Jana (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Sonstige
Hotel mit sehr schöner Anlage, aber

Schlecht

Das Hotel der Melia-Gruppe hat eine sehr schöne gepflegte Anlage. Unser Zimmer war auch sehr schön, allerdings wurden unnötige Verschönerungsarbeiten in unserem Zimmer während unserer Abwesenheit angefertigt. Wir haben es zwar der "Gästebetreuerin" mitgeteilt, aber da kam dann nichts zurück. Das Zimmer war sauber, da gibt es nichts zu beanstanden. Wetter war zu unserer Zeit okay, etwas Regen, etwas Wind. Wir konnten in 2 anderen Melia Hotels essen - gleich im Nachbarhotel und auf Cayo Guillermo, was wir ganz toll fanden und auch genutzt haben.

• Gut
  • Das Zimmer war groß, alles vorhanden, Balkon mit Blick zum Pool und ein Fitzelchen Meer war auch zu sehen. Wie gesagt, es wurden "Verschönerungsarbeiten" gemacht, was dann nicht mehr so schön war. Es wurde ein "Himmel" angebracht, der dreckig war und völlig unnötig.

• Das große Bufettrestaurant war kurz vor Ende unseres Aufenthaltes wieder zu benutzen und hatte das Flair einer Bahnhofshalle. Das kleine Restaurant am Strand hat uns besser gefallen. Es ist alles ausreichend vorhanden, aber uns hat das Essen in Cuba generell nicht so gut geschmeckt. Es war meist ungewürzt und fade, aber ich fahr ja nicht zum Essen in den Urlaub. Ganz mies ist, dass Pina Colada in diesem Hotel aus einem Pulver angerührt wird, das ist so eklig süß, schade um den Cocktail.

• Das Personal war grundlegend freundlich, aber ziemlich lahm. Z. B. morgens einen Kaffee zu bekommen empfanden wir als sehr mühsam, wir haben uns meist selbstbedient. Die Tischdecken waren immer schmutzig. Die Kellner liefen - nach unseren Beobachtungen - mit CUC schneller. Die Engländer versauen das so einiges ...

• Der Strand ist schnell erreicht, man kann dort auch gut liegen, was wir nie gemacht haben. Wir sind immer am Strand entlangspaziert. Wenn man den Strand nach links abgeht, kommt man zu einem ganz tollen Strand, man muss noch am Nachbarhotel vorbei. Ausflugsmöglichkeiten gibt's eigentlich keine. Wir haben uns ein Moped geliehen, um auf die Nachbarinsel zu fahren und den Damm zu sehen, was sehr mühsam war. Das Moped ist ein Modell aus China gewesen, sehr unbequem. Mit dem Auto kann man das auch machen. Das Moped hat für einen Tag 25 CUC gekostet. Der Flughafen ist ca. 15 Min. entfernt.

Animation war immer vorhanden. Haben wir aber nicht als störend empfunden, da wir so gut wie nie in der Poolgegend waren. Am Abend war immer eine Show, nicht super toll, aber doch ganz nett anzuschauen.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Jana