Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carina (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolles gehobenes Stadthotel- Tipps beachten! :)

Das Hotel ist übersichtlich aufgebaut. Im Erdgeschoss befindet sich die Rezeption, der Speisesaal und die Hotelbar mit Innen- und Außenbereich sowie der Pool mit einigen Liegen und Sitzmöglichkeiten. Auf 6 Stockwerken verteilt gibt es circa 250 Zimmer,davon 10 Junior Suiten. Gebucht haben wir Halbpension, da wir tagsüber immer unterwegs waren. Bei HP kann man jeden Tag wählen, ob man zum Frühstück im Laufe des Tages das Mittag- oder Abendessen wahrnehmen möchte. Diese Auswahl fanden wir sehr gut. In der Lobby ist ein offenes WiFi verfügbar, auf dem Zimmer muss dies gegen Gebühr bezahlt werden (2 Netzwerke). Das Hotel ist ein sehr schickes "Stadthotel", das unserer Meinung nach viel Wert auf diesen Stil legt. Dementsprechend trifft man überwiegend älteres Publikum und Stammgäste. Die Nationalitäten sind bunt gemischt. Auffällig war, das wenige Familien mit Kindern dieses Hotel gebucht haben, was uns jedoch ganz recht war. Als einzigen Minuspunkt könnte man dem Hotel ankreiden, dass manche Informationen nicht bei Anreise mitgeteilt werden oder es darüber keine Informationen auf den Zimmern gibt (inform eines Prospekts o.ä.). Deshalb hier nochmal einige Tipps zum Hotel, die wir nicht sofort rausgefunden haben oder einige Dinge, die uns nicht gleich klar waren: - In der Lobby ist ein offenes WiFi verfügbar, auf dem Zimmer muss dies gegen Gebühr bezahlt werden (2 Netzwerke) - Im Untergeschoss ist ein direkter Zugang zum Strand möglich, Duschen/Toiletten sind vorhanden - Handtücher für den Strand können sich an der Rezeption ausgeliehen werden - Koffer können am letzten Tag an der Rezeption gelagert werden und der Schlüssel kann man jederzeit an der Lobby abgeben - es gibt zwei Fahrstühle (an der Rezeption rechts vorbei) und nicht nur einen (wie ich oftin Bewertungen gelesen habe) - beim Abendessen ist der Hauptgang (also die Wahl eines Tellergerichtes) im Essen mit eingeschlossen und nicht extra zu bezahlen (das hat uns kein Kellner erklärt, am ersten Abend haben wir uns am Vorspeisenbuffet sattgegessen)

• Die Zimmer haben entweder Meerblick (Frontansicht des Hotels), seitlichen Meerblick oder liegen nach hinten raus. In unserem Zimmer, das im 5. Stock nach hinten in den Innenhof lag, war leider sehr laut die Klima/Lüftung des Hotels zu hören (Tag und Nacht), weshalb wir unser Zimmer gewechselt haben. Dies hat problemlos vor Ort innerhalb eines Tages funktioniert. Die Zimmer sind schön eingerichtet und bieten ausreichend Platz z.B. für ein zusätzliches Sofa oder Sessel. Auf dem Balkon kann man sehr gut zu zweit sitzen. Eine Minibar und ein kostenfreier Safe sind vohanden. Natürlich gibt es auch Handtücher (Tipp:extra Handtücher für den Strand können auch ausgeliehen werden an der Rezeption), Duschgel und Shampoo und einen Föhn als Ausstattung im Badezimmer. Beim Föhn habe ich allerdings zu meinem eigenen gegriffen, da der vorhandene sehr schnell heiß wurde und wenig Föhnkraft hatte. Der Reinigungsservice kam 1x pro Tag am vormittag und hat eine Grundreinigung durchgeführt.

