die ist richtig lecker.Außerdem fand ich es abends im Hotel etwas langweilig und die Bar Las Americas war eher sehr klein und nicht sehr gemütlich.
Unser renoviertes Zimmer war in Ordnung.Jedoch da wir die erste Nacht in dem alten muffeligen Zimmer geschlafen haben,kann ich das Zimmer allgemein nicht so gut bewerten.Da man ja nicht weis in welches Zimmer man kommt.So sollten alle Zimmer renoviert werden.
Es gibt 1 Büffetrestaurant,in dem das Essen meistens kalt war wenn man sich etwas nahm.Ebenso flogen über dem Obst wie über der Ananas und der Melone kleine Mücken,welche sich auch auf dem Obst festgesetzt haben,dies störte das Personal jedoch nicht und sie ließen das Obst einfach stehen.Was nicht unbedingt appetitlich aussah.Was ganz gut war,dass man sich von einem Koch Fleisch und auch Fisch braten lassen konnte,sowie eine Nudelsorte aussuchen konnte + Soße etc.Dies war dann auch warm und so konnte man es genießen.Das Personal im Restaurant war sehr unfreundlich und bettelte fast um Trinkgeld,indem sie einem Rosen aus Servietten bastelten.Das Restaurant wirkte wie oben schon beschriebene eher wie eine Bahnhofshalle statt wie ein gemütliches Restaurant.Es gab auch ein paar Themenrestaurants,für die man am Abend reservieren konnte.Jedoch haben wir die trotz unserem Hotelwechsels nicht genutzt.Mittags kann man Snacks in der Strandbar essen,jedoch haben wir dies nicht genutzt.Einmal haben wir in dem Restaurant Trinidad Mittag gegessen,jedoch wurden wir dort ewig nicht bedient und andere Leute,die schon länger in dem Hotel waren und spanisch sprachen wurden bevorzugt.Jedoch was zu empfehlen ist und das einzig leckere ist;ist die Paella bei dem Spanier,die auch mittags geöffnet hatte.Dort war das Personal auch nett.
Da wir nur 2 1/2 Tage indem Hotel verbracht haben,können wir den Service nicht wirklich beurteilen.Jedoch kann man sagen das sowohl das Personal im Restaurant als auch an der Bar bei jeder Bestellung eher genervt wirkte,wenn man kein Trinkgeld sofort gab.Ausnahmen gab es,nur leider viel zu wenige.Ebenso ist die Rezeption nicht unbedingt freundlich und reagierte auf unsere Beschwerden nur genervt.
Die Lage des Hotels ist eigentlich recht in Ordnung.Direkt neber dem Hotel war ein Einkaufszentrum Plaza de America,indem man Souvenirs erhalten konnte etc.Vom Flughafen zu dem Hotel fährt man ca eine halbe Stunde.Von dem Hotel aus werden viele Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten,die man mit Reiseleitungen buchen kann.Das Hotel liegt wohl am Strand,jedoch ist der erste Strandabschnitt von Felsen umgeben,was man nicht unbedingt unter Karibik vorstellt.Ebenfalls geht es kein flacher Sandstrand runter,sondern man muss auf einem Sandberg runterklettern.Erst nach etwas laufen am Strand findet man einen flachabfallenden Sandstrand.Außerdem befindet sich neber dem Hotel ein Tauchcenter.Vor dem Hotel befinden sich Taxis und sowohl Pferdekutschen,mit denen man Varadero erkunden kann.
Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt.Jedoch war am Strand Animation und es war auch ein Kinderclub vorhanden,indem jedoch kaum Kinder waren.Es gibt 2 Pools.Ein pool davon ist sehr sauber,indem anderen lagen jedoch viele Blätter und dreck der mal gereinigit hätte werden können.Einkaufsmöglichkeiten gab es wie oben schon beschrieben direkt neber dem Hotel,in dem Einkaufscenter Plaza de America.In dem Hotel ist ein Internetcafe,das ich einmal genutzt habe.15 Minuten 5 CU.Jedoch ist das Internet sehr sehr langsam.Der Strand war wenn man etwas weiter lief schön und auch sauber.Liegestühle und Schirme waren vorhanden.Jedoch gab es manche die den ganzen Tag Liegen reservierten und nicht kamen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Jule |