• Gut
  • Der Speisesaal im Erdgeschoss war zu unserer Reisezeit immer gut besucht. Sowohl zum Frühstück als auch Abendessen wurden die Tische am Eingang zugewiesen, sodass es nicht viel Chaos gab und der Tisch meist schon gedeckt war oder dann schnell eingedeckt wurde. Frühstücken könnte man in der Zeit von 08:30Uhr bis 10:00Uhr. Hier gab es alles, was man für ein ordentliches Frühstück braucht in Buffetform (Baguette, Brötchen, Milchbrötchen,Croissants, Obst, Gurke/Tomate, Eier in verschiedenen Varianten, Speck, Marmelade,Quark, süße Kuchen und Kekse,Müsli etc.) An Orangensaft/Apfelsaft/Graipefruitsaft und Wasser konnte man sich selbst bedienen,Kaffee oder Tee wurde von den Kellnern am Platz eingeschenkt. Hier mussten wir öfter bescheid sagen, um einen ersten oder zweiten Kaffee zu bekommen. Abends gab es immer Vorspeise (Suppe, Buffet mit tollen Salaten oder Zutaten für einen selbst zusammen gestellten Salat, Brot, Zaziki sowie einige warme Vorspeisen zum Beispiel gefüllte Zuccini, Gemüsetaler etc.), Hauptspeise (zwei Gerichte zur Auswahl, die dann beim Kellner bestellt und an den Platz als Tellergericht gebracht wurden) und Nachspeise (auch beim Kellner bestellt: Obst, Kuchen oder Eis nach Belieben). Manchmal ist das Hauptgericht nicht beim Kellner zu bestellen, dann gibt es mehr Gerichte auf dem Buffet oder einen zusätzlich aufgebauten Tisch. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Das Frühstück war nach meinem Geschmack nach einigen Tagen etwas eintönig, aber zum Abendessen gab es immer wieder etwas neues, was sich auch sehr selten in unserer Zeit dort wiederholt hat. Dabei gab es einen guten Mix aus griechische Spezialitäten (nicht nur Zaziki) und Gerichten, die eigentlich jedem schmecken. Alles war immer ausreichend vorhanden und wurde sofort nachgefüllt. Statt der ausgesuchten Hauptspeise, war es auch möglich sich zweimal am Buffet zu bedienen.

• Gut
  • Dem Service können wir nur ein großes Lob aussprechen. Das Hotelpersonal ist immer freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch konnten wir uns sehr gut verständigen, viele Rezeptionisten oder Kellner können auch Deutsch. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Wir haben einmal darum gebeten, dass unser Badezimmer zu Beginn noch einmal in Teilen gereinigt wird (die Decke), was sofort und gründlich erledigt wurde. Dann haben wir noch einmal gefragt, ob ein Zimmertausch aufgrund der Lautstärke der Lüftung draußen möglich wäre und auch dies wurde uns sofort für den nächsten Tag angeboten. Einzig ein paar Informationen haben uns gefehlt, die ich unter "Tipps" noch einmal aufgeführt habe. Daher nur 5 Sonnen, obwohl das Personal allein von uns 6 Sonnen bekommen hätte.

• Gut
  • Mit direkter Strandlage und circa 15 Minuten Entfernung von der schönen Altstadt hat das Hotel unserer Meinung nach die perfekte Lage, auch im Vergleich zu anderen Regionen der Insel. Wer allerdings einen reinen Badeurlaub machen möchte, sollte vielleicht eher ein Hotel an einem Sandstrand auf Rhodos buchen. Der steinige Sand war für uns dank Badeschuhen kein Problem und da wir viele Ausflüge (mit Bus, Boot, Mietwagen) gemacht haben, lag das Hotel für uns auch sehr gut. Zum Strand kann man entweder kurz über die Straße oder sehr viel bequemer durch einen unterirdischen Gang (Stockwerk -1), der vom Hotel direkt zum Strand führt, gehen. Dieser Eingang wird vom Hotelpersonal "bewacht" und man kann zwischendurch schnell auf sein Zimmer, seine Luftmatratze im Gang abstellen oder die Duschen und Toiletten im Untergeschoss nutzen. Hoteleigene Liegen gibt es am Strand nicht. In der Umgebung gibt es unzählige Mini-Supermärkte, Restaurants und wenn man ein wenig Richtung Altstadt läuft, kommt man auch durch gesamte Region der Neustadt und an vielen uns bekannten Einkaufsläden (H&M,Zara,MArk&Spencer etc.) vorbei. Zu den öffentlichen Bushalttestellen, von denen man viele Ausflüge machen kann, dauert es auch circa 10-15 Minuten. Über Reiseanbieter oder Agenturen gebuchte Ausflüge haben meist einen Service inbegriffen, bei dem der Bus direkt vor dem Hotel hält. Die Fahrt zum Flughafen dauert circa 30 MInuten mit dem Bus.

Freizeitangebote wie Sport, Animation, Kinderclub, Disco waren nicht vorhanden (wie gesagt "schickes Stadthotel"). Dafür fanden wir die Hotelbar mit dem Außenbereich Richtung Strand sehr schön (leckere Eiskaffees oder Cocktails und ein paar nette Knabbereieren kostenlos dazu oder wenn man mal mehr Hunger hatte, auch extra Kleinigkeiten wie Sandwich Toast zum Bestellen). Der Pool sieht auf den Bildern leider etwas größer aus, als er in Wirklichkeit ist. Aber er reicht für eine Erfrischung. Wer Bahnen ziehen möchte, sollte dann einfach die 2 Minuten zum Meer gehen. Die vorhandenen Liegen waren bei uns immer schnell belegt, aber wir haben immer eine freie gefunden, wenn wir uns kurz abgekühlt haben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Carina